X

Третье послание погорельцев к главе Крыма Сергею Аксенову

14:31 09.12
Предприниматели, пострадавшие от сильного пожара, произошедшего в Феодосии в ночь с 30 на 31 октября, отправили третье обращение с просьбой о помощи к главе Республики Крым Сергею Аксенову.
Третье послание погорельцев к главе Крыма Сергею Аксенову

Фото из открытых источников

Два первых обращения, в которых предприниматели просили признать их пострадавшими и повлиять на местную администрацию, были «спущены вниз» и не получили ответа.

В третьем послании погорельцы уточняют, что у них нет желания оскорбить главу администрации Феодосии или создать ему проблемы, но они понимают, что у С.Н.Бовтуненко «не достаточно ни воли, ни авторитета, ни времени, ни знаний, ни элементарного понимания относительно возможности решения этой проблемы». Пострадавшие жалуются на отписки местной власти, пустые обещания и отсутствие рельных, конструктивных действий. За прошедший месяц после пожара администрация не выработала ни одного конкретного решения - как и где людям работать в следующий сезон. Чиновники сообщили гражданам, что на прежнем месте они работать не смогут, им предлагают разместиться у бювета на проспекте Айвазовского, откуда несколько лет назад предпринимателей по многочисленным жалобам выгнали.

 Администрация обещает «размещение в порядке ярмарки, но до сих пор нет ни положения о ярмарке, ни понимания о ее условиях, месте проведения, сроках размещения, порядке проведения и т.п.». Из чего предприниматели делают вывод, что обещания голословны.

Пострадавшие обращают внимание Сергея Аксенова на то, что для феодосийских властей невыполненное обещание будет лишь «одной каплей среди реки подобных пустых слов», для них же - это год без работы и отсутствие возможности кормить свои семьи.

Предприниматели уточняют, что им необходимо заранее знать место и условия работы в будущем сезоне, чтобы успеть подготовиться: «сделать торговые объекты, подключить освещение, получить необходимые разрешения, закупить товары».

В очередной раз погорельцы просят главу Республики принять их лично, помочь сохранить бизнес и оказать влияние на местную власть.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (38):
  • Yarmolenko101 09.12 в 14:47 #
    1

    Следующий сезон можно и в Турции поработать , там вода есть . Можно и в Геническ , и в Бердянск , и в Кириловку на заработки рвануть !

    • prezident 09.12 в 18:52 #
      4

      Кто-нибудь из писателей сайта или пострадавших-погорельцев узнаёт себя на этом видео?
      https://youtu.be/6BwW5O4BoRs

      • Drakk 09.12 в 20:20 #
        3

        Разыскиваете актеров для очередной постановки?

        • Игорь Руднев 09.12 в 21:53 #
          -2

          Не по тому адресу тВарищ Дракула обращается ! Главный режиссёр -постановщик всей этой трагикомической пьесы(а также подобных других по Крыму и по РФ) находится в Москве белокаменной. Но совершенно напрасно сейчас этого дедушку им беспокоить. Он же дал им лучших из лучших своих вассалов-единорастов. Вот пусть теперь всю душу из этих его чиновников-путинистов и вытряхивают. А дедушку не надо по таким пустякам больше беспокоить. Он один, а бардака с помощью его шапкокидающих вассалов стало ещё больше.

    • KEWE 09.12 в 15:02 #
      7

      Заглавное название к статье звучит просто эпически "Третье послание погорельцев к главе Крыма Сергею Аксенову" и даже в памяти вызывает знакомые места из Библии (какое-то там по счету послание к Коринфянам). Аж улыбнуло.

      Далее.
      А чем, собственно говоря, горадминистрация обязана этим гражданам? С кем они заключали договор об аренде торговой площади, с того пусть и требуют возмещения убытков.
      И вообще - бизнес это всегда РИСК. Почему их бизнес не был застрахован? Работали в месте где была нарушена противопожарная безопасность.
      Кстати, а почему среди просителей нет хозяина того шалмана (заведения) с которого начался пожар, а так же и хозяев других общепитовских заведений что были расположены впритык друг к дружке, что и привело к РАСПРОСТРАНЕНИЮ пожара на многие десятки метров вниз по улице. Или их все устраивает?

