X

Вакцина от коронавируса обвалила мировые цены на золото

10:26 24.11
Вакцина от коронавируса обвалила мировые цены на золото

Фото из открытых источников

Появление эффективной вакцины от коронавируса обвалило цены на золото. Стоимость драгоценного металла упала до уровня середины июля 2020 года, свидетельствуют данные торгов на нью-Йоркской бирже Comex. Декабрьские фьючерсы на золото опустились до 1823,7 доллара за тройскую унцию, потеряв 14,1 доллара (0,77 процента).

Стоимость золота снижается третью сессию подряд на фоне новостей о появлении эффективной вакцины от коронавируса компаний Pfizer и Moderna. Накануне, 23 ноября, британско-шведская компания AstraZeneca объявила, что промежуточный анализ клинических испытаний ее препарата показал эффективность на уровне 70 процентов. Дополнительным фактором, влияющим на снижение стоимости золота, стало ослабление политической неопределенности в США. Действующий президент Дональд Трамп дал распоряжение о передаче власти Джо Байдену.

Ранее газета Financial Times писала, что золото еще может отыграть падение как средство защиты от инфляции, если рост цен ускорится, а регуляторы стран мира отложат повышение процентных ставок. Пока инвесторы предпочитают другие драгоценные металлы, которые не находятся под ударом, отмечает Lenta.ru.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (13):
  • Karantinsky 24.11 в 12:22 #
    2

    0,77% - это не обвалили, это просто естественное колебание цены под воздействием разных факторов. Обвалили - это когда сегодня доллар 30 рублей, а завтра уже 60.

    • Бегемот 24.11 в 13:19 #
      2

      • Моисей 24.11 в 13:42 #
        1.9

        А причем тут британско-шведская компания AstraZeneca?
        Похоже, что "Financial Times" превратилась из солидного и правдивого некогда издания в брехливую кремлевскую подстилку. Вот кто создал вакцину и кто спас мир от неизбежного вымирания:

        • Eugen 24.11 в 14:55 #
          1.1

          Представитель Кремля также подчеркнул, что глава государства не может использовать несертифицированную вакцину.https://news.allcrimea.net/news/2020/11/24/peskov-obyasnil-pochemu-putin-poka-ne-delaet-privivku-ot-koronavirusa-139668/ Ах вот, оказывается, в чём дело. А крику было! Все в очередь выстроились за путинской вакциной! ВБункереСидящий готов уколоться! Дочка Путина на себе испытала действие отечественной вакцины! А она, вакцина эта, оказывается, до сих пор не сертифицирована...

          • Mitrofan 24.11 в 20:37 #
            1.8

            На сегодняшний день портфель заказов российской вакцины от Ковид-19 - 1,2 млрд. доз. Один миллиард двести миллионов. Это, на минуточку, 1/6 населения планеты. Вакцина с эффективностью на уровне 92-95 %. Стоимостью около 10 долларов за дозу, что в 2-3 раза дешевле, чем у западных аналогов. С более адекватными условиями хранения (не при -70°С, как, например, британская). Чепуха, конечно, вам-то, ясен пень, виднее, что наша вакцина дрянь, а вот западная... ухх... вот ужо с ней ковид-то и победит человечество, ага.

            • Российскую вакцину никто не купит. Так называемый "портфель заказов" - это просто красивое уведомление о намерениях купить. Это как с российскими самолетами - на авиасалонах на камеру якобы договариваются о многомиллиардных контрактах по всему миру, а по факту никто и сотой части не покупает.

              У российских вакцин есть 2 проблемы. Первая - основная. В медицине есть каноны. А каноны - это законы, которые никто не может нарушать. Один из них - все лекарства и вакцины, чтобы называться таковыми, должны пройти рандомизированные двойные слепые плацебо-контролируемые клинические исследования. В результате таких исследований подтверждается эффективность и безопасность лекарства. Россия считает, что у нее свой путь и по мировым канонам доказательной медицины работать не хочет. Она просто говорит: "Это вакцина и она работает, и она безопасна". Не проведя клинических испытаний по всем правилам. Так нельзя.

