X

Носить маски нужно и вакцинированным от COVID

13:56 06.03
Вакцинация и наличие антител не освобождают от ношения масок. Это было подчеркнуто сегодня в ходе оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции на территории округа, передаёт пресс-служба администрации Феодосии.
Носить маски нужно и вакцинированным от COVID

Носить маски нужно и вакцинированным от COVID

По состоянию на 3 марта в Феодосийском округе прошли первый этап вакцинации 2072 человека, полностью вакцинированы 870 жителей. Вместе с тем, глава администрации города Сергей Бовтуненко отметил, что прививочная кампания не отменяет соблюдения масочного режима. Он подчеркнул, что правила, установленные Роспотребнадзором, и Указ Главы Крыма о введении режима «Повышенная готовность» обязательны для исполнения всеми жителями и гостями округа в общественных местах. 

«Ни одна вакцина не даёт 100-процентной гарантии, говорят специалисты. Нельзя исключить, что привитый человек или переболевший COVID-19 будет переносчиком вируса и будет представлять опасность для окружающих Правильное ношение масок, социальное дистанцирование и соблюдение правил гигиены остаются средством номер один в борьбе с коронавирусом. Важно, чтобы маска плотно закрывала рот и нос, не оставляя зазоров. Влажную или отсыревшую маску следует сменить на новую и сухую, не использовать вторично одноразовую маску», – сообщили в пресс-службе администрации Феодосии.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- -0.64 +
Комментарии (8):
  • turner 06.03 в 22:54 #
    1

    Верно. И на жопу натянуть на всякий случай.

    • KEWE 06.03 в 23:03 #
      3

      «Повышенная готовность» - к чему именно?

      Теперь маску носить будет нужно ВСЕГДА, так как заводы по их изготовлению должны приносить прибыль их хозяевам. А то что в стране до сих пор не начался массовый падёж населения, отчетливо показывает то, что опасность данной инфекции сильно преувеличена массмедиа (как у классика: "Если звезды зажигают, значит это кому-то НАДО").

      • Karantinsky 07.03 в 01:28 #
        4

        Всем пацакам надеть намордники. И радоваться.

        • Serg06 07.03 в 07:37 #
          1

          Ни разу не видел по телеку ВВП в маске. И прививаться, со слов Писькова, он собрался только осенью.

          • Karantinsky 07.03 в 15:16 #
            1

            Начальству в жопу не заглядывают. Старая армейская мудрость.

            • Болек 08.03 в 02:18 #
              2

              Есть ещё старый анекдот, который заканчивается тем, что Василий Иванович выхватывает у Петьки бинокль, внимательно смотрит в сторону белых (расположившихся на другом берегу реки) и говорит:" Нет Петька, это у них морды такие".

              • Винопей_Крыма 08.03 в 03:08 #
                0

                Как правило лижут.

            • Лоцман 07.03 в 13:14 #
              1

              Я и не знал, что в пресс-службе администрации Феодосии специалисты по "применению" масок. Они даже знают, что такое какие-то "зазоры" и как их не должно быть... А для этого нам надобно применять, например, сальники...

              Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.