X

Скупка клавиатур, какие виды и бренды интересны комиссионным магазинам?

15:21 24.06

Стандартная офисная клавиатура – это расходник, продавать который вряд ли кому-то придет в голову, если учесть, что новая стоит от 500 рублей. С геймерскими ситуация другая, цена на них стартует от 7000-10000 рублей.

Правда, найти покупателя на них не то, чтобы легко. Можно пробовать продать через соцсети или форумы. Из преимуществ такого способа - можно ставить свою цену. Из недостатков – сроки сделки, которые могут растянуться не на одну неделю.

Скупка клавиатур

Если нужно продать клавиатуру быстро, выгодно, то проще сдать ее в комиссионку. Главное найти магазин, который выплатит деньги сразу, а не после продажи товара (в таких магазинах придется еще и платить комиссию в 10-25 % от установленной продавцом суммы). В Санкт-Петербурге пример такой фирмы - компания i-skupka.

Здесь дают высокие выкупные суммы, гарантируют конфиденциальность сделки и данных продавца, плюс деньги выплачивают сразу. Правда, самому поставить цену нельзя, ее будет определять оценщик после осмотра, проверки техники.

Узнать примерную цену можно на https://i-skupka.ru/. Для этого нужно заполнить форму на главной странице, оставить контакты для обратной связи, указать бренд, тип клавиатуры, комплектацию, функционал (подсветка, количество режимов, например).

Что скупают

Игровые клавиатуры любых брендов, но дороже оценивают технику известных фирм:

  • Razer;
  • Redragon;
  • HyperX;
  • ASUS.

Просто потому, что они во-первых, надежнее, во-вторых пользуются высоким спросом.

Фото1

При определении цены учитывают модель, год выпуска, дизайн, эргономичность клавиатуры (прорезиненное противоскользящее основание, например, или регулируемый угол наклона). А также тип механизма клавиш, способ подключения, функционал - от возможности установки, сохранения настроек для каждой игры, количество сценариев подсветки.

За сравнительно новую модель в оригинальной коробке, с гарантией, комплектом техдокументации можно получить до 80 % от рыночной цены. При условии, что нет затертых кнопок, повреждений на пластике, западающих клавиш.

Как проходит сделка

Первый этап – онлайн-оценка. На рассмотрение заявки уходит не больше 15 минут. После продавцу звонит менеджер и называет примерную цену. Если устраивает - можно везти технику на осмотр в офис. Если сохранилась коробка, кассовые чеки из магазина - все это стоит взять с собой. Возможно, цена выкупа будет больше.

Второй этап – осмотр, проверка исправности. Проводится в присутствии клиента - все прозрачно и честно. Если цену снижают, то объясняют почему - например, мелкие царапины на корпусе автоматом уменьшают выкупную сумму, равно как и явные следы ремонта, замененный кабель для подключения к ПК.

Третий – расчет. Если продавец согласен с итоговой суммой, составляют договор, в котором указывают сумму сделки, название компании-продавца. Вместе с деньгами клиент получает договор, платёжную квитанцию - никаких рисков, с юридической стороны все чисто. Деньги, кстати, могут перевести и на реквизиты банковской карты, если продавцу так удобнее.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (0):
Комментарии откючены.