X

В Европе построят экологически чистое судно

07:35 20.08
В Европе построят экологически чистое судно

Фото Globallookpress.com

Крупнейшая в мире контейнерная судоходная компания Maersk в 2023 году создаст первый в мире контейнеровоз с нулевым выбросом углерода, сообщает CNBC.

К 2023 году компания European Energy создаст установку по производству метанола, который будет использоваться судном Maersk как углеродно-нейтральный источник энергии. Планируется, что завод будет производить для Maersk около десяти тысяч тонн метанола каждый год. Топливо будет производиться с использованием возобновляемых источников энергии и углекислого газа биогенного (естественного) происхождения.

Интерес к возобновляемым источникам энергии возрастает с каждым днем по всему миру. В Китае планируют производить «зеленый» водород с использованием энергии солнца и ветра. Тем временем крупнейшие нефтяные компании постепенно теряют интерес к невозобновляемому топливу, отдавая все большее предпочтение «зеленой» энергии.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.75 +
Комментарии (6):
  • albatros1947 20.08 в 11:39 #
    0

    Так это же в Европе

    • Drakk 20.08 в 13:20 #
      1

      Какой бред, это просто перенос источника выбросов в другое место, туда где этот этанол будут синтезировать. И насколько я помню школьный курс химии, при сжигании метанола выделяется углекислый газ и вода. Углекислый газ Карл! Какая нейтральность, але? Это водород можно окислить в топливном элементе превратив его в воду, с нолевым выбросом углерода, но не метанол! Походу все меньше и меньше народу имеют минимальный уровень образования, и в прессе в том числе. Для тех кто в танке - формула метанола СН3ОН - то есть углерод при окислении выбросится в атмосферу в виде окиси или двуокиси.

      • Д.М.Гоцман 20.08 в 19:14 #
        1

        Опяь же метанол это яд. Даже я знаю, что его пить низя.

      • fabb 20.08 в 17:00 #
        3

        Экологически чистые суда в Европе уже строили.

        • Д.М.Гоцман 20.08 в 19:15 #
          1

          Европа нервно курит в сторонке.

          • Drakk 20.08 в 20:08 #
            2

            Вот парусник - другое дело! Абсолютно согласен на все сто! Пусть даже он будет свинчен из железа. А вот гребцы - извините срут в море, не по феньшую, Грета бы не одобрила

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.