X

Феодосийской «Экодвижухе» исполнился 1 год  (фоторепортаж)

07:04 22.11
В честь дня рождения молодежного экологического движения в Феодосии развернулся праздничный пункт приема вторсырья и ярмарка бесплатных вещей.
Феодосийской «Экодвижухе» исполнился 1 год

Феодосийской «Экодвижухе» исполнился 1 год

Феодосийской «Экодвижухе» исполнился 1 год

Феодосийской «Экодвижухе» исполнился 1 год

Феодосийской «Экодвижухе» исполнился 1 год

Феодосийской «Экодвижухе» исполнился 1 год

Феодосийской «Экодвижухе» исполнился 1 год

Феодосийской «Экодвижухе» исполнился 1 год

Феодосийской «Экодвижухе» исполнился 1 год

Феодосийской «Экодвижухе» исполнился 1 год

Феодосийской «Экодвижухе» исполнился 1 год

Феодосийской «Экодвижухе» исполнился 1 год

Феодосийской «Экодвижухе» исполнился 1 год

Феодосийской «Экодвижухе» исполнился 1 год

Феодосийской «Экодвижухе» исполнился 1 год

Феодосийской «Экодвижухе» исполнился 1 год

В субботу, 20 ноября на территории феодосийской арт-галереи «На Земской» свою первую годовщину со дня основания отметило молодежное волонтерское объединение горожан «Экодвижуха». По случаю первого дня рождения «Экодвижуха» провела праздничную акцию с экологическим уклоном и соответствующим названием «Эко Кафа».

Под девизом «Помоги сохранить наш город чистым – сдай вторсырье на переработку!» юные волонтеры во главе с идеологом и организатором «Экодвижухи» Дарьей Коваленко объявили сбор пластиковых отходов, батареек, макулатуры, стекла и металлолома. Все собранные и строго рассортированные отходы далее будут переданы на утилизацию. Особо отличившихся поставщиков вторсырья «Экодвижуха» отметила подарками. Например, все сдавшие более трех килограмм макулатуры сразу же получили ее назад, но уже в переработанном виде.

Праздничный пункт приема вторсырья украсила «Дарярмарка» - бесплатный обмен вещами. Гости приносили с собой пригодные для употребления предметы домашнего обихода, ставшие им по какой-либо причине ненужными, а взамен могли забрать все, что понравиться из других, выставленных здесь же. «Вещеворот» или бесплатная ярмарка одежды, обуви, книг, украшений, игрушек, растений – это не только продолжение жизни еще нужных для кого-то вещей. Такой обмен позволяет снизить расход природных ресурсов на производство, упаковку и доставку таких же, только новых товаров. Тоже своеобразный вклад в дело экологии.

Участникам акции «Эко Кафа» волонтеры приготовили приятный сюрприз. Для них отыграл на огромных трубах «диджериду» и других инструментах свой экомузыкальный сет коктебелец Алексей Бочков. И под звуки экологической музыки прием вторсырья и ярмарка обмена полезных вещей обрели второе дыхание. Люди все подходили, приносили отходы и ненужные вещи, приводили детей в специальный «Дармаркет» для юного поколения. Добрая и полезная экологическая акция «Экодвижухи» нашла несомненный отклик среди многих феодосийцев и гостей нашего города.
 

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.36 +
Комментарии (36):
  • unicef9 22.11 в 00:00 #
    0

    Комментарий удален

    • karataxa 22.11 в 05:34 #
      0

      Комментарий удален

    • Биостанция 22.11 в 08:57 #
      0

      Боже, как грустно. Гретелы Тунбергс
      https://youtu.be/atOlseWFXdg

      • brainbird 22.11 в 11:33 #
        2

        Без экодвижухи подохнут все мухи,
        Не станут расти огурцы.
        Три шага до полной, ну полной разрухи
        И все мужики-подлецы.

        Ведь так бы проснулась, слегка улыбнулась,
        Услышав дыханье самца.
        Но что тут поделать, стонать захотелось.
        Леса защищать? Без Конца?

        • Ну надо же создать чиновникам хоть какую-то видимость работы по защите экологии Крыма, назвав по молодёжному её "движухой", чтобы никто не спросил, а где же обещанные ещё 7 лет назад не менее 6 заводов по переработке мусора, которым уже весь Крым завален и уже никакие показушные волонтёры на халяву от него его не спасут

          ЭТО ЭКОПОКАЗУХА, А НЕ ЭКОДВИЖУХА!

