X

На "наземном авианосце" в Крыму подготовят два авиаполка летчиков

07:03 24.07
На "наземном авианосце" в Крыму подготовят два авиаполка летчиков

Фото из открытых источников

Наземный испытательный тренировочный комплекс (авиационный) (НИТКА) в Саках впервые будет использован для подготовки палубных летчиков сразу двух авиаполков морской авиации Северного флота в 2021 году, сообщили в ходе Международного авиационно-космического салона  в оборонно-промышленном комплексе.

"Существующими планами предусматривается, что сначала в августе на комплексе НИТКА потренируются пилоты из 279-го отдельного корабельного истребительного авиаполка (ОКИАП), затем к ним присоединятся или их сменят пилоты 100-го ОКИАП", - уточняет ТАСС.

Оба полка входят в состав морской авиации Северного флота. На вооружении 279-го авиаполка стоят самолеты Су-33 и Су-25УТГ, на вооружении 100-го - МиГ-29К/КУБ.

Комплексы НИТКА предназначены для отработки взлета и посадки самолетов корабельной авиации. Комплекс в Саках представляет собой аэродром с летным полем в виде корабельной палубы, оборудованный трамплином и аэрофинишерами. Габариты летного поля эквивалентны летной палубе тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов".

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (5):
  • Yarmolenko101 24.07 в 07:33 #
    0

    Основным правилом работы Авианосца является правдивая информация о ; скорости , ветре , техническом состоянии , ошибках предшественников , чутья жопой палубы . Можно ли научить , если Правда законодательно запрещена ? Как там у Крылова : А вы , друзья , как не садитесь - в Маккейны и Буши никак не годитесь ?

      • Than 24.07 в 12:20 #
        1

        "информация о ; скорости , ветре , техническом состоянии , ошибках предшественников , чутья жопой палубы ."
        =====
        - сказал главный барановод и жопопалубный "спец" по авианосцам п.Приморский. Ваша "правда" п. Ярмоленко никому и на... не нужна, и даже задаром. Свой "высокоинтеллектуальный" бред рассказывайте своим родичам на кухне. В особенности про конченную и уже сдохшую русофобскую тварь маккейна, которому нормальные люди ну ни как (как не сядут) подражать не станут.
        И ещё, завтра День ВМФ России! Я вас заранее персонально поздравляю с этим большим праздником. Празднуйте и не захлебнитесь вашей бушемаккейновской пеной.

      • prezident 24.07 в 11:46 #
        1

        ЦРУ-шник засылается на российский секретный аэродром. Фотографировать наши МИГ-и и собирать шпионскую информацию о том, кто, что и как говорит. Фотки шпион высылает регулярно, а о чем говорят русские военные не присылает неделю. ЦРУ просит шпиона выйти с ними на связь и объяснить ситуацию. Шпион выходит на связь и говорит, что не может ничего понять и проанализировать из того, о чем говорят военные. ЦРУ просит прислать любой эпизод для анализа. Шпион присылает. Эпизод. Подходит пилот к МИГу. Возле МИГа техник ковыряется в движке.
        Пилот: Ну и х..ли?
        Техник: А них..я!
        Пилот: А х..ли?
        Пилот: Ну и ни х..я себе!
        Техник: А х..ли сделаешь!
        Пилот: Ладно, х..ня! Иди на х..й отсюда!
        Пилот садится в самолет. Дррр … Жжжжж ……
        Миг запускается и улетает. Техник собирает инструменты и уходит.

        • prezident 24.07 в 12:21 #
          2

          Разговор двух военных лётчиков.
          Как тебе нравится новый самолет? — спрашивает один летчик другого.
          — Нормально. Сделан, как и все машины серии СУ, по формуле: конструктор Сухой, самолет — сырой, летчик— мокрый.

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.