X

Более 60 обысков прошло в СМИ Беларуси и у их сотрудников за 10 дней

20:16 18.07
Более 60 обысков прошло в СМИ Беларуси и у их сотрудников за 10 дней

Фото из открытых источников

По данным ассоциации журналистов Беларуси, за 10 дней в СМИ и у их сотрудников было проведено более 60 обысков.

"За последние 10 дней в редакциях и квартирах журналистов прошли 63 обыска. Всего с начала года - 107", - сообщается в телеграм-канале ассоциации в воскресенье. По информации объединения, в заключении сейчас находятся 34 представителя СМИ.

Так, в воскресенье стало известно о повторном задержании главного редактора оппозиционной газеты "Наша Нiва" Егора Мартиновича. Об этом ассоциация сообщила со ссылкой на его жену, журналиста Адарью Гуштын. "18 июля, закончился 10-суточный срок содержания под стражей Мартиновича. Его задерживали в рамках ст. 342 (организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них - ИФ). В течение 10 суток ему не предъявили обвинения. Сегодня не отпустили, а задержали второй раз по новой статье УК. По какой именно, следователь сообщить отказался", - заявила Гуштын.

Как сообщалось ранее, следственные органы Беларуси объяснил обыски в СМИ и в неправительственных организациях их причастностью к теневым финансовым схемам, пишет "Интерфакс".

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 1.09 +
Комментарии (1):
  • Eugen 18.07 в 22:27 #
    0

    В процессе задержания сотрудники полиции толкнули Завьялову, ударили ее головой об стол, наступили на нее коленом и нанесли травму руки. После доставки в отдел в 22:15 по московскому времени сотрудник (его имя и звание также есть в распоряжении редакции) более шести с половиной часов отказывался разъяснить суть претензий и выдать протокол об административном правонарушении.https://lenta.ru/news/2021/07/18/zavyalova1/ Я это к тому, что не только у них, где-то та, в Америке, Белоруссии или же в сопредельной стране давят журналистов. Лента.ру самое безобидное и лояльное СМИ. Так нет же - мусора журналистку побили. А ещё у Кремля есть нацгвардейцы, которые тоже любят резиновыми палками размахивать. А в скором будущем им на помощь и казаки подтянутся

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.