X

В аптеках Феодосии исчез ряд антибиотиков

08:40 13.11
В феодосийских аптеках пропали из продажи препараты цефалоспоринового ряда и несколько других лекарств.
В аптеках Феодосии исчез ряд антибиотиков

Фото из открытых источников

Препараты цефалоспоринового ряда (Цефтриаксон, Цефотаксим, Цефепим и др.) – антибиотики, которые относятся к ингибиторам синтеза клеточной стенки,  и имеют мощный бактерицидный эффект. Благодаря широкому спектру действия, высокой активности, малой токсичности и хорошей переносимости пациентами — эти медикаменты лидируют по частоте назначений для лечения стационарных больных и составляют около 85% от всего объёма антибактериальных средств. В большинстве аптек города эти препараты исчезли из продажи, а если появляются, их быстро раскупают. Также в большинстве аптек в продаже нет Лидокаина, который назначают вместе с антибиотиком при внутримышечном введении препарата.

Так в одной из аптек Феодосии появился в продаже препарат Медаксон (цефалоспориновый антибиотик III поколения), который был продан в течение нескольких часов. При том, что его цена в три раза выше стоимости Цефтриаксона.

Работники аптек объясняют дефицит лекарств отсутствием поставщиков и перебоями с поставками. В одних аптеках препараты появляются периодически, в других – они отсутствуют уже около месяца.

Дефицит антибиотиков наблюдается по всей стране. Это, возможно, связано с тем, что препараты цефалоспоринового ряда активно используют в лечении коронавирусной инфекции, для профилактики пневмонии и других возможных осложнений.

Также дефицит лекарств, вероятно, связан с введением обязательной маркировки лекарств . Федеральный закон РФ № 425 от 28 декабря 2017 года  вносит изменения в закон «Об обращении лекарственных средств». Он обязывает маркировать лекарства средствами идентификации, а участников оборота отчитываться в систему Мониторинга движения лекарственных препаратов обо всех операциях с маркированными лекарствами. Регистрация участников оборота началась 1 июля 2019 года,  а с 1 июля 2020 года началась обязательная маркировка всех выпускаемых лекарств и передача сведений по ним в систему маркировки. За оборот незарегистрированных лекарств организации штрафуют.

По сообщению сотрудников Феодосийского медицинского центра больные в стационарных учреждениях города полностью обеспечены лекарствами, в больницах антибиотики цефалоспоринового ряда в наличии.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (17):
  • Yarmolenko101 13.11 в 08:56 #
    3

    Люди добрые , скажу вам по секрету , что если вы намажетесь Целительной грязью озера Аджиголь , то профилактика сия , не хуже вакцины Спутник-V защитит вас от всяких вирусов ! Главное грязь эту не смывать ! И маску носить не обязательно ! Да хранит Господь здоровье Ваше и Телевизоры Наши !

    • solomon 13.11 в 14:10 #
      0.1

      Люди! Крепитесь!
      «Министерство здравоохранения вынуждено выдвигать дополнительные требования при расширении перечня по закупкам дорогих лекарств, поскольку на них выделяется ограниченный бюджет. В частности, ведомство готово включить в список швейцарский препарат эмицизумаб для пациентов с гемофилией. Однако при условии, что его получат максимум 195 человек, хотя нуждаются в нем 566 пациентов. Для остальных больных денег из федерального бюджета не хватит и придется рассчитывать только на то, что средства на лекарства выделят регионы… Как подчёркивает глава департамента лекарственного обеспечения Минздрава Елена Максимкина, включение новых препаратов в число дорогостоящих лекарств не должно приводить к увеличению финансирования их закупок»[/url]

    • Karantinsky 13.11 в 09:55 #
      9

      21 век, ядреная держава, всем покажем кузькину мать, скрепы загнем, гиперзвук запустим в каждой международной дырке затычка - и нет антибиотиков. Антибиотиков, Карл! Без которых современный человек, в случае чего, просто не жилец. Это не пармезан и устрицы, без этого помереть можно. Дорегулировались, домаркировались, балбесы.

      • Yarmolenko101 13.11 в 10:33 #
        1

        Цены надо в пару раз на сахар и масло подсолнечное поднять , можно еше на пиломатериалы полторы стоимости накрутить ! А деньги за счет этого "заработанные" пустить на поддержание и расширение производств Министерств Таможенной и Сертифицирующей Промышленностей !

