X

Россия заявила о готовности к разрыву отношений с Евросоюзом

09:18 13.02
Россия заявила о готовности к разрыву отношений с Евросоюзом

Россия заявила о готовности к разрыву отношений с Евросоюзом

Россия готова к разрыву отношений с Евросоюзом, если Брюссель введет санкции против чувствительных секторов российской экономики, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Министр подчеркнул, что Россия не хочет изолироваться от остального мира, но необходимо быть готовым к этому. «Хочешь мира — готовься к войне», — пояснил он.

7 февраля глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил об отдалении России от Евросоюза. Он пояснил, что пришел к такому выводу после встречи с Лавровым и «сигнала российских властей во время этого визита». По его мнению, Москва не хочет использовать возможность для более конструктивного диалога. В российском МИД удивились этому заявлению, отметив, что оценка итогов визита в Москву, данная Боррелем, контрастирует с его же словами, сказанными в России.

Позже стало известно, что Евросоюз может ввести санкции против России в ближайший месяц. В частности, страны ЕС могут ввести запреты на въезд и заморозить активы сторонников президента России Владимира Путина.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.36 +
Комментарии (24):
  • Eugen 13.02 в 10:51 #
    1

    А и правильно - Россия ведь не Европа. У России свой взгляд и на внешнюю политику, и на внутреннюю. А что дальше? Похоже, что белый порошок из Аргентины таки не переводится в российском МИДе. Ну, а МИДом всё-таки руководит ВБункереСидящий. Сначала бездумная аннексия Крыма, Война в Дамбасе, Никому не нужной Сирии, которую уже бесчётно победили славные наши военные. А теперь вот на горизонте маячит глобальная война? Может, из-за долго сидения в Бункере что-то с мозгом случилось? Может, деменция старческая наступает?

    • chumak 13.02 в 14:24 #
      0

      вот потому в бункер и посадили.

    • Алексей 13.02 в 12:08 #
      2

      Лавров хорошо отрабатывает деньги США. Загоняет россию в самоизоляцию.

    • prezident 13.02 в 13:14 #
      3

      Под чувствительными секторами российской экономики Лавров похоже понимает воровство и коррупцию.

      • chumak 13.02 в 15:31 #
        3

        У Лаврова тоже деменция наступает --- своих же братков с бункерным подставляет.
        Как он видит жизнь своих ко-пингвинов без ЕС и США?
        Крыша едет ударными темпами --- язык впереди мозга, сначала говорим/делаем, потом думаем/отбрехиваемся...

        • Yuri_kv3 13.02 в 17:11 #
          2

          Лавров прав наполовину. К войне готовились, да. Но не ради мира.

          • Тетя-Мотя 13.02 в 18:15 #
            4

            В частности, страны ЕС могут ввести запреты на въезд и заморозить активы сторонников президента России Владимира Путина. Бабки на лавке заплакали. Как им теперь без поездок по Европе и без активов на одну пенсию протянуть.

            • chumak 13.02 в 19:37 #
              2

              Благо путин заботливый, а потому повысит налоги и бабки сразу обрадуются за улучшение активов царя-батюшки.

            • mitrich 13.02 в 20:55 #
              4

              А давайте разорвем отношения со всеми. Мы же такие исключительные, а все против нас!

              • Eugen 13.02 в 21:43 #
                1

                Со всеми не надо. Надо же кого-то в друзьях оставить, денежку платя им за "дружбу". Ну разные африканские республики, Кубу, Монголию. Венесуелу...

                • chumak 13.02 в 23:00 #
                  0

                  вобщем братья по разуму.

                  • Инга Зайонц 14.02 в 16:07 #
                    -1

                    https://youtu.be/GsylxagoSXYЕвген, я хочу Вас порадовать, басами. Стратегических партнёров держать всегда надо, в деньгах на них мы не стеснены. Про наших двух друзей сами знаете. А, если что, то Сибирские полки всегда ситуацию подправят.)

                    • chumak 14.02 в 16:17 #
                      2

                      Угу
                      Сибирские полки нефть качают и леса рубят. Подправляют ландшафт Сибири, чтобы больше на китайский был похож...

                • Karantinsky 13.02 в 22:44 #
                  3

                  "страны ЕС могут ввести запреты на въезд и заморозить активы сторонников президента России Владимира Путина." Это "санкции против чувствительных секторов российской экономики"? Пора уже отношения разрывать? А что такое "разрыв отношений"? Разрыв дипломатических отношений? Разрыв экономических отношений? Разрыв визовых отношений? Кто бы пояснил речи министра? Что за этим кроется? А с трубой по дну Балтики что делать тогда? Нафига в нее кучу денег зарыли?

