X

Что такое сублимированный кофе?

14:18 05.02

Для настоящего ценителя кофе нет ничего лучше чашечки любимого напитка, приготовленного из качественных натуральных зерен. Но не всегда у нас есть достаточно времени на их измельчение и заваривание. В таких случаях выручает растворимый кофе: он быстро готовится и бодрит не хуже! Сейчас довольно высокой популярностью пользуются сублимированные аналоги продукта (не путайте с гранулированным).

Отличия сублимированного и гранулированного кофе

Кроме разницы в стоимости, сублимированный кофе имеет больше сходства с натуральным продуктом. Во время его производства максимально сохраняются полезные вещества вместе с ярким ароматом и вкусовыми качествами. Есть и другие отличия:

  1. Сублимированный напиток не содержит вредных примесей. Нередко в растворимых сортах используются отходы кофейного производства. А самая дешевая продукция содержит добавки, которые точно не принесут пользы вашему организму.
  2. Отменное качество, манящий аромат и крепость - достоинства сублимированного кофе. Как правило, изготавливают его на основе робусты, поскольку арабика и другие разновидности могут утратить процент своих органолептических свойств.   

Чем особенный сублимированный кофе

Кофе в гранулах

Фактически сублимированный кофе является одним из подвидов растворимого. Также существует порошковый и гранулированный варианты. Как их различить? О разновидности продукта указано на упаковке. А внешне сублимированный кофе представлен в виде аккуратных гранул. Напиток имеет мягкий вкус и приятный запах без навязчивых, резких примесей. Вкусовые характеристики во многом определяются качеством исходного сырья.

Как создается сублимированный кофе

Этот вид кофе еще называется фриз-драйд, что связано с технологией его изготовления - применения сухой заморозки. Робуста - продукт сравнительно недорогой, качественный, с хорошо выраженным ароматическим букетом. Вкусовые качества также сохраняются после обработки. Этапы производства:

  1. Кофейное зерно обжаривается, измельчается в мелкую крошку.
  2. Полученный порошок отправляют в особые герметичные резервуары.
  3. Массу проваривают на протяжении нескольких часов.
  4. Пар из емкостей выводится через трубы, таким образом извлекают эфирные масла.
  5. Далее кофейную субстанцию замораживают при очень низких температурах в вакууме.
  6. После высыхания продукт нужно разбить - для получения гранул.

Эфиры, извлеченные ранее, используют для пропитки кофе. Некоторые торговые марки ароматизируют состав. Процесс длится долго, поэтому цена товара будет выше.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте и группу в Одноклассниках. А также на канал Youtube и Telegram.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (0):
Комментарии откючены.