X

В Крыму учили как вызвать жалость у насильника

08:11 24.07
В Крыму учили как вызвать жалость у насильника

Фото из открытых источников

Очередное занятие в рамках программы «Сила слова» провели на полях летнего фестиваля «Таврида арт».

Всероссийская программа «Сила слова», поддержанная российскими Союзами журналистов и боевых искусств, направлена на обучение овладению навыками, не допускающими какое-либо силовое воздействие на жертву – она должна словами убедить злоумышленника оставить преступные замыслы.

Один из преподавателей, мастер каратэ-киокушинкай Игорь Кибченко рассказал, что на стадии визуального контакта все методы хороши. «Нельзя занимать боевую стойку – так вы только раззадорите злодея. Нужно сыграть образ, который вызовет жалость – тут даже сымитированная рвота поможет», - рассказал мастер. Ну а уж если нападения избежать не удастся, то надо бить первым, притом так, чтобы получить заветные пять-семь секунд для возможности убежать.

«В жизни ни от чего зарекаться нельзя. И пусть они хоть что-то умеют. Но лучше, чтобы с ними этого конечно никогда не случилось», - уточнил мастер единоборств, пишет "Аргументы недели".

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (5):
  • albatros1947 24.07 в 08:27 #
    0.1

    Разве можно вызвать жалость у насильника

    • HULK 24.07 в 09:19 #
      0

      это всё неправда.
      1- самое надёжное средство это крик ! практически всегда нападающий ретируется.
      2-что бы вы не делали,это всегда заводит маньяка\насильника,поэтому нужно ВСЕГДА поступать не адекватно.
      обычно жертва убегает,плачет или стоит в шоке/ступоре (неужели это со мной происходит).нужно делать следующее любое действие,что подойдёт(ударить его сумочкой,травмировать заколкой или что есть,ударить/ранить камнем,веткой и т.п.,главное не стоять и смотерть на него),хотя времени на размышления практически нет,то крик всё же остаётся главнейшим и первостепенным орудеим.

      • вован 24.07 в 16:37 #
        0.1

        Кричать и убегать.
        Никакие ударчики, заколочки, веточки, сумочки... баллончик тоже рисково
        На крайняк царапать рыло, шею, чтоб оставить явные повреждения

      • Ирина Прокопюк 24.07 в 17:33 #
        0

        Расскажу, все Феодосия.
        лайт-вариант. Иду я как-то домой с работы, вдруг у вокзала дядя распахивает плащ, - вон он у меня что есть. Ну тут одесский вариант: "И это все, что есть?", - спросила я. И то, что у него было, немедленно опало
        Жесткий вариант. Иду я как-то домой с работы, почти полночь. И тут какой-то ко мне подходит, сейчас, говорит, тебе будет хорошо. Не, хорошо мне точно не будет, а вот заорать, - как правильно говорят выше, - получилось не с первой секунды. Но потом таки заорала, сработало. Убежал.
        Уже потом я ходила, если вдруг вечером, - то с плоскогубцами. Очень рекомендую. Хвать и провернуть. Впрочем, у меня по глазам так светилось, что когда я с плоскогубцами, - мимо, себе дороже.

        • вован 24.07 в 19:18 #
          0

          Первый вариант эескибицианист, не самое страшное.
          Но, в общем, надо усвоить, что слабые попытки атаки, могут только вызвать приступ агрессии у нападающего..
          Все эти ударчики, броски и болевые, даже для подготовленных могут стать проблемой, если нападающий другой весовой или более сильнее и агрессивнее или просто психбольной

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.