X

На феодосийском судостроительном заводе «Море» вводят неполный рабочий день и сокращают зарплаты

06:48 05.12
Руководство феодосийского судостроительного завода «Море», расположенного в посёлке Приморский, вводит на предприятии режим неполного рабочего дня при полной рабочей неделе. Это приведёт к сокращению зарплат работников, но, по мнению руководства завода, предотвратит массовые увольнения и сохранит рабочие места.
На феодосийском судостроительном заводе «Море» вводят неполный рабочий день и сокращают зарплаты

Фото facebook.com

Об этом говорится в приказе генерального директора АО «СЗ «Море» от 26 ноября 2020 года «Об установлении режима неполного рабочего времени».  Скан соответствующего уведомления работника с этим приказом оказался в распоряжении крымского блогера Александра Талипова и опубликован на его странице в Facebook.

В документе указано, что работникам, работающим на рабочих местах с нормальными условиями труда, с 1 февраля 2021 года по 31 июля того же года устанавливается следующий режим работы в условиях неполного рабочего дня при полной рабочей неделе: начало работы 8:00, обеденный перерыв с 12:00 до 13:00, время окончания работы 15:24; продолжительность ежедневной работы 6 часов 24 минуты; выходные дни: суббота и воскресенье.

«Режим неполного рабочего времени вводится сроком на шесть месяцев с 1.02.2021 по 31.07.2021 г. Оплата в этот период будет проводиться пропорционально отработанному времени», – сказано в документе.

Руководство предприятия уведомило каждого работника, что в случае отказа от работы в условиях неполного рабочего дня работник будет уволен с ч.6 ст.74 ТК РФ, п.2 ч.1 ст.81 ТК РФ с предоставлением установленных законом гарантий и компенсаций.

О согласии или отказе работать в режиме неполного рабочего дня сотрудники должны были письменно сообщить до 1 декабря.

На своей странице в Facebook Александр Талипов отмечает, что сотрудникам завода с октября месяца не платят зарплату.

– Ко мне поступают многочисленные обращения сотрудников судостроительного завода «Море». С октября им не платят зарплату! Люди говорят о грядущих сокращениях, всех заставляют писать бумагу о сокращении рабочего времени с сокращением зарплаты, кто не согласен, может увольняться! Последние деньги люди получили в октябре в виде аванса в размере 2900 рублей. <…> К сожалению, сотрудники завода, как медики и иные бюджетники обращаться могут только анонимно, они бояться потерять работу. Работу, на которой их за людей не считают и не платят зарплату. Хотя единственное, что надо было сделать, написать профсоюзу в прокуратуру и директор получил бы «уголовку», – написал Талипов.

По мнению Талипова, завод намеренно доводят банкротства ввиду его скорой приватизации.

– Все, что сейчас делается на заводе это намеренное его банкротство, чтоб продать за копейки, в завод вложили государственные деньги, «очухали», а сейчас продадут за копейки, – написал Талипов.

Напомним, в мае 2018 года президент России Владимир Путин подписал указ о преобразовании завода «Море» в акционерное общество. Предприятие включено в Прогнозный план приватизации федерального имущества на 2020-2022 годы – соответствующее распоряжение было подписано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и опубликовано на портале правительства РФ.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.27 +
Комментарии (20):
  • smile 05.12 в 07:16 #
    5

    #Путин, помоги!

    • mr.Stenson 05.12 в 07:27 #
      5

      Путин 20 лет помогает Крыму

    • Игорь А 05.12 в 07:44 #
      0

      а что Талипов сделал сам чтобы в Феодосии были рабочие места с хорошей зарплатой

      • Биостанция 05.12 в 08:36 #
        -1

        Талипов все носится со своей стелой, чтоб скорейше ее несколько человек мыли, чистили,
        охраняли, ремонтировали за хорошую зарплату из городского бюджета

        • Eugen 05.12 в 11:42 #
          3

          Интересный Вы человек - что сделал Талипов? Подобно тому, как патриоты страшно любят задавать вопрос - а что ты персонально сделал для того, что бы изменить что либо. Вот Талипов решил митинг провести - граждане дружно встали против митинга. А что сделали и делаете именно Вы для того, что бы сделать свою страну и свой город в частности и горожан в нём живущих счастливее, веселее и радостнее?

