X

Власти Феодосии ожидают развития промышленности округа

06:40 24.11
Администрация Феодосии одобрила Прогноз социально-экономического развития городского округа на 2021-2023 годы, согласно которому объем произведенной промышленной продукции предприятиями муниципалитета в ближайшие годы увеличится почти в три раза – с 2,1 млрд рублей в 2019-м до 6 млрд рублей в 2022 году.
Власти Феодосии ожидают развития промышленности округа

Фото из архива газеты "Кафа"

В пояснительной записке к документу сказано, что в 2019 году объем производства промышленной продукции уменьшился и составил 82,2% к показателям предыдущего года. Спад объемов производства произошел у трёх предприятий – ООО КД «Коктебель» (из-за отсутствия объемов производства в связи с началом реконструкции и модернизации производственных мощностей) для приведения их в соответствие с Федеральным законом №171-ФЗ), АО «Судостроительный завод «Море» (в отношении предприятия введены санкционные ограничения), и федерального госпредприятия «НИИ АУС» (из-за уменьшения портфеля заказов Министерством обороны).

«Ожидаемый объем произведенной промышленной продукции в 2020 году составит 3 млрд 932,9 млн. рублей. Прогнозные показатели объемов произведенной промышленной продукции в 2021 году – 5 млрд 600,4 млн. рублей, в 2022 году – 6 млрд 020,1 млн. рублей, в 2023 году – 6 млрд 837,3 млн. рублей. Прогнозный показатель темпа роста промышленного производства в 2020 году составит 182,8%», – сказано в пояснительной записке к документу.

Власти Феодосии ожидают рост промышленного производства у целого ряда крупных предприятий городского округа:

ООО «Крымский Винный Дом» – ожидается рост объемов произведенной продукции в связи с вводом в действие новых линий розлива (коньячной и водочной).

«Феодосийский хлебокомбинат» АО «Крымхлеб» – предприятие планирует увеличить среднесуточный выпуск готовой продукции на 8%.

ООО «Завод марочных вин «Коктебель» – увеличение объемов производства связано с повышением уровня организации производства и с  расширением каналов сбыта готовой продукции в федеральные сети РФ.

«Феодосийский судомеханический завод» – в течение 2019 года на предприятии наблюдался низкий уровень производственной деятельности и большая недозагруженность. Предприятием подписаны контракты на ремонт судовых двигателей М-500 в рамках гособоронзаказа на период 2020-2022 годов, что позволит увеличить объемы производства.

«НИИ АУС» – основным заказчиком является Минобороны РФ. В перспективе развития предприятия планируется интеграция предприятия в корпорацию «Технодинамика», которая входит в состав концерна «Ростех». Рост объемов производства предусмотрен в соответствии с предлагаемыми объемами договоров.

«Феодосийский оптический завод» – на период 2020-2023 годов предприятие планирует увеличить объемы производства за счет увеличения портфеля заказов и расширения номенклатуры выпускаемой продукции.

АО «Судостроительный завод «Море» – предприятие включено в план приватизации государственного имущества, которое подлежит продаже в 2020-2022 годах. Завод должен войти в состав «Ростеха», а 100% акций планируется передать в доверительное управление АО «Концерн «Калашников». В перспективах: ведутся опытно-конструкторские работы, которые позволят загрузить стеклопластиковое производство, а также ведутся работы по по реконструкции и техническому перевооружению технических мощностей завода. Подписан договор между АО «Судостроительный завод «Море» и ООО «Черноморская рыбодобывающая компания» по строительству 10 средних рыболовецких траулеров-сейнеров для производства лова рыбы в акватории Азово-Черноморского бассейна, в связи с этим ожидается увеличение объема производственной продукции, работ, услуг в соответствии с перспективным планом загрузки на период до 2025 года.

АО «Морской нефтяной терминал» – предприятие было создано 24 июля 2019 года на базе имущества Феодосийского управления по обеспечению нефтепродуктами ГУП РК «Черноморнефтегаз». Одной из причин для создания АО послужила низкая загрузка мощностей по перевалке  и  хранению топлива при допустимой загрузке нефтебазы 250 тыс. тонн. В рамках инвестиционной программы, план развития АО «Морской нефтяной терминал» направлен на автоматизацию производственных процессов и капитальный ремонт технологического оборудования. Предполагается провести техническое перевооружение резервуарного парка с установкой понтонов, установку систем загазованности на участке очистных сооружений, а также реконструкцию железнодорожной эстакады.

АО «КТБ «Судокомпозит» – 10 июля 2020 года конструкторско-технологическое бюро «Судокомпозит» сменило форму собственности и стало акционерным обществом, учредителем которого является Республика Крым. Предприятием в 2019 году была произведена реконструкция производственного цеха и приобретено оборудование, что привело к увеличению остаточной стоимости основных фондов на 81%. Проведенная реконструкция позволила освоить четыре вида новой продукции оборонного назначения, что привело к увеличению объемов производства и реализации готовой продукции на 15,5%. На период 2021-2023 гг. предприятие планирует увеличить объемы производства за счет увеличения портфеля заказов.

