X

Как в Крыму голосуют заключённые

16:54 19.09
Как в Крыму голосуют заключённые

Фото Крым24

В симферопольском следственном изоляторе тоже идёт голосование за кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ. На то, чтобы отдать свой голос, заключенным выделили один день.

«В настоящее время в следственном изоляторе содержатся 1475 лиц. Из них правом выбора обладают 1017 человек. Из них проголосовало свыше 100 человек. У нас есть иностранные граждане, осуждённые и двое несовершеннолетних. Избирательная кампания продолжается», - рассказал  рассказал начальник «Следственного изолятора №1» Пётр Синюков.

Процесс голосования в СИЗО ничем не отличается от обычного: арестованных отводят в кабинет, где находится избирательная комиссия. Им выдают бюллетени, а затем отводят в специальную кабинку, где они делают свой выбор. Проголосовав, заключённые относят бюллетени в специальные урны.

Арестованных граждан выводят покамерно. Сначала к месту голосования приводят заключённых из одной камеры, и только тогда, когда они проголосуют и их отведут обратно, к месту голосования приводят арестантов из соседней камеры. Сделано это для того, чтобы они не встречались друг с другом, пишет «Крым 24».

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • Eugen 19.09 в 17:55 #
    0

    Заключённые голосуют тоже так, как надо. Иначе - наказания всяческие. А военные так вообще - сказал командир роты за кого голосовать, привёл солдатиков и все дружно проголосовали. Опять же, как надо и за кого надо. Да и солдатики мало чем отличаются от ЗК...

    • Д.М.Гоцман 19.09 в 18:28 #
      0

      Статья 32. ч3
      Не имеют права избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособными, а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда.
      Так, что ЗК не голосуют. У них свои выборы, демократичные.

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.