X

Российский город ввел ковид-сертификаты для купания в проруби

10:55 14.01
Российский город ввел ковид-сертификаты для купания в проруби

Фото из открытых источников

Власти Магнитогорска ввели ковид-сертификаты для жителей, которые захотят искупаться в проруби на Крещение, сообщили в пресс-службе администрации российского города, передает РИА Новости.

Отмечается, что крещенские купания будут организованы на территории спортивного клуба «Металлург-Магнитогорск». Купели в Магнитогорске будут работать c 18:00 18 января до 21:00 19 января.

Кроме того, на месте проведения купаний будут дежурить бригады скорой помощи и спасатели. В свою очередь сотрудники МВД обеспечат безопасность при проведении мероприятия. Также будут обустроены отапливаемые помещения для переодевания и обогрева купальщиков.

Представители спортивного клуба «Металлург-Магнитогорск» пояснили, что введение проверки ковид-сертификатов для участников купаний связано с местом проведения мероприятия. Ранее МВД по Красноярскому краю ввело штрафы за купание в проруби на Крещение Господне. Теперь россиянам грозит штраф от 500 до 1000 рублей.

Красноярская епархия Русской православной церкви (РПЦ) заявила об отказе от крещенских купаний, которые должны были пройти 18-19 января, из-за ситуации с коронавирусом. Священники в этом году не собираются освящать проруби, пишет Lenta.ru.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (4):
  • brainbird 14.01 в 11:25 #
    1

    «Священники в этом году не собираются освящать проруби»
    Логично. Они будут освящать ковид-сертификаты.

    • Инга Зайонц 14.01 в 17:27 #
      0

      Все рассказы о том, что омовение в проруби дает очищение душе, прощение грехов и является духовным подвигом, по словам священнослужителя, являются всего лишь следствием необразованности народных масс. А проруби рубили не для крещенского моржевания, а для того, чтобы люди могли набрать себе домой освященную воду, ведь раньше не было водопровода. Теперь, когда в большинстве церквей он есть, то освящают воду прямо в храме, там же ее раздают народу.

      Вместе с тем батюшка отмечает, что и грехом окунание в прорубь не является, несмотря на большой риск заболеть, ведь «машины скорой помощи не просто так теперь дежурят около мест реализации этой веселой народной традиции».

      • albatros1947 14.01 в 18:04 #
        0

        Так глядишь,скоро введут эти коды и на черноморские воды

        • Serg06 14.01 в 22:37 #
          0

          С дуру можно и хрен сломать...

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.