X

В Лисьей бухте найден скрон с оружием и боеприпасами времён «лихих девяностых» (фото)

10:46 12.05
В Феодосии на территории особо охраняемой природной территории регионального значения ландшафтно-рекреационного парка «Лисья бухта – Эчки-Даг» пограничники обнаружили тайник, в котором было несколько сотен боеприпасов и части огнестрельного оружия. По предварительной версии, обнаруженный схрон относится к 90-м годам XX века.
В Лисьей бухте найден скрон с оружием и боеприпасами времён «лихих девяностых» (фото)

Фото пресс-службы Погрануправления ФСБ по Республике Крым и городу Севастополь

Фото пресс-службы Погрануправления ФСБ по Республике Крым и городу Севастополь

Как сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым и городу Севастополь, общей сложности в тайнике хранилось несколько сотен боеприпасов и части огнестрельного оружия, успевшие сильно заржаветь за три десятка лет.

– Найдены порядка 400 патронов различного калибра, осколочная граната Ф-1 и емкость, содержащая порох. По предварительной версии, обнаруженный схрон относится к 90-м годам прошлого столетия, – говорится в сообщении пресс-службы крымского Погрануправления ФСБ.

О находке проинформированы сотрудники МВД, а также взрывотехники Росгвардии по Республике Крым, которые вскрыли схрон и безопасно извлекли обнаруженные предметы из земли. Все они переданы в правоохранительные органы для дальнейшей проверки и экспертизы.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • Eugen 12.05 в 10:53 #
    1

    Палаточники оставили:)

    • mazepa 12.05 в 20:36 #
      0

      Им максимум лет 10. С 90-х они бы сгнили давно.

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.