X

Сергей Аксенов поддержал министра культуры Новосельскую, ее не уволят

10:31 16.03
Сергей Аксенов поддержал министра культуры Новосельскую, ее не уволят

Фото из открытых источников

Глава Крыма считает, что увольнять министра культуры из-за нецензурной брани не стоит. Глава Крыма не станет увольнять Арину Новосельскую из-за нецензурной брани в прямом эфире, передает РИА новости.

 "Это не антигосударственное, точно ничье личное достоинство оскорблено не было… Конечно, плохо, что министр культуры знает такие слова. Если бы это было совещание по ЖКХ или по стройке – там все бы поняли, что без этого стройка не идет", – сказал Аксенов.

Ранее, Арина Новосельская неудачно выразилась  в прямом эфире, находясь на телефонной связи во время совещания у главы республики. Несколькими днями позже во время визита федеральных министров в Керчь Новосельская вновь попала под критику СМИ и блогеров после того, как назвала керченских грифонов орлольвами.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.47 +
Комментарии (34):
  • Eugen 16.03 в 11:04 #
    4

    Если министр культуры позволяет себе ругаться матом - что ж тогда делать нападки на нашу молодёжь? Да и пора, наверно, уже вводить в оборот мат. А вообще тётка эта явно не на месте. Но, по всей видимости, держат её из-за каких-то особых качеств...

    • HH 16.03 в 11:10 #
      -1

      Вот только не надо! Некоторым только матерным языком можно объяснить всю глубину глубин их тупости, так что тетка на своем месте!

      • Eugen 16.03 в 16:44 #
        4

        Орлольвы, которые охраняли дорогу в ад?

        • prezident 16.03 в 18:18 #
          4

          https://www.youtube.com/watch?v=Ex8EthE5BMw&feature=emb_rel_end
          А вот за орлольва Новосельскую можно смело увольнять.

          • Д.М.Гоцман 16.03 в 19:28 #
            0

            Один из самых прославленных «матершинников» – сам Александр Сергеевич, причем мат он использовал не только русский, но и французский. Если взять полное собрание его писем, можно с удивлением обнаружить нелестные отзывы о его знакомых, процитировать которые не позволяют приличия, и тоскливое сожаление о том, что цензура убрала из «Бориса Годунова» мат.
            Александр Сергеевич был уверен, что в мате, пусть даже и в литературе, нет ничего страшного. Не нравится – не читай, а творец как хочет, так и выражается, никто ему не указ

            У гиганта русской литературы было иное мнение на этот счет: в своих произведениях и письмах он мата никогда не использовал, знал границы. Однако при личной встрече вы бы запросто услышали от него несколько крепких слов, чему были свидетелями и Бунин, и Горький, и Чехов. По их свидетельствам, в семье Толстого вообще свободно употребляли мат. Писатели подчеркивали, что для деревенской среды это норма.

            Некрасов, которому тоже была особенно близка русская деревня, к мату относился более чем лояльно. Он сдерживал себя в женском обществе и просил жену выйти, если ему нужно ругнуться (заменять слово более приличным он не считал допустимым – будет совсем не то), однако в произведениях употреблял мат без всякого стеснения.
            Ничего предосудительного он в этом не видел. Мат – тоже часть русского языка!

            Бунин был осторожен в своем творчестве, подготавливая все накопившееся для отдельной книги. Сам он ругался «виртуозно», как утверждал Куприн, чем одних людей восхищал, а других даже пугал. Только устным матом он не ограничивался и охотно комментировал крепкими словами читаемые книги, оставляя заметки на полях и между строк.

            • мистраль 16.03 в 20:16 #
              -1

              Есенин Сергей:
              Кто б знал, как мы устали
              От мерзких душ гнилых людей.
              Как жить невыносимо стало
              Средь этих тварей и б..ядей. (с подтекстом получилось :)
              Мы-то с вами знаем о ком это, но не скажем. Пусть себе вещают

              • prezident 16.03 в 20:56 #
                7

                В курилке правительства Крыма.
                — У моей большие сиськи!
                — А у моей классная задница!
                "А у моей огромный член", — подумал Олег, но хвастаться не стал.