      • dagets 10.12 в 07:32 #
        -1

        Речь идёт о возможности работать на прежнем месте, а вы даже разобраться не можете в сути происходящего.

        • KEWE 10.12 в 09:38 #
          1

          Если я правильно понимаю, то это самое место, на котором работали все эти погорельцы, находится в частной собственности, или в аренде на 90 лет. Так Вы что предлагаете, чтобы вот так просто взять и забрать у этого человека его землю и отдать её этим погорельцам, то есть - заставить его заключить с погорельцами новый договор аренды торговых площадей для их мелкого бизнеса? Местная власть понимает что это незаконно. Так эти граждане решили обратиться в Симферополь, чтобы все порешать по "понятиям", как это делалось в 90-х?

    • Биостанция 09.12 в 15:34 #
      10.8

      Восстановите тротуар и убирайтесь нах!

      • Serg06 09.12 в 19:59 #
        2.8

        И клумбы тоже.

        • nz_86 09.12 в 20:09 #
          4

          Поддерживаю 100%, и убрать то что осталось. Где это видано, чтоб тротуары капитально застраивались(это к вопросу о выносных столиках летом, при этом остаётся и место для променада), но здесь не этот случай. Поднять асфальт(под ним брусчатка), сделать тротуары, кустики по бокам, клумбы, фонари-лавочки и улица станет конфетка. И, допустим, вполне возможно было б сделать сувенирку на месте "скетмена". Что-то вроде сувенирного городка. Все равно он не используется ни городом, ни МО. Ну, если конечно это место не продано кому-то задним числом.

            • nz_86 10.12 в 12:41 #
              7.8

              1).Указывать незнакомым что им делать ума много не надо, а задача властей поддерживать город в нормальном состоянии и развивать его туристическую привлекательность. Обрыгаловками это неосуществить.
              2). Учитесь общаться на вы.
              3). У большинства неухоженных пустующих мест есть хозяева, к ним вопросы.

                • nz_86 10.12 в 17:48 #
                  5

                  На Вы. Учитесь общаться на Вы. Если до сих пор не умеете, это ВАША проблема. С первого раза ВАМ не доходит.
                  В противном случае, избавьте меня от общения с ВАМИ и не утруждайте себя написанием комментария.
                  А про то что я в жизни сделал или нет, общаться мне точно не с ВАМИ.

        • Eugen 09.12 в 17:32 #
          -1

          Четвёртое обращение должно быть к Тому,КтоВБункереСидит, пятое - в ООН, ну, а шестое - уже и в Гаагу. Можно, конечно, местами поменять, помятуя при этом, что в обращении к ВБункереСидящем необходимо соответствующую позу принять

        • Мышкинс 09.12 в 18:10 #
          9.8

          А остальным семидесяти тысячам феодийцев, сидящим без работы кто будет помогать?
          Похоже у погорельцев явная фрустрация.

          • Игорь Руднев 09.12 в 19:31 #
            0

            Прекратите клеветать! Как Вам не стыдно ? Россия для нас столько здесь сделала и цены на продукты понизила, зарплату повысила, кучу заводов и фабрик настроила и восстановила, рабочие места дала, медицина теперь и у нас является мировым эталоном.
            И, если, Вы в этом сомневаетесь, то наш местный лжепатриот Машков сейчас же докажет обратное. А если Вы ещё и прочитаете доклад мэра, о том как мы тут с его помощью теперь процветаем, то вообще ощутите себя уже в раю

            • dagets 10.12 в 07:40 #
              -2

              Им исцеляющий референдум помог.
              Не вносите смуту.

            • Eugen 09.12 в 18:16 #
              -1

              Слушайте, Мышкинс - что означает слово фрустрация? Надеюсь, не ругательное? А вообще-то тут собрались люди простые, академиев не оканчивали. Ну, есть, конечно, пару умных. Но и они таких слов не произносят. Даже слагая стихи

              • Мышкинс 09.12 в 18:22 #
                5

                Кратко: фрустрация - психическое расстройство, вызванное несоответсвием желаний возможностям.

              • prezident 09.12 в 18:31 #
                -2

                Кто знает. Мужчина на переднем плане в кепке и очках (на всех обращениях присутствует) - это кто?

