X

В Феодосии хотят открыть филиал университета

09:59 22.02
В Феодосии в будущем может быть открыт филиал Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского. Возможность открытия филиала вуза и перспективы его работы обсуждались в ходе рабочей встречи руководства КФУ и высших должностных лиц муниципальных властей Феодосии.
В Феодосии хотят открыть филиал университета

В Феодосии хотят открыть филиал университета

По информации пресс-службы администрации города, в ходе рабочей встречи, состоявшейся в Феодосии 16 февраля, ректор Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского Андрей Фалалеев, проректор КФУ по реализации Федеральной целевой программы Евгений Беляев,  проректор КФУ по учебной и методической деятельности Ирина Цвиринько, депутаты Госсовета Крыма Евгений Михайлов и Рэм Киселев, председатель Феодосийского горсовета Анжела Сердюкова, глава администрации города Сергей Бовтуненко, первый заместитель главы администрации Светлана Дорош, заместитель главы администрации Наталия Коваленко обсудили перспективы развития Феодосийского округа и всего юго-восточного Крыма, обеспеченности предприятий и учреждений подготовленными специалистами.

В ходе обсуждений педагоги и чиновники отметили, что при положительном решении вопроса об открытии в Феодосии филиала университета, необходимо тщательно и продуманно подойти к выбору специальностей, по которым будет идти подготовка.

«Участники встречи посетили здание бывшей мужской гимназии на Адмиральском бульваре, которое в конце прошлого года было возвращено муниципалитету. Данное здание строилось для нужд системы образования города в конце XIX столетия. За прошедшее столетие оно не утратило свой актуальности и здесь может вполне комфортно разместиться филиал любого вуза — в достаточном количестве присутствуют просторные аудитории, есть актовый зал, подсобные помещения, место для спортплощадки. Безусловно, необходимо вложение средств для проведения ремонта. Андрей Фалалеев выразил заинтересованность в данной базе, но взял тайм-аут для предварительного расчета финансовых затрат», – сообщили в пресс-службе администрации Феодосии.

В завершение встречи руководители Феодосии и делегаты из Симферополя посетили судостроительный завод «Море», где во время встречи с руководством предприятия обсудили перспективы его развития, кадровый потенциал, возможности проведения практик и т. д.

Комментируя итоги прошедшей рабочей встречи, Сергей Бовтуненко отметил, что подготовка дипломированных специалистов, которая длится 4-5 лет, должна идти в ногу с развитием Феодосии. Основными направлениями этого процесса являются развитие промышленного производства, транспортной сферы, сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности, а также развитие курортно-туристической отрасли и сферы услуг.

«Только востребованность будущих специалистов и уровень их подготовки  позволит сделать открытие филиала университета в юго-восточном Крыму оправданным и эффективным», – подытожили в пресс-службе горадминистрации.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (5):
  • feodoros 22.02 в 22:23 #
    0

    Вот это очень хорошая новость,Феодосия и Феодосийцы ждут открытия филиала КФУ от Симферополя!

    • quasar 23.02 в 00:50 #
      1

      В нынешнем состоянии Феодосия всё больше манит пенсионеров и сезонных отдыхающих. Итак Феодосия по количеству пенсионеров на душу населения занимает одно из первых мест в Крыму. Наличие учебных заведений ВШ создаст предпосылки для города остаться с молодёжью. Только не надо плодить потенциальных безработных: юристов и экономистов. Город ждёт открытия лётной школы!

      • Этими дипломами можно жопу подтереть. В Феодосии нужны ПТУ, где будут выпускать дипломированных работников администрации.

        • quasar 23.02 в 02:56 #
          1

          Кое что в этом направлении делается. В политехникуме на платной основе готовят дипломированных специалистов социального обеспечения...

        • Zima 23.02 в 16:42 #
          0

          Кто учить будет этих студентов?
          Бывшие ИТР, которые уже давно на пенсии? Преподаватели из техникума и училищ?
          Для получения лицензии на открытие филиала нужны нормальные преподы, профессорско-преподавательский персонал, настоящий, а где его собираются взять? Завезут с материка ?

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.