В Феодосии отгорел ХХ «Цветаевский костер»
11:08
22.10
Нынешний «Цветаевский костер» от музея сестер Цветаевых, состоявшийся на главной городской концертной площадке, стал настоящим праздником для любителей высокой поэзии.
В городском Доме культуры прошел очередной литературно-музыкальный праздник «Цветаевский костер – 2021». Большой зал и сцена ДК за последнее время уже не раз становились площадкой для крупных мероприятий феодосийского музея Марины и Анастасии Цветаевых. Вот и юбилейный, двадцатый «Цветаевский костер» ярко «разгорелся» для феодосийцев в стенах гостеприимного «очага» местной культуры. А в 2002-м году в Феодосии, тоже по праву считающейся «любимицей» Марины Цветаевой, была положена своя традиция «Цветаевских костров». Первый костер в Богом Данной был разожжен в Старом городе, над морем, у генуэзских стен. У истоков феодосийских костров стояли организатор цветаевского музея Ирина Двойнина, сотрудники заповедника «Киммерия Волошина» и многие другие культурные активисты нашего города. Всех их с теплотой и благодарностью вспомнили собравшиеся вокруг ХХ «Цветаевского костра». И на сцену поднимались друзья и гости музея сестер Цветаевых, поэты, певцы и музыканты. Вот их имена. Феодосийцы Галина Яковлева, Ирина Игнатова, Александр Альянаки, Владимир Спиртус и дуэт «Окна» (Игорь Вялов – гитара, Елена Винокурова – вокал), а также томская писательница-цветаевед Ирина Киселева и другие герои «Цветаевского костра – 2021». А заведующий цветаевским музеем Владимир Чешуин показал зрителям интересное и познавательное слайд-шоу по разным «Цветаевским кострам» всех времен и географических пунктов их проведения.
Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте и группу в Одноклассниках. А также на канал Youtube и Telegram. Новости по теме
Комментарии (1):
Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
|
|