В пояснительной записке к прогнозным показателям социально-экономического развития городского округа Феодосия на 2021-2023 годы также указано, что ООО «КД «Коктебель» с апреля 2018 года приостановлено производство продукции (в связи с реконструкцией и модернизацией  производственных мощностей в соответствии с 171-ФЗ). Кроме того, отмечается, что отсутствуют плановые показатели «Феодосийского торгового порта» (филиал республиканского госпредприятия «Крымские морские порты») в связи с тем, что финансовый план на 2021 год не утвержден, соответственно не утверждены плановые показатели на 2022 и 2023 годы.

Постановление администрации Феодосии №3262 «О Прогнозе социально-экономического развития муниципального образования городской округ Феодосия Республики Крым на 2021-2023 годы» подписано главной администрации Феодосии Сергеем Бовтуненко 6 ноября этого года и опубликовано на сайте Феодосийского муниципалитета на портале правительства Республики Крым по адресу: https://feo.rk.gov.ru/ru/document/show/10255.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.95 +
Комментарии (26):
  • smile 24.11 в 07:11 #
    1.1

    Ну, такое...

    • Yarmolenko101 24.11 в 08:11 #
      1.1

      Все это очень легко проверяется . Если это правда обычная , то большинству феодосийцев кредиты в Банке выдадут больше прежнего , потому как у людей работа предвидится , ну и кредиты будет чем возвращать ! Ну если как обычно , правда одноразовая , то готовимся к 76 летию Победы !

      • Drakk 24.11 в 10:53 #
        0.9

        Вам то что с того? Вы же как получали кредиты в Приват Банке так и получаете?

        • Mitrofan 24.11 в 17:18 #
          -2

          O-o, а вот и подоспела финансовая аналитика и прогнозы от ведущих экономистов...
          Ярмоленко101, банки не выдают кредиты под будущие зарплаты. Для получения кредита нужна информация о доходах за предыдущие полгода.

          • Yarmolenko101 24.11 в 17:32 #
            0

            Товарищ М , можете это рассказать товарищу Г. А нам и "финансовой классики" хватит !

            • Mitrofan 24.11 в 17:38 #
              0

              Вот и в очередной раз вам, Ярмоленко101, нечего сказать по существу. Печально. Но вполне прогнозируемо.

              • Kitaec 24.11 в 17:43 #
                1

                вместо Ярмоленко, следует читать: администрация Феодосии

                • Yarmolenko101 24.11 в 17:57 #
                  0

                  Товарищ М , вам и по существу , и по сути уже сказали ; Живите своим умом ! Если вам что-то непонятно , или крокодил у вас не растет , а кокос не ловится , то почитайте Драйзера ...

                • Мойша 25.11 в 11:04 #
                  1

                  Что то вроде - писания вилами по воде , для возрастающей потребности лапше- макаронных изделий в условиях увеличения количества свободных ушных раковин...

            • nbiv 24.11 в 08:20 #
              2

              у нас походу дефицит хлеба и марочных вин, все съели и выпили негодники

              • шут 24.11 в 10:23 #
                1.1

                АО «Судостроительный завод «Море».Завод должен войти в состав «Ростеха», а 100% акций планируется передать в доверительное управление АО «Концерн «Калашников».


                Поклонская в шоке. В Крыму стало хуже, чем было при Украине!
                https://www.youtube.com/watch?v=u8RRyG0qZB4

                Немного помогу местным патриотам , которые всегда очень умело могут сглаживать неудачи неумелого своего руководство тем, что в соседей ещё хуже. Так вот если такое творится в самой богатой столице мира, то не так уж и стоит пенять на такую же херовую ситуацию в намного беднее захолустном провинциальном городке

                10 заброшенных мест Москвы [Русские тайны]
                https://www.youtube.com/watch?v=JsrsHnGspz8

                • Yarmolenko101 24.11 в 12:10 #
                  2.1

                  А кстати да , промышленность Донбасса и Луганска , под чутким руководством за последнне время образцово развилась ! Думаю в Феоодосии должно не хуже получится !

                • ...может собственных Платонов
                  И быстрых разумом Невтонов
                  Российская земля рождать.

                  https://www.youtube.com/watch?v=8HZ4DnVfWYQ&feature=emb_logo

                  • KoNG 24.11 в 12:07 #
                    4

                    Классный видеосюжет по ссылке! И это может быть не только в Рязанской области, но и вполне доступно, власти Феодосии показать, как развитие промышленности округа

                    • Kitaec 24.11 в 13:14 #
                      4

                      Вот точно так смотрю на наши предприятия, особенно на "модернизацию" - обнять и плакать... ((



                      • Радисты лайнера получали многочисленные сообщения о находящихся в воде айсбергах. При этом судно по-прежнему двигалось на максимальной скорости. Когда айсберг заметили, было уже поздно — не помогла и корректировка курса.
                        Некоторые эксперты считают, что в тот день мог

                        возникнуть ложный горизонт,

                        из-за чего айсберг было трудно распознать.

