X

В Крыму открыли арт-объект «Солнце Тавриды»

08:49 09.09
В Крыму открыли арт-объект «Солнце Тавриды»

Фото из открытых источников

На территории арт-парка «Таврида» в Крыму открылся новый арт-объект – «Солнце Тавриды». Кроме того в дни фестиваля состоится открытие скульптуры «Puppet XL», также в арт-объект будет превращено техническое помещение и пройдет реконструкция знаменитых «Китов». Таким образом общее число объектов арт-парка увеличится до 30.

«Мы продолжаем работать с ландшафтом территории арт-парка, развиваем его. В дни фестиваля здесь появятся три арт-объекта, созданных молодыми творцами. Более того, мы решили сделать творческий процесс открытым для участников и гостей мероприятия. Такой формат позволяет увидеть, как создаются арт-объекты: от разработки идеи до застройки», – сказал руководитель арт-кластера «Таврида» Сергей Першин.

В первый день фестиваля «Таврида.АРТ» состоялось открытие восьмиметровой световой инсталляции из стали и стекла «Солнце Тавриды». Авторами световой инсталляции, соединяющей в себе мифологические и научные представления о небесных телах, стали художники Глеб Иванов и Александр Фунтов.

Скульптура «Puppet XL» – объект апсайкл-арта – будет составлена из листов переработанного пластика. По словам автора объекта – скульптора Петра Зайцева, женская фигура, собранная из листов пластика, станет боевой подругой первого апсайкл-проекта автора – деревянного человека «Puppet XL» из коллекции Александра Лебедева в Алуште.

«Скульптура сделана из 200 кг пластика, который мог бы отправиться на свалку, но стал ценным сырьем для арт-объекта. Puppet XL – символ экологических изменений и инициатив, которые внедряются сегодня на «Тавриде». Я надеюсь, что и в других городах Крыма арт-объекты – экологичные люди будут вырастать из груды мусора, с которым мы учимся обращаться бережно», – рассказывает Петр Зайцев.

В рамках стрит-арт фестиваля пять художников распишут техническое здание, расположенное на территории арт-парка. На пяти гранях объекта – стенах и крыше – будут нарисованы картины в тематике «Россия – страна возможностей». Общая площадь работы составит 1 520 квадратных метров.

Также в дни фестиваля «Таврида.АРТ» будут выбраны идеи будущих арт-объектов. На выставке «Киммерийские просторы» представлены работы участников конкурса макетов новых арт-объектов «Тавриды», а также участников фестиваля «Культурный код Севастополя». Претенденты прошли несколько этапов отбора экспертным жюри и приехали на площадку для создания своих макетов. Посетители выставки путем голосования смогут выбрать лучший макет, и уже в 2022 году он будет возведен на территории арт-парка «Таврида», пишет artmoskovia.ru.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (8):
  • Serg06 09.09 в 09:31 #
    0

    Вход ...
    Вход свободный или все за забором?

    • KEWE 09.09 в 20:39 #
      0

      Название не корректное, какое же это Солнце, когда это Звезда. Название должно быть «Звезда Тавриды». У любой звезды должно быть имя. Если это Солнце, то получается что оно упало на землю - не фэн-шуйно как-то.

      Кстати, а где конкретно это находится?
      Оказывается что это под Судаком (репортер - трудно было это написать?)

      • Д.М.Гоцман 09.09 в 21:25 #
        0.1

        Почему же упало? Может встает из - за горизонта.
        Приходилось ли вам наблюдать утреннюю зарю? Если да, то вы знаете, какое это удивительное по красоте зрелище. С ней может только сравнится заря вечерняя, когда все небо вдруг заалеет, облака вспыхнут ярким пламенем. А солнце кажется раскаленным шаром, который опускается за край земли и сейчас опалит ее своим жаром.
        И вот солнечные лучи освещают мир. На траве, на листьях искрятся капельки росы, как драгоценные камни в дорогой оправе. Птицы начинают свой утренний туалет, купаясь в росе и солнечном свете. Они перекликаются между собой. А тем временем заря разливается по всему небу. Оно становится алым, полыхает заревом. Но это зарево, как юная девушка, стыдливо.

        • KEWE 09.09 в 21:42 #
          0

          У меня стоит спец прога на телефоне чтобы можно было снимать закат или восход Солнца (шикарные кадры/ролики порою получаются), или видно как движутся облака в небе. В плане красоты я с Вами совершенно согласен.

          • mr.Stenson 09.09 в 23:59 #
            0

        • Винопей_Крыма 09.09 в 23:35 #
          1

          арт и говна и палок )

          • KEWE 10.09 в 00:29 #
            0

            Вот мистеру Стэнтону, видимо, не нравится собянинская инсталляция (интересно, под каким названием она проходит? "У озера, на посошок"?), а вот нашему забугорному "пропойце" чем наша инсталляция не угодила, материалом из которого она сделана, или тем что у них ТАМ нет ТАКОЙ? У нас вот теперь есть "Звезда Тавриды", а им как всегда своих звезд на флаге не хватает, так давай чужие - екскриментами забрасывать (ай как не хорошо, не нать завидовать).

            • cryptoman 10.09 в 03:32 #
              0

              Комментарий удален

              Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.