X

В российском регионе ввели штрафы за купание в проруби на Крещение

08:05 07.01
В российском регионе ввели штрафы за купание в проруби на Крещение

Фото РИА Новости

ГУ МВД Красноярской области ввели штрафы за купание в проруби, связанное с Крещением Господним, теперь россиянам грозит штраф от 500 до 1000 рублей. Информация опубликована на официальном сайте местного МВД.

По словам властей российского региона, за купание в не предназначенных для этого местах граждане могут быть привлечены к административной ответственности. «Никаких разрешенных мест для купания организовываться не будет», — заявили в полиции.
Сообщается, что размер штрафа составляет от 500 рублей до 1 тысячи рублей. Для должностных лиц штраф составит от 3 до 5 тысяч рублей, для юрлиц — от 5 до 20 тысяч рублей. Красноярская епархия Русской православной церкви (РПЦ) заявила об отказе от крещенских купаний, которые должны были пройти 18-19 января из-за ситуации с коронавирусом. Священники в этом году не собираются освящать проруби.

Прошлой зимой глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион порекомендовал россиянам на фоне эпидемии коронавируса отказаться от крещенских купаний. В Русской православной церкви добавили, что купания на Крещение не являются церковным ритуалом или предписанием, а совершаются только по собственной инициативе, пишет Lenta.ru.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • vlad22 07.01 в 08:49 #
    0

    Все продается- сертификаты о вакцинации, депутатские места, журналистские дипломы.
    Нет Красноярской области, есть Красноярский край.

    • mitrich 07.01 в 23:13 #
      0

      Совсем крыша поехала и у власти, и у МВД. Святые отцы с ними. Пусть QR-код у проруби проверяют. Скоро в тайгу запретят из-за ковида ходить.

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.