              Второе. Даже если бы Россия изобрела и потвердила эффективность и безопасность своей вакцины по канонам доказательной медицины, то все равно не смогла бы произвести необходимое количество. В России нет производственных мощностей, чтобы произвести 1 млрд. доз иммунно-биологическиого препарата за такой промежуток времени. Скажу больше - Россия не в состоянии за год произвести даже 100 млн. доз вакцины, которые необходимы для вакцинации населения своей страны. А сроки еще более сжатые.

          • Eugen 24.11 в 20:50 #
            0.1

            Вы читать разучились, уважаемый Митрофан? Вы заметку по ссылке не видите? Вакцина ещё не сертифицирована. Куда она может отправляться, в какой портфель заказов? Да и западных аналогов что-то не видно.

            • Mitrofan 24.11 в 21:46 #
              1.9

              Что значит "разучился"? Я и не умел никогда.
              А вам так скажу: если что-то выходит за рамки ваших знаний и кругозора, если вы чего-то себе не представляете - это совершенно не означает, что его не существует. Расширяйте кругозор, читайте мировые новости. Например, Би-Би-Си.
              BBC

              • Eugen 24.11 в 22:11 #
                0

                Прочитал Вашу заметку. Ни слова не увидел о пОртфеле. Да, все страны сейчас ищут пути создания действительно массовой и доступной всем вакцины. Ну и Вы, уж не побрезгуйте, заметку отечественную, мною поставленную почитайте.

                • Mitrofan 24.11 в 22:20 #
                  -0.1

                  Зато там есть про эффективность и условия хранения. И невооружённым взглядом видно, что из 4-х разрабатываемых российская выигрывает у иностранных.
                  P.S. Да читал я вашу заметку

                  • BC 25.11 в 02:22 #
                    5

                    Вы просто не до конца изучили этот вопрос.
                    Во-первых, при -70 градусов Цельсия хранится не британская вакцина, а от Pfizer и BioNTech, которые находятся в США и Германии соответственно. Британская может храниться при гораздо выших температурах.
                    Во-вторых, вышеперечисленные компании, в отличае от их российских коллег, уже разработали план дистрибьюции своей вакцины в специальных контейнерах, заключили договора с крупнейшими транспортными компаниями не только в США, но и во всём мире.

                    https://www.wsj.com/articles/pfizer-sets-up-its-biggest-ever-vaccination-distribution-campaign-11603272614

                    Ну и в-третьих, российская вакцина ещё находится в процессе клинических исследований, в отличае от американских и британских производителей. Им ещё предстоит закончить этот процесс, обработать полученные данные, наладить производство и поставки этих 1.2 млд доз по вашим словам, к чему я лично отношусь скептически, так как это очень тяжёлая задача даже для мировых фарм лидеров. Именно поэтому и нужны несколько производителей и кооперация, а не пустая гордость за какие то условные достижения.

                    • Моисей 25.11 в 12:38 #
                      0

                      Товарищ, оставьте в покое эту несуществующую, фейковую российскую вакцину. Вы же понимаете, это всё руссо-глупо-пропагандо.

                      Вы лучше объясните тот удивительный факт появления этой вакцины "от Pfizer и BioNTech, которые находятся в США", на год раньше (2017), чем официально появился сам вирус (2018) с коммерческим названием - covid-19 (SARS-CoV-2) .
                      И ещё, зачем вы упорно называете его китайским? Непонятно.

                      А теперь главное, можно только представить себе, что начнется в США, когда наконец закончатся работы по "разработке плана дистрибьюции" этой вакцины, если на совершено бесполезные пустышки-тесты выстраиваются вот такие очереди:

                      https://www.youtube.com/watch?v=SAw7-lvcT8o&feature=emb_logo

                      Заранее благодарен!

                      • BC 25.11 в 16:52 #
                        2

                        Перелогиньтесь в "Иностранного консультанта". Тогда и поговорим

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.