          27.11.2014. В Крыму построят шесть заводов по переработке мусора
          https://rg.ru/2014/11/27/reg-kfo/tbo.html

          В Крыму построят не менее шести мусороперерабатывающих заводов. Все 28 полигонов твердых бытовых отходов (ТБО), существующих на сегодняшний день в Крыму, должны быть закрыты, поскольку они не соответствуют требованиям федерального закона "Об отходах производства и потребления". Об этом на пресс-конференции сообщил министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадий Нараев.
          По его данным, 19 полигонов ТБО полностью исчерпали свой ресурс, другие девять еще имеют запас прочности, но работают на пределе возможностей. Кроме того, в сельской местности сегодня находится 269 свалок. На полуострове скопилось свыше 55 миллионов тонн отходов и ежегодно их количество увеличивается на 2,6 миллиона тонн.
          - Нам поступило 18 инвестиционных предложений, предлагающих разные технологии переработки мусора, - рассказал Нараев. - В результате мы остановились на технологии термического разложения отходов под действием плазменного луча температурой около 4000 градусов по Цельсию. Это наиболее передовая на сегодняшний день технология без вредных выбросов в атмосферу. В результате процесса такой переработки остаются лишь стеклянные гранулы, которые в дальнейшем можно использовать в производстве асфальта.


          • Вот это вам настоящая ЭКОДВИЖУХА !



            В Крыму задержаны замминистра экологии и сотрудник ФСБ
            tps://lenta.ru/news/2020/12/28/crimea/]https://lenta.ru/news/2020/12/28/crimea/[/url]
            Их заподозрили в вымогательстве 38 миллионов рублей у местных предпринимателей. По данным источника издания, в уголовном деле речь идет в том числе о незаконной застройке территорий заповедников и передаче в частные руки государственных охотничьих угодий для браконьерской деятельности. Обеспечил это Компанейцев — с ноября 2016 года по январь 2017 года он возглавлял государственный комитет по лесному и охотничьему хозяйству Крыма, а затем стал замминистра экологии. Силовую поддержку преступной схемы организовал его бывший коллега, Калиниченко.

            • Винопей_Крыма 22.11 в 22:33 #
              -1.9

              Так и не переработали мусоров с 2015 года?

              • Мадам Гоцман уже переработана

                • После вторичной переработки ментов теперь мусор превратился в очень исполнительных полицаев, готовых даже и матери родной по приказу фашистского режима руки выкручивать , уже не говоря об их излюбленной любви к швабрам, бутылкам и прочим предметам в чьих-то задницах (даже своими коллегами не брезгуют)

                  «ВПЯТЕРОМ ПЫТАЛИСЬ ЗАТОЛКАТЬ ЕЕ В ПОЛИЦЕЙСКУЮ МАШИНУ»: ЖЕСТКОЕ ЗАДЕРЖАНИЕ 14-ЛЕТНЕЙ ДЕВОЧКИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ СНЯЛИ НА ВИДЕО
                  https://www.evening-kazan.ru/news/vpyaterom-pytalis-zatolkat-ee-v-policeyskuyu-mashinu-zhestkoe-zaderzhanie-14-letney-devochki-v-sankt-peterburge-snyali-na
                  в Петербурге пятеро полицейских скрутили школьницу за переход дороги в неположенном месте. "Стражи порядка" пытались затолкать в машину плачущего ребёнка , но им помешали прохожие.
                  «Они впятером пытались затолкать ее в полицейскую машину и только благодаря неравнодушным обычным людям, которые отогнали извергов в форме, всю эту историю удалось стормозить до приезда отца девочки. Они довели девочку до истерики, нанесли ей побои, что ребенок не может пошевелить руками», - рассказала мать задержанной.
                  https://www.youtube.com/watch?v=X8dv4IP5Hqg&t=2s

            • Than 22.11 в 18:28 #
              1

              "И все мужики-подлецы. ... Но что тут поделать, стонать захотелось. ... Услышав дыханье самца."
              =====
              В точку. Третий тип граждан, создающих проблемы в любом государстве.

              з.ы. Извиняюсь. Немного переставил строки.

