X

В Феодосийской горбольнице работает сосудистое отделение

09:38 03.08
В Феодосийской городской больнице работает первичное сосудистое отделение (ПСО) кардиологии, оснащенное необходимым оборудованием в рамках нацпроекта «Здравоохранение», созданное в 2016 году. Об этом рассказала заведующая кардиологическим отделением больницы Лариса Затяжчук, передает пресс-служба правительства Крыма.
В Феодосийской горбольнице работает сосудистое отделение

Фото пресс-службы «Феодосийский медицинский центр»

По её словам, первичное сосудистое отделение (ПСО) Феодосийского медцентра включает в себя 30 коек для больных с острым коронарным синдромом (ОКС) и 6 коек интенсивной терапии. Подразделение работает в круглосуточном режиме и помимо диагностической и консультативной помощи, принимает на госпитализацию жителей Феодосии, Судака, Кировского и частично Советского и Ленинского районов для оказания специализированной медицинской помощи.

Пациенты, которые по показаниям нуждаются в переводе в региональный сосудистый центр, транспортируются с помощью санитарной авиации. Перед этим посредством телемедицины проводится консультация с республиканскими специалистами.

Как отмечает Лариса Затяжчук, первичное сосудистое отделение оснащено всем необходимым медицинским оборудованием, которое было закуплено, в том числе, в рамках регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение». Так, имеются аппараты ИВЛ, мониторы, дефибрилляторы, электрокардиографы, аппараты УЗИ-диагностики и холтермониторирования. Есть аппарат для экспресс-определения кардиомаркеров — это современная методика, которая помогает на ранних этапах определить у пациента наличие инфаркта. Оснащение ПСО соответствует действующим федеральным стандартам и нормативам. При этом поставки нового оборудования в рамках нацпроекта продолжаются.

Подразделение в полном объёме оснащено лекарственными препаратами для оказания необходимой медицинской помощи, согласно стандартам. В том числе, это препараты для тромболитической терапии, которая проводится на первых этапах, при развитии у больного острого коронарного синдрома с подъемом сегмента ST.

«Профильную помощь больным оказывают опытные специалисты, средний стаж работы которых составляет 15-20 лет. За истекший месяц кадровый состав первичного сосудистого отделения пополнился тремя молодыми специалистами. За первое полугодие этого года в первичном сосудистом отделении кардиологии Феодосийского медцентра было пролечено 459 пациентов, из которых 276 пациентов с острым коронарным синдромом было и 132 с инфарктом. Кроме того, в стационарных условиях была проведена 41 процедура тромболизиса», – сообщили в пресс-службе республиканского правительства.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.71 +
Комментарии (1):
  • mr.Stenson 05.08 в 08:36 #
    1


    Кабинет физ процедур аппарат MONARH приборы Крым Феодосия 1980-е

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.