                • Игорь Руднев 09.12 в 19:48 #
                  1

                  Если я не ошибаюсь это наш "настоящий полковник" и закоренелый путиноид Алексей Нестеров.
                  Видимо пришло и его время ощутить все прелести путинизма и на своей шкуре. Но пока у него ещё не угасла надежда на "святость" его величества
                  Предположительно это он на этих фото, взятых из соцсети ВК

                  • Than 09.12 в 20:01 #
                    4

                    Гагарин наоборот - главный предводитель плакальщиков.
                    https://kafanews.com/novosti/173280/vtoroe-videoobrashchenie-pogoreltsev-k-glave-kryma-sergeyu-aksyonovu_2020-11-23

                    • feodoros 09.12 в 21:03 #
                      -2

                      Это Джеймс Бонд.или переодетая Ангела Меркель...

                    • Etta 09.12 в 18:49 #
                      2

                      А где отпрыск бертеневский?
                      В кустах выжидает или за спины холопов спрятался?

                      • Drakk 09.12 в 20:17 #
                        5

                        А поставили бы в свое время все эти жадные люди пожарную сигнализацию, выполнили бы все правила и предписания, без взяток и заносов, сейчас бы так и продолжали бы работать. Жадность губит панове. А сейчас поздно локти кусать.

                        • Тетя-Мотя 10.12 в 04:35 #
                          1.8

                          Без взяток и заносов этого гадюшника там бы не было вообще. Очень жаль, что все остальное не сгорело.

                          • Yarmolenko101 10.12 в 09:22 #
                            -1

                            Как на Авианесущем крейсере Адмирал Кузнецов ?

                          • KEWE 09.12 в 20:35 #
                            0

                            Если подойти к решению проблемы по справедливости ("соломоново решение"), то эти граждане/погорельцы должны подавать заявление в суд на возмещение ущерба нанесенного их бизнесу, не в гор администрацию, а на НЕСКОЛЬКО человек. Это Владелец забегаловки с которой начался пожар и все идущие вниз питейные заведения по вине которых огонь продолжил своё продвижение до сувенирного рынка, включая собственника земельного участка у которого эти погорельцы брали в аренду торговые площади, так как этих заведения не соответствовали нормам пожаробезопасности.
                            А ко всему, как я понял, хозяин "Эмира", или его подчиненные, когда-то нанесли сильное оскорбление женщине, она это запомнила и не простила, а поступила так как это делают на востоке ("вендетта по феодосийски"). А если бы, не дай Бог, был оскорблён восточный мужчина (кавказцы это хорошо знают), то кто знает кто бы сейчас владел этим заведением, да и пожара могло бы и не быть.

                              • KEWE 09.12 в 23:55 #
                                0

                                Мелко копаете, даже обидно, не позорьте наш город где творил великий Гриневский и не только он один. Ни один серьёзный меценат не купил бы Ваш позорный памфлет, чтобы в дальнейшем его экранизировать и послать на Оскар, как недавно сделали с фильмом "Дорогие товарищи". Перепишите и добавьте если не Бонда то нашего Хабенского. Сек-бомба (поджигательница) в сценарии уже есть. И...

                                Короче, проявите фантазию, а пока что, за Ваше сочинение, от себя ставлю НЕУД.
                                Дерзайте, не отчаивайтесь. (надеюсь Вы картины не пишите, а то был аналогичный случай в Европе середины 20-х прошлого столетия, обидели художника/писателя и... ЗАВЕРТЕЛОСЬ).

                              • давайте разберемся,а нужен ли нам этот китайский базар?на тротуаре?В городе достаточно сувенирных магазинов,и еще одно,
                                как заполнять налоговую декларацию,-так убыточное это занятие,зачем тогда заниматься ?Предлагаю вернуть налог от прибыли за год в виде компенсации! а вообще,где арендаторы(хозяева)?

                                  • dagets 10.12 в 14:09 #
                                    1

                                    Жизнь постоянная борьба, между теми кто что то хапнул и теми у кого ума не хватило.

                                    • smile 12.12 в 09:32 #
                                      1

                                      Они уже не предприниматели, а погорельцы?

                                      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.