X

В Феодосии будут очищать стоки из ливнёвок

09:24 15.05
В Феодосии сточные воды из ливневыпусков, которые попадают в речку Байбуга и в акваторию Феодосийского залива, будут очищать. Для этого планируется установить десять локальных очистных сооружений, сообщила пресс-служба администрации Феодосии по итогам визита в город главы Минприроды Крыма Геннадия Нараева, состоявшегося 11 мая.
В Феодосии будут очищать стоки из ливнёвок

Изображение из открытых источников

«В ходе визита обсуждались проблемные вопросы, связанные с экологическим состоянием реки и акватории Феодосийского залива. Для решения подобных проблем Министерством экологии и природных ресурсов совместно с Администрацией города был разработан и реализуется план мероприятий, направленных на улучшение экологического состояния водных объектов. С целью уменьшения сброса сточных вод, на ливневыпуски в реку Байбуга и Феодосийский залив будет установлено 10 локальных очистных сооружений. Разработано технико-экономическое обоснование строительства очистных сооружений на выпусках ливневых канализаций города», – говорится в сообщении.

В пресс-службе администрации Феодосии напомнили, что в прошлом году межведомственная комиссия в ходе регулярных проверок обследовала на прежмет выявления незаконных врезок в «ливневки» более 70 улиц и более 500 домов. В результате – выявлено и затампонировано более 40 таких врезок.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.06 +
Комментарии (8):
  • Karantinsky 15.05 в 10:41 #
    0

    Главное - чтобы не забросили выявление незаконных врезок, их ликвидацию и примерное наказание засранцев. А то решат, что очистные проблему вонищи в городе и на пляжах решают и можно махнуть рукой на слив дерьма в ливневку. Не нужно забывать, что воняет не только то, что в море стекает, а и по всему ливневому коллектору из решеток, если по нему дерьмо течет. Например, на улице Украинской.

  • Черномор 15.05 в 11:45 #
    -1

    За те средства, в которые обойдутся очистные для ливнёвок, можно построить нормальную канализацию на прилегающих к реке улицах. И людям станет проще жить и грязь в Байбугу перестанут сливать.
    Но у нас же другие принципы управления - потратить максимум денег при минимуме пользы для жителей города.
    Пример в Приморском. 180 млн. за яму, в которую будут сливать канализационные отходы с машин. Каждый кубометр жителям будет обходиться 200-250 руб. Если семья может себе позволить экономить воду и вывозить стоки раз в месяц, то на 4-х этажные гостиницы никаких машин не хватит.

    • Тетя-Мотя 15.05 в 17:27 #
      2

      Интересные люди живут вверх по течению. Получается, что городу проще прогнуться и потратить деньги на очистку их дерьма, чем затампонировать им врезки в ливневку.

      • seagull 15.05 в 19:41 #
        0

        Вы смотрите прямо в точку. Ведь выше по течению живут жители Бл.Боевого , и даже самого !Насыпного . Конечно нужны рейды мунконтроля в течении всего лета. Летом сразу видно врезки в Байбугу прямо вдоль бетонного русла. Обычно такие стоки резко белого (стирают белье) и даже розового цвета (не знаю что это). Выявляйте и наказывайте по самую заглушку.

        • Поддержу. Странное решение. Это же должна представлять собой система очистки, чтобы она убирала из воды растворенное в ней дерьмо? А может, просто сетку поставят от механического мусора? Думаю, этим и ограничатся, а бабло попилят, как за суперочищение воды.

        • Мария 16.05 в 11:33 #
          0

          Самое ужасное, что при выявлении врезки в ливневку считается обнаружение в люке не трубы, которая непосредственно врезана в ливневку, а наличие самих стоков! Если просто обнаружили трубу, то как бы это не сливают! Вот где парадокс всех этих проверок!

          • Karantinsky 16.05 в 12:01 #
            1

            Я бы предложит примерный сценарий проверок:
            1. Нашли трубу, врезанную в ливневку, которой нет по проекту.
            2. Спросили у хозяев рядом расположенных домов, мол, не ваша ли?
            3. При получении отрицательного ответа, подогнать машину с раствором и насосом подавать его в трубу до тех пор, пока из окон или из септика какого-то дома не польется. Ну или пока не остановится подача, если труба на самом деле слепая и никто там ничего не сливает.
            4. У кого полилось - штраф, оплата раствора, насоса, сантехников и прочих затрат на это. Не полилось - просто заделали дырку за счет бюджета. Тоже полезно.

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.