X

Жеребьевка и шансы в 1/8 Лиги Европы - дальше без российских футболистов

20:51 26.02
​Сегодня в Швейцарии состоялась жеребьевка 1/8 финала Лиги Европы - второго по значимости футбольного турнира Европы для клубов, который традиционно не обходится без сенсаций.
Прошедший вчера предыдущий раунд удивил вылетом одного из лидеров сильнейшего чемпионата Англии "Лестера", а также непроходом в следующую стадию ни одного немецкого клуба - такого не было очень много лет.
Жеребьевка сформировала много интересных и ровных пар, о шансах в которых рассказывает нам портал vseprosport.
Аякс - Янг Бойз. Голландский клуб является одним из традиционных фаворитов евротурнира, так как регулярно доходит до поздних стадий и не так давно был в финале Лиги Европы. "Янг Бойз" же достаточно сенсационно выбил немецкий "Байер" и в повторение такой же ситуации никто не верит.
Рома-Шахтер. В этой паре самым опытным является уже клуб из Украины - "Шахтер" постоянно входит в восьмерку лучших команд турнира в разные сезоны, у "Ромы" же этот год не очень задался. Клуб плохо выступает во внутреннем чемпионате и готовится сменить тренера. Интересно, что ранее Пауло Фонсека возглавлял именно донецкий клуб, а в 1/16 обыграл еще одну свою бывшую команду - португальскую "Брагу".
Славия-Рейнджерс. Кто бы не победил в этой паре, это будет существенным успехом. Обе команды уверенно лидируют во внутренних чемпионатах и могут сосредоточиться на европейском турнире. Чешский клуб имеет немного больше опыта, однако в "Рейнджерс" собран более классный состав.
Динамо Киев - Вильярреал. Второй украинский клуб попал в 1/8 довольно неожиданно, сумев обыграть обескровленный из-за коронавируса "Брюгге". Шансов с "Вильярреалом" ему почти не оставляют - испанский клуб очень силен и имеет почти два равноценных состава, чтобы играть во внутреннем чемпионате и в Лиге Европы. Испанцы считаются одними из фаворитов розыгрыша.
Гранада-Мольде. Два сенсационных участника такой поздней стадии. "Гранада" вообще первый раз участвует в еврокубках и избегает традиционных для испанских клубов проблем при совмещении чемпионата и еврокубков. "Мольде" же справился с сильным немецким "Хоффенхаймом" и может попасть в 1/4 финала - норвежский клуб на сегодня один из самых сильных во всей Скандинавии.
Манчестер Юнайтед - Милан. Самая титулованная пара этой стадии. Обе команды идут в лидирующих группах своих чемпионатов после нескольких лет прозябания на дне. Судьбы команд похожи - большие траты не конвертировались в результат, но этот сезон является исключением. Вполне вероятно, что в противостоянии английского и итальянского клуба определится один из будущих финалистов.
Арсенал-Олимпиакос. Для лондонского клуба Лига Европы - последний шанс скрасить невыразительный сезон, по итогам которого он вполне может пропустить следующий евророзыгрыш. "Олимпиакос", хоть и не обладает таким дорогим составом, может спокойно готовится к этому матчу, так как фактически досрочно выиграл греческий чемпионат.
Тоттенхэм - Динамо Загреб. И второй лондонский клуб также рассматривает ЛЕ как последний успех сезона. "Тоттенхэм" потерял все шансы на чемпионство и, вероятно, даже не попадет в Лигу Чемпионов (если только не выиграет текущий турнир). "Динамо" же, хорватские обидчики "Краснодара", как обычно, могут преподнести сенсацию - потому что не связаны никакими ожиданиями, но могут прорекламировать себя и игроков для трансферов.
Матчи этой стадии состоятся 11 и 18 марта.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (0):
Комментарии откючены.