X

В Крыму полиция усилила меры безопасности в предпраздничные дни

08:21 22.12
В Крыму полиция усилила меры безопасности в предпраздничные дни

В Крыму полиция усилила меры безопасности в предпраздничные дни

В предпраздничный период по поручению руководства Министерства внутренних дел Крыма проведены дополнительные оперативно-профилактические мероприятия, направленные на обеспечение правопорядка и безопасности граждан.

Сотрудники полиции при содействии Росгвардии провели мониторинг предприятий потребительского рынка на предмет выявления и пресечения фактов нарушений при реализации алкогольной, спиртосодержащей продукции и продуктов питания. По результатам обследования розничных и оптовых объектов торговли на городских рынках и складах специалистами выявлен ряд правонарушений.  По всем фактам составлены административные протоколы, а продукция сомнительного качества изъята из продажи и уже не попадет на праздничные столы крымчан.

В ряде алкомаркетов полицейские выявили факты оборота алкогольной продукции, в том числе элитных марок, пользующейся спросом в предпраздничные дни, без сопроводительных документов, подтверждающих его легальность. Кроме того, выявлены факты хранения алкогольной продукции без акцизных марок, реализации просроченной продукции, продажи алкоголя без лицензии и без ценников установленного образца. Из незаконного оборота изъято более 1200 литров алкогольной и спиртосодержащей продукции. Вся изъятая продукция направлена на экспертизу, проводятся мероприятия по проверке законности изготовления и транспортировки указанной продукции.

С учетом положительного эффекта проведенных мероприятий, крымские полицейские продолжат работу по выявлению и пресечению фактов незаконной продажи алкоголя и другой продукции, сообщает сайт МВД Крыма.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (5):
  • Yarmolenko101 22.12 в 08:49 #
    3

    Не успели "Параллельный импорт" настроить , как тут же с ним бороться начали ? В Системе Координат Российской , было ли когда чтоб говорили Одно , а делали тоже Самое ?

    • Винодел Крыма 22.12 в 13:11 #
      1

      Из незаконного оборота изъято более 1200 литров алкогольной и спиртосодержащей продукции. Наша служба и опасна и трудна и на первый и на второй раз как-будто не видна...

      • Винодел Крыма 22.12 в 13:14 #
        1

        Управление по расследованию особо важных дел установило, что начальник отделения МВД России по Армянску на территории своего дома произвел 210 литров алкогольной продукции, а потом продал ее за 113 тыс. рублей. Во время осмотра у него обнаружили приспособления для разлива и хранения жидкости. Согласно заключению эксперта, в ней содержались токсичные примеси, опасные для здоровья и жизни потребителя.

        • Винодел Крыма 22.12 в 13:34 #
          0

          Завезли из Европы. "Государево питейное дело": от Ивана III до Путина
          Вопреки распространенному мифу, русским изобретением водка не является. Простые люди в старину пили медовуху и пиво, знать - привозные виноградные вина.
          https://www.bbc.com/russian/russia/2015/02/150202_russia_vodka_state_history
          С 1474 года, когда великий князь Иван III впервые установил монополию на производство и продажу крепкого алкоголя, водка неизменно становилась в России вопросом государственной важности.

          Первым получил этиловый спирт путем перегонки органических продуктов персидский ученый Абу Бакр ар-Рази в начале X века, и само слово "алкоголь" - арабское.
          В 1334 году независимо от ар-Рази открытие повторил прованский химик Арнольд де Вильнев. Массовое производство наладили немцы.
          В 1386 году генуэзское посольство преподнесло партию водки в подарок Дмитрию Донскому, но особого впечатления на великого князя и его двор она не произвела.
          В 1429 году те же генуэзцы начали экспортировать водку в Россию через Крым. На этот раз она пришлась предкам по вкусу, но на первых порах ее употребляли в основном в виде настоек и наливок.
          В 1448 году производство собственной водки организовал в московском Чудовом монастыре игумен Исидор. Впрочем, не исключено, что приоритет принадлежит новгородцам, которые, согласно сохранившимся документам, делали и вывозили в другие части страны "водю" из ржи, причем стоила она дорого.
          В 1505 году начался экспорт водки из России в Швецию.
          По информации знаменитого историка русской водки Вильяма Похлебкина, слово "wodka" возникло в Польше и встречается в источниках с 1405 года.
          В русских документах первое упоминание о водке относится к 1533 году, но еще триста с лишним лет ее называли в основном "беленькой", "казенной", "простой", "хлебным вином", "вареным вином" и "горьким вином". В речи деревенских стариков, мало сталкивавшихся с виноградными винами, замена слова "водка" словом "вино" наблюдалась до конца прошлого века.
          Государственные питейные заведения на первых порах именовались на польский лад корчмами. Указы о назначении воевод обычно сопровождались разрешением держать в городе корчму "для кормления".
          Слово "кабак" - татарское. Первый кабак открылся на Балчуге в 1533 году. Приписывать инициативу Ивану Грозному, которому тогда было три года, не приходится, но массовое распространение кабаков и пьянства на Руси связано именно с этим государем.
          "Навеки ставлю я державу Русскую!" - говаривал Иван. Основы алкогольной политики, с разными нюансами сохраняющейся до наших дней, тоже заложил он.
          Периодически Иван нарушал монополию, разрешая гнать водку и торговать ею отличившимся опричникам, а также иностранцам из Немецкой слободы. Но подавляющая часть питейных заведений оставались государственными, и так и звались: царевы кабаки.
          Управляли ими выборные от общества целовальники (смешное слово возникло оттого, что они целовали крест не утаивать выручку). Воевод обязали "смотреть накрепко, чтобы они, кабацкие головы, во всем искали бы государю прибыли".