        • cafa 13.11 в 10:42 #
          1

          Так не только лидокаина нет, так и вода пропадает. В конце октября в аптеке забирали последнюю воду. К этому уколу цефтриаксон идёт лидокаин и вода.

          • KEWE 14.11 в 02:27 #
            0

            Между прочим цефтриаксон гораздо эффективнее применять без лидокаина, который его окисляет и тем самым снижает эффект от его применения, но это под силу только самым смелым и сильным духом людям, так как ощущения как после гестапо.

          • Игорь Руднев 13.11 в 11:48 #
            1.1

            Ответ зеркальный наш жестокий-
            лекарств нет многих в нас теперь !
            Наверно давит их бульдозер
            иль ледокол - солярный зверь
            Его в нас на воду спускали
            аж целых 10 длинных лет
            и ЗРК даже пригнали
            чтоб прикрывать одну с "побед"
            Теперь пыхтит он на соляре
            когда уже есть "гиперзвук"
            плешивый сказочно представил
            очередной свой громкий пук
            https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80_%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%BD_(%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB)


            12 миллиардов, пожар и срыв сроков: дефективный ледокол «Виктор Черномырдин» построен зря...
            https://www.youtube.com/watch?v=34sN9HO4KUw

            • Д.М.Гоцман 14.11 в 10:01 #
              1

              Не пишите бредятину. Все эти антибиотики выпускаются в России и относятся к самым дешевым в своем классе. Все разобрали стационары. Так что если вас положат в стационар то будут колоть это бесплатно. Рекомендую заменитель Флуимуцил-антибиотик ит. Настоящая Италия. Правда он стоит в 10 раз дороже, но он есть в аптеках свободно. А действует также. Но зато Италия, это же не Россия! Кстати антибиотики применяют только по указанию врача, и по рецепту. Так , что не увлекайтесь. Выздоравливайте.

            • Игорь Руднев 13.11 в 12:10 #
              -2.9

              Наверно также поддержали
              и власти фаллосом народ
              в аптеках тоже так рисуют,
              как наш воздушный этот флот


              • solomon 13.11 в 13:58 #
                2.9

                Берегитесь барановируса!

                • Eugen 13.11 в 15:03 #
                  -1

                  А будут так же весело раскупать антиковидную вакцину, которой обещал Сам уколоться?

                  • solomon 16.11 в 09:16 #
                    0

                    Вакцину от гриппа создавали 100 лет, а вирус до сих продолжает мутировать.
                    А тут от Ковида -19 создали менее чем за год. И гарантий никакких.

                  • Serg06 13.11 в 15:52 #
                    0

                    Закон вносит изменения в закон ...
                    Вот депутаты наши резвятся не по детских. Так и не скажешь что ни чего не делают.

                    • Не огорчайтесь из-за отсутствия нужных вам лекарств - если с полок в аптеке убрать
                      фальсификат и плацебо, то аптечные полки будут такими:

                      • Урядник 14.11 в 00:41 #
                        4

                        Вы будете смеяться, но в Москве...

                        В московской аптеке нашли поддельное лекарство от COVID-19 на сумму более двух миллионов рублей. Об этом сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе Росздравнадзора.

                        Изъятые препараты производились в Турции и не были зарегистрированы в качестве лекарственных.

                        https://lenta.ru/news/2020/11/13/poddelka/

                        В других, наверное, ещё не искали!

                      • mitrich 13.11 в 18:12 #
                        0

                        Будете смеяться, но в Москве в дефиците оказались стерильные марлевые медицинские бинты 7м х 14см. Не иначе, как все на маски пошли!

                        • KEWE 14.11 в 01:52 #
                          3

                          Естественный отбор в действии - лечиться могут только обеспеченные граждане, а других просто не жалко, да и зачем они нужны енти малоимущие, толку от них мало, а пенсы так вообще - отработанный материал.
                          Государственная программа по борьбе с бедностью (голодранцами), о которой заявляло правительство РФ, в действии (во всей своей красе). Кто не сможет приобрести нужные ему лекарства в аптеках города (страны) смогут это сделать за рубежом, например в "Шаритэ" и т.д..
                          Так что, все нормуль.

                          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.