        • feodoros 05.12 в 08:19 #
          2

          На Путине на самом шапка горит,кто бы ему помог,спасайся кто может и как может,раньше хоть в Селостопыль мотался,а сейчас и эти дешёвые понты никому не нужны,экономика катится вниз,пандемия,засуха,ещё и Джо Байден не очень Любит Путина,это мягко сказано,так,что 2021 Год,Быка обещает быть более весёлым,нежели Год Крысы...

          • smile 05.12 в 10:01 #
            1

            Крым присоединили, мост построили, Сирию освободили, печенегов туда же.Пара друзей стало ещё богаче. Вова, что дальше?

        • KEWE 05.12 в 10:47 #
          3.8

          А что НЕ ТАК с условиями на которых работяги должны, если хотят, работать на "Море"? В России свобода выбирать где именно работать, или жить любому гражданину. Это вам не тоталитарные времена, когда людей мучили прописками и статьёй в УК об тунеядстве (не желании трудиться где либо).

          Государство никого не просило рождаться. Расплодились тут, понимаш, всякие голодранцы и начинают права качать.

          • Игорь Руднев 05.12 в 13:56 #
            -1

            А что не так с правами ? Ведь в Конституции РФ тоже всё также красиво написано как и было написано в той же совдеповской.
            Вот это как раз, видимо, уже и поправки к ней , наконец-то, заработали Не зря же народу круглосуточно объясняли какое же потом его ждёт светлое будущее



            Не зря же государство даже бесплатный труд детей использовало для оголтелой рекламы этих поправок :

          • Egor- 05.12 в 13:10 #
            6

            Все это время с 2014 года читаю про этот завод с его очешуительными перспективами, это какие-то "происки", не иначе

            • KEWE 05.12 в 14:07 #
              0

              Ну да, при коммуняках, до 1991 года, завод "Море" выпускал всяческую никому не нужную хрень, тем самым обеспечивал работой не одну тыщу людей (какое расточительство). А вот теперь при демократах, апосля оптимизации всей страны 1991 года, "Море" стало работать более ЭФФЕКТИВНО и с оптимальным количеством трудящихся на нем людей (потому как нечего кормить всяких голодранцев не приносящих пользу обчеству в развивающемся в РФ капитализЬме).

              • Игорь Руднев 05.12 в 14:28 #
                -1

                Любой экономике основанной в основном на производстве оружия рано или поздно приходит конец. Оружием и боеприпасами народ не накормить. А народу тоже хотелось ездить на "волгах", а не в тесных "запорожцах" и кушать такие же продукты какие ели их партийные и заводские чиновники
                Можете ещё сравнить также ФРГ и ГДР, чтобы понять чья система была лучше и где производство всякой хрени было лучше

            • Karantinsky 05.12 в 17:41 #
              3

              А как же одобрение прогноза роста промышленного производства администрацией? Не сработало? Ай-яй-яй... Как же так? Может, одобрили как-то не так, или недостаточно решительно? Или, может, денег назад стребовать с этих прогнозистов?

              • Azaz 05.12 в 17:53 #
                1

                Во-первых, приказ генерального директора АО «СЗ «Море» от 26 ноября 2020 года «Об установлении режима неполного рабочего времени» отменен 3 декабря 2020 года.
                Во-вторых, задолженность по заработной плате работникам АО "СЗ "Море" выплачена 4 декабря 2020 года.
                Информация часто быстро стареет и превращается в дезинформацию.

                • dagets 05.12 в 18:09 #
                  5

                  Быстро поднятая сигарета не считается упавшей?

                  • prezident 06.12 в 15:21 #
                    0

                    Откуда дровишки?

                    • Than 06.12 в 23:44 #
                      0

                      С завода, вестимо.

                  • Yarmolenko101 05.12 в 19:01 #
                    4

                    Клевета какая-то , только вот гнусная или не очень , - не пойму никак .

                    • R2D2 06.12 в 17:57 #
                      1

                      русофобия же

                    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.