X

Снижение ставки льготной ипотеки инициирует очередной скачок цен в Крыму

13:07 23.06
Снижение ставки льготной ипотеки инициирует очередной скачок цен в Крыму

Фото из открытых источников

В Севастополе и Кррыму начали принимать заявки на льготную ипотеку на новостройки по ставке 7%. Чем это обернется для рынка недвижимости полуострова – в обзоре FederalCity.

Еще до 1 мая ставка по льготной ипотеке с государственной поддержкой составляла для севастопольцев и крымчан 9%, и вот теперь банки полуострова принимают заявки со ставкой на 2 пункта меньше.

Максимальная сумма кредита по этой программе для Севастополя, РК и Краснодарского края составляет 6 миллионов рублей, в то время как в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области можно получить в ипотеку до 12 миллионов рублей.

Первый взнос - от 15% от стоимости недвижимости, срок действия госпрограммы продлен до конца 2022 года.

При росте цен на жилье станет больше и сумма ипотечного кредита, поясняет банкир. На практике это означает, что для заемщиков вырастит и сумма ежемесячных платежей по кредиту.  На этом фоне крымские риелторы ожидают новый скачок цен на недвижимость на полуострове, как это уже было в 2020 году. Дело в том, что Крым давно удерживает высокие позиции в ТОП-10 регионов, которые россияне считают наилучшими для переезда на ПМЖ.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (0):
Чтобы добавить коментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.