X

В Госдуме допустили введение курортного сбора в Крыму

13:36 22.11
В Госдуме допустили введение курортного сбора в Крыму

В Госдуме допустили введение курортного сбора в Крыму

Крым может принять участие в эксперименте по курортному сбору, однако, окончательное решение будет зависеть от эпидемиологической ситуации в стране, заявил депутат Госдумы РФ от крымского региона, член комитета по туризму и развитию туристической инфраструктуры Алексей Черняк.

Ранее губернатор Севастополя Михаил Развожаев также заявлял о готовности ввести курортный сбор в регионе, если эксперимент будет продлен в стране или даже станет постоянным. По словам же Черняка, этот опыт показал свою эффективность и, скорее всего, будет введен на территории всей страны. Но к этому власти вернутся после преодоления пандемии, добавил он. Окончательное решение по поводу введение курортного сбора в Крыму будут принимать власти полуострова, заявил Черняк РИА Новости.

Эксперимент по взиманию с туристов курортного сбора в России был установлен законом в июле 2017 года и рассчитан до конца 2022 года. Он был введен на курортах Ставрополья, Алтая, Анапе, Геленджике, Сочи, Горячем Ключе, четырех поселениях Туапсинского района. Крым отложил эксперимент до мая 2022 года. Вырученные средства идут на развитие инфраструктуры городов.

Ранее Ассоциация туроператоров России (АТОР), в свою очередь, выступила с инициативой продлить действие туристического кешбэка на 2022 год. Программу туристического кешбэка активировали летом 2020 года. Денежные средства перечисляются только на карту "Мир", с которой был оплачен тур по России. Вернуть можно 20%, но не более 20 тысяч рублей потраченных средств, зато по количеству поездок в год лимита нет.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • Eugen 22.11 в 14:59 #
    0

    Ну а как же - введение курортного налога просто необходимо. Может, тогда гоблинские чиновники воровать перестанут - поделят между собой после окончания сезона денежку. И всё вроде как нормально будет

    • albatros1947 23.11 в 12:33 #
      0

      Судя по сообщениям сомневаюсь,что воровать не будут. Ну,а депутаты не могут жить без того,чтобы не придумать всякие поборы

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.