X

ФСБ задержало бывшего директора севастопольского "Горсвета"

15:02 25.02
ФСБ задержало бывшего директора севастопольского "Горсвета"

Фото из открытых источников

В Севастополе задержан бывший руководитель государственного бюджетного учреждения "Горсвет". Он подозревается в растрате денежных средств в особо крупном размере, сообщает ФСБ Крыма.

Следствием установлено, что в октябре 2019 года возглавляемое им  "Горсвет" заключил договор на сумму 18 млн рублей с частной фирмой. Согласно документу, подрядчик должен был разработать проектно-сметную документацию по капитальному ремонту объектов наружного освещения. По предварительному сговору, директор "Горсвета" рассчитался с фирмой, подписав акт приемки работ, которые выполнены не были.     

Таким образом, действиями директора причинен имущественный ущерб предприятию на полную стоимость заказанных работ - 18 млн рублей. Следственный отдел ФСБ возбудил уголовное дело по статье "Присвоение или растрата в особо крупном размере" УК РФ, предусматривающей в качестве максимального наказания до 10 лет лишения свободы. В отношении подозреваемого по решению суда  избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Кроме того, наложен арест на его имущество. Следователи устанавливают обстоятельства совершения преступления. Расследование уголовного дела продолжается, уточняет РИА  Новости.
 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 1.04 +
Комментарии (8):
  • Karantinsky 25.02 в 15:13 #
    0

    "Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь.
    Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь.
    Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь.
    Может, что-то в консерватории подправить?"
    М. М. Жванецкий

    • Винодел Крыма 25.02 в 16:28 #
      0

      Надо бы ещё и освещение дороги от Приморского до Насыпного и дальше проверить. А то денег там кто-то вложил очень много, а вот работает ли оно это уже вопрос...

      • prezident 25.02 в 19:34 #
        0

        Когда прекратится воровство! Альбатрос1947 точно знает.

        • Д.М.Гоцман 25.02 в 22:09 #
          -1

          Даже если будут знать, что расстреляют - не перестанут воровать. Вот вы же тоже воруете или воровали в своей жизни хотя бы раз. Взять с работы карандаш, гайку или еще какую мелочь - это тоже воровство. Сорвать у соседа яблоко втихоря - это тоже воровство.

          • albatros1947 26.02 в 09:29 #
            1

            В России в ближайшем будущем не предвидится

          • albatros1947 26.02 в 09:37 #
            0

            Так вот почему на Фиоленте,где проживает и зарегистрировано много людей,постоянные отключения электричества надолго и даже при минусовых температурах

            • albatros1947 26.02 в 15:40 #
              0

              По всей видимости может быть- это показуха перед выборами? Дело в том,что с 1991 г. в России создавалась такая система,направленная на воровство, разбазаривание и разворовывание России и эту систему никто пока менять не собирается,не враги же они себе. Да иногда и подставляют правоохранительные органы

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.