                • Винодел Крыма 16.03 в 21:27 #
                  4

                  А когда окажется, что Аксёнов заднеприводный, а эта дура лесбиянка, то также начнёте вспоминать, что и Чайковский был голубой , а Цветаева розовой ? И также скажете, что они тоже ваши люди, что и они из народа и что ничего страшного?

                  • мистраль 16.03 в 23:36 #
                    -2

                    Но вы ведь тоже можете оказаться заднеприводным. Согласно вашей же логике. И? Тоже из народа, и погоняло народное, а заднеприволной.В чем вопрос от от вас? Сам-то понял, что хотел сказать? Как и президентка. Захотелось рассказать анекдот, соседу или соседке расскажите. Чего мне-то? Вы мне со своими анекдотами абсолютно не интересны.

                    • Винодел Крыма 17.03 в 01:10 #
                      5

                      ты хоть само поняло что сказало?

                      • мистраль 17.03 в 14:21 #
                        -1

                        Что, не понравилось? Не оскорбляй людей и до тебя дела никому не будет. Вот такие дела Вазилин Крыма

                        • Винодел Крыма 17.03 в 14:27 #
                          2

                          А теперь выплюнь дерьмо и попробуй всё-таки внятно сформулировать то, что хотелО сказать, а то будут сегодня тебя уже без вазелина иметь

                          • мистраль 17.03 в 15:53 #
                            -1

                            Имелка ещё у тебя не выросла иметь. Почаще голову из ж..пы вынимай и увидишь, что жизнь не такая как себе представляешь в своих мечтах. Удачи тебе, Вазелин Крыма

                            • Винодел Крыма 17.03 в 17:07 #
                              2

                              Не к тому обращаешься, педрило, чтобы из твоей ж..пы головку почаще вынимал без вазелина Ты что от своих отстало, безвазелинище ?

        • Than 16.03 в 12:51 #
          1

          А может быть вы проясните всем, какими качествами должен обладать министр культуры. Ну, за матерную брань всё понятно, уже все высказались, даже самые ленивые. Хотя все прекрасно знают откуда ноги растут. Ну а дальше то что? вы говорите "... явно не на месте", "... держат её из-за каких-то особых качеств...". Давайте, уточняйте, что это за ОСОБЕННЫЕ КАЧЕСТВА такие. А мы все послушаем.

          • Винодел Крыма 16.03 в 13:24 #
            3

            Арина Новосельская (избранное)
            https://www.youtube.com/watch?v=s0Ig2O9cpRM

            Многим этим нашим крымским обезьянам закон не писан. Ну вот как такую прекрасную обезьянку можно взять и лишить её игрушек и кабинета, когда она так по-детски любит свою партию "Едим Россию" и её вдохновителя



            Только лишь потому, что вот такая у нас "культура" бабла существует под самым носом, где торговли и в помине не должно быть. Разве это не оскорбление ветеранов и погибших за освобождение города? Почему это ветераны до сих не идут в прокуратуру, а молча стоят облёванные и обтекают? Вот тут я бы мат этой "культуристки" только лишь бы поприветствовал .

            И вот здесь бы тоже она могла бы хорошо матернуться :



            15.03.2021 В Севастополе продолжается разрушение и осквернение мемориала «Штык и парус» (ВИДЕО+ФОТО)
            https://infonavigator.com.ua/novosti/v-sevastopole-prodolzhaetsya-razrushenie-i-oskvernenie-memoriala-shtyk-i-parus-video-foto/
            Любоваться мемориалом сейчас можно только издали, вблизи только из чувства ностальгии. Со скульптуры обваливается облицовочная плитка, проржавели крепежные элементы. Кроме того, территория вокруг памятника совершенно запущенна, горы мусора и грязи.

            • feodoros 17.03 в 12:12 #
              0

              Селостопыль сегодня,и огорчает и разочаровывает,то,что создали,боевую славу наши предки,втаптывается в грязь,посмотрите ролик ночной,алкогольный шалман в Селестопыле,вообще наркоманы,алкоголики,проститутки и маньяки лидирует на первом месте в России-это Селостопыль...

