X

В Феодосии проводится социальная газификация

10:19 12.10
В Крыму в программу бесплатной газификации попадут 78 тысяч участков. В соответствии с программой, строительство газопровода до границ участка в населенных пунктах будет проведено в соответствии с единым графиком социальной газификации по Крыму.
В Феодосии проводится социальная газификация

Фото из открытых источников

В Феодосийском округе в программу социальной газификации попали 13 населенных пунктов. Согласно данным, размещенным на сайте госпредприятия «Крымгазсети», в Феодосии на данный момент зарегистрировано немногим более 3200 негазифицированных объектов, на массиве «Степной» («Очистные») – более 1300, в посёлках Курортное и Щебетовка –соответственно почти 800 и 300, в Краснокаменке – 24, в Коктебеле – более 130 объектов, в садовом товариществе «Волна» – 250, в селах Южное и Насыпное – по 91, в Солнечном – немногим более 130, в Подгорном – 23, в посёлке Орджоникидзе – 15, в селе Береговое – 190, в посёлке приморский – 84 объекта.

Справочная информация. Догазификация распространяется на бесплатное подключение индивидуальных домовладений, принадлежащих на праве собственности заявителям – физическим лицам, в населенных пунктах, в которых уже проложены внутрипоселковые сети, и требуется, как правило, достроить газопроводы до границ земельных участков. При этом обязательным является наличие документов, подтверждающих право собственности (или иное право владения объектом) и на домовладение и на земельный участок.

Дома, которые расположены в негазифицированных населенных пунктах, не входят в программу догазификации и попадают в региональную программу газификации, в целях создания в дальнейшем условий для газификации без использования средств граждан. С программой газификации можно ознакомиться на официальном сайте Министерства топлива и энергетики Крыма.

В следующем четверговом номере газеты «Кафа» (№83 от 20 октября) будут опубликованы основные вопросы, касающиеся всех аспектов догазификации, и ответы на них.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):


  • Благотворительный фонд «Газпрома» урезает расходы на социалку и увеличивает зарплаты руководству
    Накануне Дня Победы «Газпром», а точнее сам Алексей Миллер, подготовил для России аттракцион неслыханной щедрости. Госменеджер предложил правительству бесплатно обеспечивать газом мемориалы Вечного огня и Огня памяти в регионах присутствия компании. Не многие знали, что городам приходится за это платить госмонополии, пока в прошлом году не вспыхнул скандал в Рыбинске. В августе компания ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» направила главе города Денису Добрякову письменную претензию с требованием оплатить 140 тыс. рублей за потребление газа на мемориальном комплексе. В письме было сказано, что специалисты «выявили акт внедоговорного, несанкционированного потребления газа объектом «Вечный огонь», как будто речь идёт о незаконной врезке в газопровод. Замглавы Рыбинска Михаил Быков тогда заявил журналистам, что газовики знали о мемориале и обещали не требовать платы от города, однако в год пандемии почему-то решили нарушить своё слово.
    http://kompromat.ws/blagotvoritelnyj-fond-gazproma-urezaet-rashody-na-socialku-i-uvelichivaet-zarplaty-rukovodstvu/

    Сотрудникам «Газпрома» поднимут зарплаты
    «Газпром» потратит на индексацию зарплат своим сотрудникам в 2022 году 62 миллиарда рублей

    • robakkubsa 12.10 в 14:31 #
      -1

      Комментарий удален

    • artem5gp8s 13.10 в 03:30 #
      0

      Комментарий удален

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.