          • nz_86 22.11 в 13:55 #
            4

            Такую фабрику отличную на тот свет отправили эффективные(дефективные) управленцы

            • Главный по уничтожению фабрик ,чулочка,табачка,офсетка...скажите как его зовут,Лу- парапапапапа,Ки парапапапапа,Чев парапапапапа , бу- Ра -ти-но!

              • nz_86 22.11 в 18:24 #
                0

                Просто склад ума данного "буратино" основан на отдать, урвать, захапать, и сдать по арендам-как самый лёгкий способ намутить денег, особо не вкладываясь. Да и с арендой легко прокатывает схемы аля 1 пишем, 2 в уме.А вот оставить и развивать производство, тут уже мозги другие нужны.

                • Урядник 22.11 в 18:28 #
                  1.1

                  Просто зиц-председатель Рома Фунт пережил великого комбинатора Остапа Ибрагимовича Ш.

                • Без государственной экодвижухи это тоже самое что мёртвому припарка. На берегу Байбуги надо было лучше это мероприятие проводить

                  • istina 22.11 в 18:09 #
                    0.1

                    Отвратительное название.Макулатуру движушники благополучно сдадут за денежку."Много шума из ничего".Шекспир отдыхает.

                    • Урядник 22.11 в 18:11 #
                      3



                      Феодосийская офсетная фабрика была основана в 1875 году. После Великой Отечественной войны здание фабрики было отреставрировано.
                      Предприятие изготавливало многокрасочные этикетки, рекламные плакаты и буклеты для 150 предприятий пищевой, рыбной и легкой промышленности УССР и РСФСР. В 1966 г. печатная продукция феодосийских полиграфистов экспонировалась на Всемирной выставке в Монреале.
                      В конце 90-х пришёл ВАШ. И всё, что в Феодосии было наше - стало ВАШа.

                      • Биостанция 22.11 в 18:29 #
                        -2

                        А в 2014 пришла РАШа
                        и вообще ничего не стало

                        • Than 22.11 в 18:36 #
                          6

                          Ничего не стало, как раз, с 91-го по 14-й. Хуторские бизьнисьмены, хозяева хатоскрайные, всё по баронам и другим шалманам просрали. Многие, из этой братии, и сейчас пытаются продолжать, по старинке. И всё время им кто то виноват.

                          • Ничего не стало, как раз, с 91-го по 14-й.

                            Проданной " Оптики" за 10 лимонов деревянных , или же винзавода "Коктебель" , "Массандры", подаренных Ичкерии санаториев и прочих крымских государственных предприятий ?
                            И разве ты уже забыл, что Крым(как и вся остальная часть украинского государства) даже после развала де-факто оставался в подчинении украинских олигархов, подчиняющихся кремлёвской братве, один из которых сейчас является кумом Трупина, а одна из их шестёрок бежала в Ростов . Так что все свои претензии к этим твоим любителям "русского мира" можешь предъявлять




                            Численность школ в России.

                            1991 год - 69 700,
                            2000 год - 68 100,
                            2015 год - 44 100.
                            То есть в «голодные» времена при Ельцине закрыли 1 600 школ, а в «сытые» при В. В. Путине в 15 раз больше - 24 000 школ. Из них 19 300 (80 %) - на селе.

                            Численность больниц в России.

                            1990 год - 12 800,
                            2000 год - 10 700,
                            2013 год - 5 900.
                            То есть в «голодные» времена при Ельцине закрыли 2 100 больниц, а при В. В. Путине в 2,3 раза больше - 4 800 больниц.

                            Численность поликлиник в России.

                            1990 год - 21 500,
                            2000 год - 21 300,
                            2013 год - 16 500.
                            То есть при Ельцине закрыли 200 (двести) поликлиник, а при В. В. Путине в 24 раза больше - 4 800 поликлиник.

                            • Д.М.Гоцман 22.11 в 22:16 #
                              0

                              Это вы бабушкам на лавочке расскажите.