        • HH 16.03 в 11:08 #
          0

          "Конечно, плохо, что министр культуры знает такие слова" вот тут я с Аксеновым не согласен! То, что она знает такие слова это нормально. Главное, чтобы она их культурно применяла - все таки министр культуры. А так, молодец женщина, высказалась от души о наболевшем!

          • Мойша 16.03 в 11:09 #
            3

            Я бы то-же такую подержал...

            • solomon 16.03 в 14:54 #
              1

              Вообще то, русским матом можно не только отругать, но и похвалить человека, а ещё и восхищаться им.

            • Than 16.03 в 13:03 #
              1

              "Конечно, плохо, что министр культуры знает такие слова."
              =====
              Не-а, она до сих пор считает, что детей приносят аисты.

              "... там все бы поняли, что без этого стройка не идет"
              =====
              Ваще, ноу коммент.
              Я хорошо помню как Сергей Валерьевич, во время блэкаута, крыл прорабов на планёрках в прямом радиоэфире.

              • Я машинально...

                «Аэрофлот» пожаловался полпреду президента в Южном федеральном округе на поведение вице-премьера Крыма, курирующего ФЦП, Евгения Кабанова.

                Компания заявила, что Кабанов на авиарейсе Москва - Симферополь находился в бизнес-классе и нарушал правила по перелету пассажиров, отказывался надеть маску, при этом нецензурно выражаясь. Сообщается, что инцидент произошел 23 февраля 2021

                https://primechaniya.ru/sevastopol/novosti/vice-prem-er-kryma-ustroil-debosh-v-biznes-klasse-samoleta

                • Винодел Крыма 16.03 в 13:53 #
                  6

                  Вслед за вынужденной коррупцией , пора уже вводить и другие вынужденные нарушения закона. А то так скоро всех чиновников пересажаем ...



                • Сила речи состоит в умении выразить многое в немногих словах.

                  • albatros1947 16.03 в 14:23 #
                    2

                    Послушали бы на улицах,как матерится молодёжь,особенно девушки

                    • мистраль 16.03 в 16:14 #
                      -2

                      Матом не ругаются, матом разговаривают. Даже студенты из заграницы первым делом с удовольствием матерные слова учили. Простим женщину.

                      • Eugen 16.03 в 16:41 #
                        2

                        Женщину простить можно. А вот министра культуры...

                        • Урядник 16.03 в 20:53 #
                          2

                          Даже в интеллектуальных шахматах ни шагу без мата.

                          • Yarmolenko101 17.03 в 06:41 #
                            4

                            Назначить Ее главой М"В"Д . Образ вполне себе соответствует министерству вульгарных дел !

                            • цитата дня-
                              увольнять министра культуры из-за нецензурной брани ,все равно ,что уволить главу за принадлежность к преступной группировке в 90-е!

                              https://eadaily.com/ru/news/2016/05/30/glave-kryma-aksenovu-pripomnili-lihie-90-e-i-svyaz-s-opg

                              • Eugen 17.03 в 12:06 #
                                3

                                Особый флер поведению Кабанова придает информация, что его кандидатуру согласовали в Госдуму от «Единой России» вместо Козенко. При этом ждать какой-то особой реакции со стороны главы РК не приходится: он довольно снисходительно относится и к тому, что его подчиненные нарушают санитарные требования, и к их манере выражаться. Например, Новосельскую наказывать за ее «выход» в прямой эфир он не собирается. Что же касается Кабанова, то он и вовсе проштрафился в нерабочее время.
                                https://newdaynews.ru/crimea/718942.html Ну, это такая ментальность крымско-патриотическая. Ежели разговаривать - то на национально-народном наречии. Ежели нарушать что-то - то нарушать с шумом, криком и обязательно опять же на народно-патриотическом наречии. Ну, а власть так и вообще только так и должна разговаривать. Поскольку, как тут уже говорилось, народ иначе не понимает...

                                Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.