X

В ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях начались референдумы

08:58 23.09
В ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях начались референдумы

Фото РИА Новости

В Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР), а также в Херсонской области и на подконтрольной российским войскам территории Запорожской области Украины начался референдум о присоединении к России.

Он будет идти пять дней. Первые четыре дня голосование будет проводиться не на избирательных участках, а на придомовых территориях и путем адресного обхода жителей. На избирательных участках жители смогут проголосовать 27 сентября. Тогда же начнут подсчитывать голоса.

О проведении референдумов власти ДНР, ЛНР, а также военно-гражданские администрации, сформированные на подконтрольных российским силам Херсонской области и части территории Запорожской области Украины, объявили одновременно в начале этой недели.

Президент Владимир Путин заявил, что Россия в любом случае поддержит итоги голосования, пишет РБК.

По словам президента Украины Владимира Зеленского, позиция и задача Киева не меняются из-за проведения референдумов.  Не собираются признавать итоги референдумов и западные страны, в том числе США, Франция и Германия. В НАТО это голосование назвали фиктивным, а в ЕС, в свою очередь, предупредили, что за ним последуют новые санкции.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (13):
  • Yarmolenko101 23.09 в 11:02 #
    1

    Хотите ли вы до конца дней своих жить под санкциями , и хуже чем до 24 февраля ?

    • kiprey 23.09 в 12:27 #
      5

      Вы так пишете, как будто "до конца дней" - это долго.

  • Тетя-Мотя 23.09 в 18:21 #
    2

    А куда попряталась вся эта пиздобратия типа жирных казаков, сраных волков и прочие отряды путина и почитатели его гения?

    • Мойша 23.09 в 18:26 #
      2

      В Украине, - денацифицировались.

    • Бибарс 23.09 в 19:03 #
      2

      Даже согласно российским законам, у властей нет никакого права проводить референдумы и подобные им мероприятия на чужой территории.

      • Мойша 23.09 в 19:49 #
        3

        Вы видели российские законы?

      • Патриот РФ 23.09 в 20:09 #
        3

        Это значит, что жители этих областей, которых очень быстро сейчас на пеньках сделают "россиянами", теперь сразу же пойдут воевать против жителей соседних областей Украины и погибнут также, как и предыдущие необученные "мобики". Также погибнут, как и обучаемая годами и 4 месяца перед вторжением на полигонах регулярная армия, которую решили теперь заменить резервистами.

        • santa20 24.09 в 10:26 #
          -2

          Вы возвращаетесь домой!
          Вы это право заслужили!

          • Патриот РФ 24.09 в 10:40 #
            1

            Заслужили не жить нормально, как в уплывшей от твоей говени Финляндии, а постояно выживать с нищенскими пенсиями и зарплатами в нефтегазовой смехдержаве, где как и в СССР, партии " Едим Россию" и её членам всё, а народу лишь объедки с их стола ?
            Навряд ли кто из нормальных людей добровольно на такое согласится. Только лишь привыкшие к своему рабскому положению, а остальных только лишь под дулом автомата смогут загнать в свой новый ГУЛАГ, дни существования которого уже сочтены.

            • kiprey 25.09 в 10:48 #
              1

              Переписываться ботами - это как разговаривать с телевизором

              • Патриот РФ 25.09 в 11:02 #
                0

                С одной стороны Вы, конечно, правы, но с другой " в спорах рождается истина". И чем больше эти дятлы говорят тем больше и себя обличают и тем больше правдивой информации появляется под их глупыми комментарии.
                И лучше было бы всегда здесь спорить чем рождать сейчас на поле боя истину о никчемности и убогости "второй" армии мира, полное поражение которой уже очень близко.

                • kiprey 25.09 в 12:17 #
                  1

                  Да нет там даже дятла, там робот Посмотрите 6-7 комментариев: реагирует на ключевые слова в новости или в комментах, выдает мессадж по шаблону: эмоционально нагруженное слово / пара слов + короткое предложение примерно по теме, а то и вовсе невпопад Возможно, живой погонщик роботов когда-никогда и заглядывает, но в основном Вы беседуете с железным другом человека

          Чтобы добавить коментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.