X

Спасенного в Магнитогорске мальчика выписали из больницы

13:13 14.02
Спасенного в Магнитогорске мальчика выписали из больницы

Фото из открытых источников

Малыша, спасенного из под завалов взорвавшегося в Магнитогорске дома, выписали из больницы. "Маленький Ваня Фокин возвращается домой", - сообщили в Минздрав Челябинской области.

Напомним, предположительно из-за взрыва газа 31 декабря 2018 года обрушился  подъезд многоэтажки. По предварительным данным, взрыв произошел в квартире на третьем этаже около шести часов утра по местному времени, разрушенными в итоге оказались 48 квартир, в которых проживало от 110 до 120 человек.  В результате трагедии погибло 39 человек.

Под завалами дома нашли младенца, провел там более 35 часов.  1 января, когда температура воздуха опустилась до -20 градусов, шансы найти выживших под завалами стали минимальными. Поэтому настоящим чудом оказалось спасение 11-месячного мальчика Вани Фокина. Его пробрался к спасательному отряду, указав, где нужно искать его сына. Вся техника была остановлена, а из-под завалов раздался детский плач.  У него была диагностирована черепно-мозговая травма, переломы, нарушение функции почек, переохлаждение, обезвоживание. Его срочно перевезли в Москву, все эти недели он находился на лечении в столичном НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

Семье спасенного в Магнитогорске Вани нашли новую квартиру. Во время перелета домой мальчика будет сопровождать реаниматолог, врачи будут встречать его и в аэропорту.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.38 +
Комментарии (1):
  • bychok 14.02 в 13:53 #
    0

    Комментарий удален

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.