X

Назначен новый подрядчик реставрации Дачи Стамболи

08:46 29.11
Власти Крыма определили Акционерное общество «Баварский дом» единственным подрядчиком по муниципальному контракту «Выполнение производственных работ по объекту культурного наследия «Здание дачи Стамболи» (конец XIX века) по адресу: Республика Крым, г. Феодосия, просп. Айвазовского, д. 47, литера «А» (реставрация)». Цена контракта – 163 млн. 709 тыс. рублей. Соответствующее распоряжение главы Крыма Сергея Аксенова опубликовано на портале республиканского правительства.
Назначен новый подрядчик реставрации Дачи Стамболи

Назначен новый подрядчик реставрации Дачи Стамболи

Согласно документу, предельный срок, на который заключается контракт – 31 декабря 2022 года.

«Обязанность единственного подрядчика выполнить работы  по Контракту собственными силами без привлечения к выполнению работ третьих лиц (субподрядчиков, соисполнителей)», – сказано в документе.

Как пишет РИА Новости Крым, выписка из ЕГРЮЛ сообщает, что компания «Баварский дом» зарегистрирована в Москве в 1993 году, имеет уставной капитал в 750 тыс. рублей. По данным Главного портала госзакупок, «Баварский дом» ранее выступал исполнителем работ в рамках полусотни государственных контрактов. Топовый заказчик – Министерство культуры России, с которым московское АО ранее заключило более двух десятков контрактов на общую сумму свыше 11,6 млрд рублей.

При этом официальный сайт компании говорит, что "Баварский дом" является совместным российско-германским предприятием, специализируется на изготовлении деревянных окон, наружных и интерьерных дверей и других столярных изделий, а также "предоставляет полный комплекс услуг от замера и проектирования до возведения зданий и сооружений под ключ".

У компании имеется лицензия Минкульта РФ "на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия, памятников истории и культуры" и весьма внушительное портфолио, в котором значатся Большой театр, Храм Христа Спасителя, Пушкинский музей в Москве и другие объекты, в реставрации и восстановлении которых специалисты компании принимали участие. Среди объектов, которые не отражает официальный ресурс "Баварского дома", - Митридатская лестница в Керчи. Реконструкцию керченской достопримечательности московское АО начало в сентябре прошлого года. В соответствии с планом-графиком работы на керченском объекте должны быть завершены к июню 2021 года, но уже сейчас они выполнены на 98%.

Как сообщает издание со ссылкой на управление капитального строительства. Администрации Феодосии, "Баварский дом" после получения разрешения на начало работ выполнит: усиление фундамента, восстановление кровли, благоустройство территории и т.д.

Как отмечает РИА Новости Крым, ранее с подрядчиками феодосийскому историческому особняку не везло: первой компанией, которая в 2016 году приступила к ремонтно-реставрационным работам на объекте, была московская фирма "Ника", сумевшая за два года выполнить всего около 2% работ. В мае текущего года местные власти расторгли контракт уже со второй организацией - ООО "НРФ "МИР". За весь период ремонта и реставрации в общей сложности обе фирмы выполнили не более 13% от их общего запланированного объема. Дача Стамболи – особняк общей площадью 1,5 тыс. квадратных метров, построенный в 1914 году на средства одного из богатейших людей Таврической губернии, табачного фабриканта Иосифа Стамболи. Стоимость строительства превысила 1 миллион золотых рублей.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • VK 29.11 в 09:10 #
    1.9

    Много сделано, но много ещё предстоит сделать, особенно внутри и двор.




    • хорошие фото! Володя!

      • VK 29.11 в 09:33 #
        1.9

        Это оранжерея (зимний сад) до реставрации. Сейчас там всё приведено в порядок.

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.