X

Осеннее утро выходного дня  (фоторепортаж)

09:40 14.11
Ночью в пятницу в Феодосии снова произошел случай уличного вандализма. Хулиганы опять разбушевались на набережной. Была испорчена фотозона «2550» и сломана мусорная урна, а из клумбы выдернуты цветы.
Осеннее утро выходного дня

Фотозона Феодосия - самая востребованная в нашем городе

Осеннее утро выходного дня

ЖД-пейзаж Феодосии

Осеннее утро выходного дня

Фотозону 2550 от вандального разрушения сразу же восстановили

Осеннее утро выходного дня

Привокзальная площадь. Еще одна фотозона 2550

Осеннее утро выходного дня

Это не стела "Город воинской славы", это - фотозона к 75-летию Победы рядом с памятником десантникам

Осеннее утро выходного дня

Настоящий монумент героям феодосийской десантной операции

Осеннее утро выходного дня

Любовь в Феодосии - это одна из фотозон городской набережной

Осеннее утро выходного дня

Эта фотозона появилась в 204-й год триумфа

Осеннее утро выходного дня

Городская часть Феодосийского залива

Осеннее утро выходного дня

ЗОЖевцы каждое утро на набережной

Осеннее утро выходного дня

Жаль, что никто не сыграет собачий вальс...

Осеннее утро выходного дня

Непременный котик

Осеннее утро выходного дня

Прибрежный рыбачок

Осеннее утро выходного дня

Цветы, гуляки и ребус

Однако городские службы быстро восстановили все эти поврежденные формы малой архитектуры и составляющие ландшафтного дизайна любимого места прогулок феодосийцев и гостей Богом Данной.

В общем, на следующий день, в субботу, 13 ноября с утра на набережной уже ничего не напоминало о злодеяниях вандалов. А корреспондент «Кафы» отправился по маршруту, пролегшему через все остальные близлежащие фотозоны, которые за последние два год на Феодосию посыпались, как из рога изобилия.

Кроме памятника генералу Котляревскому, кстати, тоже неоднократно пострадавшему от рук хулиганов-вандалов, набережную украшает еще один арт-объект. «Любовь» - так называется фотозона напротив пляжного кафе «Веранда». Ее торжественно открыли чуть более двух месяцев назад. И это, пожалуй, единственная из обозреваемых фотозон, хоть как-то претендующая на статус «арт-объекта». Нет, все остальные тоже стали украшениями нашего города. Рядом с ними с удовольствием фотографируются и местные жители и приезжие-отдыхающие. И выглядят они достаточно привлекательно, но уж слишком стандартно.

Здесь же, на набережной Десантников, как раз рядом с памятником «Феодосийскому десанту 1941 года» расположилась еще одна фотозона. Композиция из красной звезды и георгиевской ленты украшена словами «Феодосия – город воинской славы». Такая же звезда-близнец находится и около мемориала «Вечный огонь». Эти две фотозоны установили в прошлом году, на семидесяти пятилетие Великой Победы. Конечно, они добавили нашему городу и ярких красок, и патриотизма. Вот только никак не компенсировали отсутствие уже давно положенной быть у нас стелы «Город воинской славы».

Рядом с феодосийской картинной галереей имени Айвазовского нынешним летом была установлена самая крупноразмерная фотозона. Под стать масштабным полотнам великого мариниста была сооружена морская инсталляция для любителей постановочного фото. Теперь любой желающий может запечатлеть себя на фоне парусников и волн, перенесенных с картин Ивана Константиновича на улицы любимого художником города. А точнее на проспект, в честь него и названный - проспект Айвазовского.

Еще одна фотозона в честь «города двадцати пяти с половиной веков» находится на Привокзальной площади. Рядом с цифрами «2550» - стендовая выставка, посвященная феодосийской истории. Все это появилось накануне 2550-го Дня рождения нашего города и привлекает вниманием его гостей и хозяев.

Равно как и фотозона «Феодосия» на Музейной площади. Она в сегодняшнем обзоре – явный фаворит у любителей селфи и позирующих перед фотографами. Так как получилась самой яркой и привлекательной. Тем более что рядом - еще два объекта повышенного внимания туристов-фотомоделей: фонтан «Влюбленные под зонтиком» и панно «Бригантина» на стене музея Грина.

Все фотозоны находятся в подобающем для фотографирования, а некоторые и для любования, виде. Несмотря на многочисленные попытки вандалов разрушить эти, да и некоторые другие, культурные достопримечательности нашего города, они все же вовремя восстанавливаются и продолжают украшать уличное пространство Богом Данной. Хотите убедиться в этом сами? Тогда спешите на прогулку, пока благоприятствует осенняя крымская погода.
 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- -0.8 +
Комментарии (7):
  • Вячеслав 14.11 в 13:42 #
    3.8

    Отличные фото.

    • YuVe 15.11 в 13:41 #
      0

      Оч жаль только что временА с душком ((



    • Четыре буквы лишних в "кофе ня",
      название получше было бы "фиг ня"


      А вот коту среди листвы зачёт!
      Как мэр он, как хозяин, здесь идёт

      • Тетя-Мотя 14.11 в 18:33 #
        0.2

        Вандалов можно понять, эти безвкусные колхозные инсталляции уродуют город, который и так переживает не лучшие свои времена.

        • Инсталляция советских времён :

          • mr.chonkin 15.11 в 14:32 #
            -1

            И шо? Наплевать и забыть как жуткий сон.

          • А днём идут за рейдом рейды,
            везде проверки там и тут .
            На хулиганов нету время
            Там не проходит их маршрут

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.