X

В Феодосии за неделю выявили 57 новых случаев заражения COVID-19

11:44 20.11
За неделю с 11-го по 17 ноября в Феодосийском округе выявили 57 новых случаев заболевания COVID-19, в том числе за сутки 17 ноября – 12 случаев. Всего с начала пандемии в Феодосии выявили 358 заболевших коронавирусом человек. Такие данные были озвучены в ходе состоявшегося 18 ноября заседания оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции на территории муниципалитета.
В Феодосии за неделю выявили 57 новых случаев заражения COVID-19

В Феодосии за неделю выявили 57 новых случаев заражения COVID-19

«К сожалению, число заболевших COVID-19 в округе растет. По состоянию на утро 18 ноября всего зарегистрировано 358 случаев заболевания, из которых у местных жителей - 326. В том числе, за сутки 17 ноября зафиксировано 12 новых случаев заболевания», – сообщили в пресс-службе администрации Феодосии.

Сообщается, что в инфекционном отделении на лечении находятся 86 человек с диагнозом «новая коронавирусная инфекция» и «пневмония», амбулаторно лечатся 72 человека, под наблюдением находятся 148 человек из контактной группы.

Отметим, что неделю назад, 11 ноября, сообщалось о 301 случае COVID-19 в Феодосии, из которых 269 человек – местные жители.

Председатель оперативного штаба глава администрации Феодосии Сергей Бовтуненко отметил позитивные изменения по соблюдению масочного режима в автобусах и торговых объектах — за этим следят сами водители, кондукторы и продавцы, случаев отказа надеть маску со стороны клиентов, практически, нет. Он дал поручение усилить разъяснительную работу с покупателями на рынках округа о необходимости соблюдения дистанцирования друг от друга не менее 1,5 метров.

В свою очередь, руководитель территориального отдела Роспотребнадзора Василий Мизин отметил, что носители вируса, как правило, выявляются при проведении обследований, проявления симптомов заболевания у них нет. Он подчеркнул, что люди возраста старше 60 лет очень сложно переносят пневмонию и рекомендовал всем работодателям, если есть возможность, перевести сотрудников этой возрастной категории на дистанционный режим работы.

В ходе заседания также стало известно, что за истекшую неделю полицией составлено 24 протокола о нарушении масочного режима жителями городского округа.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (14):
  • KEWE 20.11 в 12:12 #
    4

    В чем отличие «НОВОЙ коронавирусной инфекции» от «СТАРОЙ коронавирусной инфекции»?
    Весною была теперь уже старая, а сегодня - новая, так что ли? А после Нового Года будет НОВЕЙШАЯ? В чем прикол, кто объяснит? Вакцину разработали от какой именно инфекции, учитывая что вирус, как говорят медики, постоянно мутирует и значит любая вакцина также СТАРЕЕТ и нет смысла её колоть?

    Кстати, так до сих пор и не понятен термин которым апеллирует власть: "повышенная готовность". К чему именно готовность? К объявлению КАРАНТИНА, или чего-то непонятного?
    При объявлении КАРАНТИНА на государство ложится некая ответственность за проживающем в нем граждан? Или именно по этой причине, из-за ухода государства от ответственности перед своими гражданами и придуман термин "повышенная готовность"? Или в этот термин вкладывается совсем иной смысл: переход из этого мира в мир иной, откуда никто не возвращается?

    • rotta 20.11 в 15:25 #
      0

      В человеческой популяции уже давно прижились четыре других коронавируса, вызывающих обычные ОРВИ.

      • Mitridat 20.11 в 15:28 #
        2

        Это Вы доктору скажите если не дай Бог будете на ИВЛ. Впрочем нет, не сможете - рот будет занят.

      • Mitridat 20.11 в 15:27 #
        4

        А кто-то еще в сентябре стучал ботинком по трибуне предлагая всем сотрудникам ООН вакцину которой до сих пор нет у граждан РФ.

        • А ВОЗ и ныне там.

          • Болек 21.11 в 02:36 #
            2

            Ну ведь это французы виноваты. У нас уважительная причина - для производства пока "железа" не хватает (по словам дедули). А вот с какой стати они не кинулись помогать после великодушного предложения?

            • Mitridat 21.11 в 04:12 #
              1.7

              по словам дедули - дык старикан советской закалки, когда всё лучшее шло на Запад за валюту. Господа все в Париже, а свои граждане обойдутся как-нибудь ну или бабы еще нарожают.

          • Drakk вчера в 01:20 #
            0

            Вновь инфицированные. Так вам понятнее. Уточню, не повторно а вновь. А то и тут придеретесь.

          • KEWE 20.11 в 12:25 #
            1

            P.S.
            Как версия:
            «Новая коронавирусная инфекция» - недавно прогремевший на весь мир "новичок" не из той же серии случайно?

            • Yarmolenko101 20.11 в 15:35 #
              0

              НоVичок - так правильней пишется !

            • Karantinsky 20.11 в 12:40 #
              2

              А как этот наш мечтатель считает, каким образом при этих тесных проходах на рынках, можно соблюдать дистанцию? Как ее можно соблюдать при такой расстановке стеллажей в магазинах? О каких поручениях и разъяснениях он там бредит?

            Чтобы добавить коментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.