                        • Урядник 24.11 в 21:36 #
                          2



                          Бовтуненко отрицает наличие осмеянной на ТНТ набережной Феодосии.
                          "-Не набережная это, заявил он!" и топнул ножкой, надув губки.
                          Для случайного явления в жизни города краткая справка:
                          "Черноморская набережная Феодосии проходит от пляжа «Золотые пески» (пр. Айвазовского, 1) до ул. генерала Горбачева, параллельно ул. Федько. Протяженность вдоль Феодосийской бухты составляет примерно 1,3 км. Находится на расстоянии 344 м от стадиона «Динамо»."

                    • Karantinsky 24.11 в 12:03 #
                      6

                      Особенно улыбнуло одобрение прогноза постановлением администрации. Он, прогноз, от этого стал точнее или правдивее? Это что за действие такое, одобрение прогноза? Какой-то бюрократический сюр. Прогноз можно принять к сведению.

                      • Черномор 24.11 в 14:26 #
                        2

                        Можете принимать к сведению, можете не принимать, но оплатить обязаны. Кто делал этот прогноз и сколько за него заплачено в заметке не раскрыто. Похожий документ в 2018 году пытались заказать за 300000. Это мелочи по сравнению с программами соцально-экономического развития, за которые в прошлом году заплатили 1.7 млн.руб и которые даже не читали.

                      • Eugen 24.11 в 12:50 #
                        4

                        Прогноз - одобрить. А как на самом деле будет - знает один господь Бог. Но так как Его, как говорят, нет - то не знает никто. А по поводу Завода Моря уже была маленькая заметочка, смысл которой - Ростех, в который собирался завод вливаться, под санкциями. Стало быть и заводу Моря это грозит. И последствия известны. Ну, и под кого Завод Моря ложился - как-то ничего хорошего с этого не было... Да и со всеми остальными предприятиями та же история примерно. Но... Народ должен верить в светлое будущее.



                        • - Одобрил одобрение Феодосийской администрации!

                          • KEWE 24.11 в 15:21 #
                            5.1

                            Очередное ФУФЛО от власти и более ничего.

                            Вот если бы привели сравнительную диаграмку между 1991 и 2020 годами: что было, с количеством не денег (триллионы бумажек), а с количеством рабочих мест на каждом предприятии работавших в Феодосии и тем что работает сейчас. Так сказать, показать контраст преимущества капиталистической экономики перед плановой (тоталитарной).
                            Так же, показать что производилось на этих предприятиях, кому эта продукция нужна в современных реалиях жизни когда почти все привозное.

                            Кстати, а когда на этих предприятиях, городские власти думают трудоустроить всех страждущих о работе погорельцев?

                            • Soha 24.11 в 16:05 #
                              2

                              «Сказки приморского городка» в статье описаны. Ситуация с погорельцами показала лицо города. Как и сам город, Морской нефтяной терминал загнали сейчас дальше некуда. Прошло сокращение и увольнения. Пол года люди работали четырехдневку, за гроши. Директора люди характеризуют однозначно - бездарь, в отношении которого возбуждено уголовное дело по тяжкой статье и скоро начнётся суд. Вот поэтому и не было загрузки, а новые партнеры предприятия наверняка призадумаются как с такими работать... А Фемида будет беспристрастна и объективна! Нерадивые псевдоуправленцы повсюду...

                              • Eugen 24.11 в 16:35 #
                                3

                                Не переживайте. Бог терпел и нам велел. Ладно пенсы. Они получают что-то от государства, одни нормальную пенсию. Другие - не совсем. Тем не менее какой-то денежный ручеёк имеется. А вот нормальные, здоровые граждане - что им делать? Откуда брать деньги для содержания себя и своих семей? Жить прожектами и обещаниями властей? Или действительно - брать пару трусов, носков и ехать на заработки на материк? Ведь не все пооканчивали феодосийскую финансовую акадЭмию...

                                • шут 24.11 в 21:02 #
                                  0

                                  А про то, как власти города создали и "модернизировали" муниципальный автопарк по перевозке пассажиров, почему это уже нет никаких прогнозов и очередных одобрямс?
                                  Ведь маршрутки точно также были "модернизированы" как и большинство крымских(ужасающих даже своим видом больниц), про которые поведала на днях всему миру депутат госдумы Наталья Поклонская.
                                  А ведь по сути Крым является сейчас для РФ той самой красочной и очень дорогостоющей витриной, которой хоть как-то были должны отвлекать всё своё население от той истинной безнадёжной ситуации, в которую оно попало, благодаря 20-летнему правлению таких же "эффективных" менеджеров-едарастов, как и наш любимчик Гоблина Сирожа.
                                  А вот как раз и один из совсем недавних примеров этой самой "модернизации" по-русски москвичами-однодневками,заехавшими сюда , чтобы ещё хоть как-то приукрасить эту "витрину" своих ниилучших передовых достижений :

                                  • Урядник 24.11 в 21:19 #
                                    2

                                    Гороскоп "Городка". Теперь - прогноз развития Феодосии называется!

                                    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.