X

Строительство водовода до Феодосии тормозится из-за роста цен на материалы

10:18 23.05
Строительство объектов по ФЦП развития Крыма тормозится из-за роста цен на материалы. Это касается и строительства тракта водоподачи до Феодосии и Керчи – от точки сброса воды из водозаборов в Джанкойском и Раздольненском районах в Северо-Крымский канал до расположенных в Восточном Крыму водохранилищ. Об этом шла речь на совещании о ходе реализации инфраструктурных проектов в Республике.
Строительство водовода до Феодосии тормозится из-за роста цен на материалы

Фото из открытых источников

Проект тракта водоподачи стоимостью в 19,6 миллиарда рублей предусматривает прокладку 156 км трубопроводов и строительство пяти насосных станций.

«Отклонение в связи с резким подорожанием трубопроводов из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом. Более чем на 50% подорожало сырье для производства трубы единственным в России производителем. Подрядчик пока занят насосами и строительством дорог», – сказал генеральный директор республиканского госучреждения «Инвестрой» Алексей Титов.

По его словам, вопрос находится в "стадии поиска решения". Представитель заказчика заверил, что в следующем квартале отставание будет ликвидировано, а лимиты будут освоены до конца года.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.62 +
Комментарии (3):
  • Eugen 23.05 в 11:45 #
    2

    Насосы собираются какие ставить? Такие же, какие показывали, со спиленными табличками с названием фирмы производителя? Стабильно растут цены. На всё. Так может действительно кремлядям и их помощникам в Крыму задуматься? Квасным ведь патриотам это всё до задницы - главное, что нет войны, Крым наш, На Берлин. Ну, и иностранные делегации в очереди стоят на поездку в Крым.

    • nbiv 24.05 в 09:36 #
      1

      в фео проблем с водой нету своего водохранилища хватает, а вот когда дотянут и начнутся перебои

      • chumak 29.05 в 08:10 #
        0

        перебои будут у вас. У "них" не будет.

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.