                              • Тем, которые ждали, что РФ все предприятия восстановит и их детям и внукам будет, где заработать на кусок хлеба ? Назови, что кроме автомоек и магазинов появилось в Феодосии?
                                Про сокращения в порту , на нефтебазе и на других, дышащих на ладан предприятиях, бабушки и так знают

                              • И для тех, кто не знает что такое Ичкерия, скоро откроются ускоренные курсы уже и не только в Москве и в армии, которая является для мадам Гоцман, союзницей

                                30 апреля 2020
                                Солдаты из Чечни заставили сослуживцев скандировать «служим Ичкерии»
                                https://lenta.ru/news/2020/04/30/nokhche/?ref=tjournal.ru
                                В воинской части в Калининградской области уроженцы Чечни заставляют сослуживцев скандировать «служим Ичкерии» и называть их «товарищами чеченцами».
                                На опубликованных кадрах видно, как на построении военнослужащие здороваются с солдатами из Чечни и говорят, что служат непризнанной Чеченской Республике Ичкерия (ЧРИ, органы власти ЧРИ в России причислены к списку террористических организаций, участие в них уголовно наказуемо — прим. «Ленты.ру»). Точной информации о датах съемки нет, однако, по сведениям издания, несколько человек из этой части подтвердили, что на видео запечатлено происходящее в подразделении береговой охраны воинской части 90151 в Гусев


                                https://www.youtube.com/watch?v=ZzN6PhxV3yo

                              • Старый ватник 24.11 в 19:23 #
                                0

                                "Глубоко копает!"

                                • Ничего не стало, как раз, с 91-го по 14-й. Хуторские бизьнисьмены, хозяева хатоскрайные, всё по баронам и другим шалманам просрали.

                                  Крым 26 февраля 2008 год
                                  Архив
                                  Совладелец «РосУкрЭнерго»(Фурсин Иван Геннадьевич) банкротит судостроительный завод «Море»
                                  https://newdaynews.ru/crimea/166034.html
                                  В прошлом году г-н Фурсин совместно с российским бизнесменом Константином Григоришиным получил контроль над крупнейшей украинской судоходной компанией «Укрречфлот».
                                  Напомним, в августе прошлого года Хозяйственным судом Крыма было возбуждено аналогичное дело о банкротстве ФСК «Море». Истцом выступало севастопольское ОАО «Персей», подконтрольное бывшему первому секретарю Севастопольского горкома КПСС Павлу Власенко, которому ФСК «Море» задолжала порядка 1,2 млн грн. Однако феодосийский завод оспорил назначение распорядителем своего имущества арбитражного управляющего Игоря Клеца и в конце декабря прошлого года одержал победу в Высшем хозяйственном суде, добившись отмены вердикта о начале своего банкротства.
                                  весной 2006 года тогдашний спикер Верховного Совета Крыма, «регионал» Борис Дейч заявил о необходимости расчленить государственное предприятие «Море» на мелкие стоянки для яхт. Потенциальные заказчики ФСК были повергнуты в шок, а сотрудники – в панику, поскольку их убеждали в том, что государство собирается возрождать предприятие.



                                  2021 год .КРЫМСКИЙ СУДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД «МОРЕ» БАНКРОТИТ УРАЛЬСКАЯ КОМПАНИЯ
                                  Иск о несостоятельности судостроительного завода «Море», расположенного в Феодосии, 10 сентября 2021 года поступило в арбитраж Крыма. Инициатором банкротства старейшей судостроительной организации региона выступила уральская компания «Металлинвест»
                                  Однако в картотеке арбитражного суда есть и другие иски, которые компания из Свердловска ранее подавала к «Морю».
                                  Ранее «Русбанкрот» уже писал о судебной тяжбе крымских корабелов с компанией «Пелла» из Санкт-Петербурга. После воссоединения Крыма с РФ, в 2016 году «Пелла» получила феодосийское предприятие в пользование, однако впоследствии в 2018 году завод передали «Ростеху».
                                  Затем власти приняли решение передать «Море» Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), поскольку развивать завод в условиях санкций оказалось не просто.

                                • Д.М.Гоцман 22.11 в 18:37 #
                                  0

                                  Это у кого как. )

                                • Урядник 22.11 в 18:45 #
                                  0.1

                              • Eugen 22.11 в 18:21 #
                                0.1

                                А ведь Лукичёв не бесплатно отдал помещение? Или бесплатно? С этого шума поимеет что в карман, а?

                                • Zima 22.11 в 20:44 #
                                  1

                                  Отдал? Не смешите

                              • samirlaswed 24.11 в 21:22 #
                                -2

                                https://www.youtube.com/watch?v=M-2Cs_9wDDA
                                https://www.youtube.com/watch?v=M-2Cs_9wDDA

                                #MONGLITCH gta 5 money generator WORKING 2021

                                Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.