X

Медузы корнероты захватили морской берег Крыма

06:05 17.08
Медузы корнероты захватили морской берег Крыма

Фото из открытых источников

У берегов Крыма началось нашествие корнеротов. Обитателями моря завалено западное побережье полуострова в районе Бакальской косы. С каждым годом количество огромных медуз в Чёрном море будет расти.

«Западное побережье усыпано огромными медузами! Рискнули бы зайти в такое море?» — вопрошают пользователи паблика crimea.2021 соцсети Instagram.

В комментариях к этому сообщению пользователи соцсети отмечают, что контакт с обитателями моря очень неприятный — они пугают своим видом, противные на ощупь и больно жалят.

Нашествие медуз — явление не регионального, а мирового масштаба, отметил в беседе с ForPost заведующий отделом планктона Института биологии южных морей имени А. О. Ковалевского РАН Владимир Муханов.

«Это мировой тренд, связанный со многими причинами, в том числе с кормовой базой и температурным режимом. Однако из года в год их будет становиться больше, поэтому надо приспосабливаться. Прогнозировать, когда медузы сами отступят от берегов полуострова, сложно, так как для этого необходимы масштабные исследования. Поэтому необходимо искать способы защиты и утилизации медуз», — заключил учёный.

Если встречи избежать не удалось, и медуза всё же ужалила, место укуса необходимо промыть чистой водой и принять антигистаминные препараты, советуют эксперты.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.74 +
Комментарии (2):
  • chumak 17.08 в 04:07 #
    2

    "промыть чистой водой"... в Крыму... интересно.

    • mafia 17.08 в 18:51 #
      2

      Надо их кушать научится и все будет хорошо

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.