                    • Karantinsky 14.02 в 08:25 #
                      4

                      Ну, про трубу здесь прицепом уже вопрос. Главное - что кроется за словами министра? Мне, например, совершенно не понятно. Может, он там и еще чего наговорил, но СМИ до меня доносят именно вот эту фразу о разрыве отношений, которую я не понимаю как трактовать. Тем более, что "прокачка по северному потоку 1 бьет все рекорды". Бла-бла-бла очередное? Ну, это мне простительно здесь иногда бла-бла-бла, да и то стараюсь сдерживаться. Но никак не министру.
                      Уж коли про трубу разговор зашел, то ни вы, ни я не вкладывали в нее денег в том смысле, что дивиденты с этой трубы нам не светят. А вот поскольку в значительной части строительство ведется за счет бюджета (про "частную" компанию Газпром не надо) так наши деньги туда вложили и нас об этом не спрашивали. На фоне постоянного заглядывания государства в мой карман, в процентном отношении от изъятого, может, на трубу пошло и не так много, но таких вот "немного" в стране очень много, поэтому суммарно получается ощутимо. И если уж изъяли и в трубу вложили, то хотелось бы не "разрывов", а торговли по этим трубам. Тогда хоть есть шанс что в бюджет что-то попадет, может, образование и(или) медицину получится вернуть на приличный уровень.

                      • Д.М.Гоцман 14.02 в 09:18 #
                        -1.6

                        Я вас понял. За державу обидно. Но тут вот какое дело. При всей этой шумихе, на трубе играют всего два игрока Россия и Германия. Германия даже в большей степени заинтересована в получении дешевого газа для своей экономики, чем дорогого сжиженного. Германия донор ЕС и локомотив одновременно. А с выходом Англии нагрузка на кормление лимитрофов еще больше возрастает. Только по этому хоть и со скрипом но трубу тянут. К тому же практически вся наземная инфраструктура как в Германии так и в Австрии практически готова.
                        Но есть варианты. ...Глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что не поддерживает политику экономической изоляции России и Китая, поскольку это подталкивает их друг другу и угрожает появлением "крупнейшего" военно-экономического союза.
                        Вот это уже работает
                        https://youtu.be/p4278QwQ_ck
                        А вот это строится. Кстати объемы газа переработки превышают прокачку по потоку 2.
                        https://www.gazprom.ru/projects/amur-gpp/

                        • chumak 14.02 в 15:18 #
                          2

                          Вы не особо сильны в вопросе. Но простыни расписывать никому не собираюсь. Да и не по теме.
                          Попробуйте не политиков читать, а экономистов и тех, кто работает в данной отрасли. Это, кстати, трудоёмкое занятие, но более познавательное, чем слушание продажных одиночек разных стран.

                          • Тетя-Мотя 14.02 в 17:59 #
                            4

                            В первую очередь, Европа заинтересована в диверсификации поставок и допуск на рынок как можно большего числа поставщиков, тут даже дело не в ценах, а в недопуске повторения шантажа, которым от большого ума занимался многоходовочник. Второй поток строился исключительно закусив удила - для того, что бы прекратить прокачку по певому, но ирония в том, что второй откроют только на условиях, что первый будет работать в тех же объемах плюс будут ограничения на монополию по второй трубе. По дивидентам - при текущих ценах на газ труба быстрее сгниет, чем выйдет в ноль, но за Миллера и иже с ним можно не беспокоиться, у них всегда будут дивиденты, даже при колоссальных убытках.

                      • Тетя-Мотя 14.02 в 03:32 #
                        3

                        Просто статья привносит некоторую неопределенность называя подельников сторонниками. Если написать, что санкции вводятся против воровских кланов в подчинении и/или родстве Путиных/Ельциных, то все встанет на свои места. Запрет на пользование воровскими заграничными активами автоматически переводит запретителей в разряд врагов всего сколеновстающего народа. Поэтому, ему, то биш народу, придется таки сплотиться и разорвать эти, ставшие ненужными, дипломатические отношения.

                      • Yarmolenko101 14.02 в 00:19 #
                        4

                        Тут заноза в другом месте . Если сынков и внучков Придворной челяди в Европу и США пускать перестанут , то помимо "Росгвардии" для охраны предков от Народа , придется еще и "Росмажорство" создавать . Кто будет Сынков и Внучков этих Защищать , если они всей своей массой , не имея возможности Родину покинуть , начнут здесь "Лихачить" ? Это ж на сколько аварийность вырастет и количество конфликтов ? Вам нужны Мары ; Багдасарян , Кургинян , Кеосаян , Симонян , Захарян , Калантарян , и прочие Русские Патриотические отпрыски ? Мне лично страшно будет детей на улицу выпускать . Пусть уж лучше Они под присмотром "НАТОвских полицейских" воспитываются ...

                        • Урядник 14.02 в 00:44 #
                          4

                          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.