          • Винодел Крыма 22.12 в 13:53 #
            0

            ...Чтобы увеличить прибыль, кабатчики завлекали публику выступлениями скоморохов и гусляров, торговали водкой навынос, ездили со своим товаром по домам и местам массового скопления людей, отпускали в долг, затем взыскивая деньги "с правежом великим".
            В ответ на просьбы отдельных воевод "людей от кабацкого питья унимать" Иван отвечал: "Пишете, не радея о нашем деле, что кабак хотите отставить, а вы, делая леность и нехотя нам служить, пишете не делом", и приказывал, "чтобы питейный сбор был больше прежних лет".
            Сын Грозного Федор Иоаннович повелел закрыть кабаки, но распоряжение не выполнялось, особенно за пределами Москвы.
            Борис Годунов в 1598 году указал: "Которые питухи озадорятся и напьются пьянством безобразным, так их унимать и в особый чулан, чтобы проспался, положить, а как проспится, по вине смотря наказать словами или высечь батожьем и все ему отдать в целости, а взять только по правде, сколько он пропил… гораздо смотреть, чтобы никто до смерти не опился".
            В ходе Великой Смуты экономика пришла в упадок. "Кроме таможенных пошлин и кабацких денег, государевым деньгам сбору нет", - говорилось в документах одного из Земских Соборов.
            Последовал указ царя Михаила Федоровича: отпускать водку посетителям кабаков, "доколе он сидит в одеже и не пропился до креста", а жен и других родственников, пытающихся увести "питуха" домой, бить кнутом.
            О том, насколько к середине XVII века народ пристрастился к водке, свидетельствуют "кабацкие бунты" 1648 года из-за подорожания напитка.
            Царь Алексей Михайлович переименовал кабаки в "кружечные дворы", ограничил отпуск водки одной чаркой (143,5 грамма) и велел непременно подавать также и закуску.
            С 1716-го по 1895 год существовала государственная монополия на торговлю водкой, но ее производство было передано в частные руки. Такой порядок установил Петр I.
            Указом от 31 марта 1765 года Екатерина II запретила купцам держать винокуренные заводы самостоятельно или даже на паях с дворянами.
            Александр Сергеевич Пушкин учился в лицее на доходы от винокуренного завода в Болдине, принадлежавшего его деду.
            В 1810 году из 125 миллионов рублей доходов бюджета водочные акцизы принесли 34,2 миллиона.
            Для многих помещиков стало делом чести иметь собственный рецепт высококачественной водки.
            К этому периоду относится начало мировой славы русской водки. Екатерина отправила партии напитка в подарок Фридриху Великому, шведскому королю Густаву III и французскому просветителю Дени Дидро. Соотечественник Густава естествоиспытатель Карл Линней пришел в такой восторг, что написал в 1790 году трактат "Водка в руках философа, врача и простолюдина".
            Вместе с тем, как отмечает современный историк Андрей Буровский, выпуск элитной водки по технологиям того времени мог быть рентабельным только при наличии даровых ресурсов и рабочей силы.
            На шесть ведер напитка требовались ведро молока и полведра яичных белков для очистки, не говоря об астрономическом количестве зерна и березовых дров.
            После отмены крепостного права пьянство резко усилилось.
            "На всей тебе, Русь-матушка, как клейма на преступнике, два слова нацарапаны: "На вынос и распивочно", - говорил отрицательно относившийся к реформам помещик в поэме Некрасова "Кому на Руси жить хорошо".

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.