X

В Симферополе выходили ребенка, который родится весом в 617 грамм

10:05 11.04
В Симферополе выходили ребенка, который родится весом в 617 грамм

Фото из открытых источников

В Перинатальном центре  клиническая больница им. Семашко выходили ребенка, рожденного на 24 неделе весом 617 грамм и с тяжелой сопутствующей патологией. Как рассказал главный внештатный неонатолог Министерства здравоохранения Крыма Александр Сидоров, при рождении состояние ребенка оценивалось в 2/4 по шкале Апгар. Мальчик был сразу интубирован в родильном зале. В первый месяц жизни ребенка ему провели три операции, две из которых хирурги выполнили прямо в палате отделения реанимации, потому что состояние малыша было настолько тяжелым, что он бы не перенес транспортировку не только в другую медорганизацию, но и даже в операционную Перинатального центра. Позже, в возрасте пяти месяцев была проведена уже пятая операция по восстановлению непрерывности кишечника.

По словам детского хирурга Василия Воропаева, послеоперационной период после последнего вмешательства протекал без хирургических осложнений. Рана зажила, налажено питание, восстановлена кишечная проходимость, отмечена положительная динамика массы тела. На сегодняшний день мальчику уже полгода и в связи с улучшением ребенка выписывают домой.  

Все оперативные вмешательства ребенку проводили на базе Перинатального центра. Это стало возможным благодаря открытию в 2022 году детской хирургической койки. Ранее новорожденных направляли на оперативное лечение в ГБУЗ РК «Республиканская детская клиническая больница».

Как отметил заведующий Перинатальным центром Валентин Полищук, только благодаря совместным и своевременным усилиям всего коллектива Перинатального центра, многопрофильности подхода к пациенту (комплексное лечение включало совместную работу анестезиологов-реаниматологов, хирургов, неонатологов, неврологов, офтальмологов, рентгенологов), тщательного планирования и бережного отношения к ребенку, рожденному на раннем сроке гестации с крайне малой массой тела, удалось не только сохранить жизнь мальчика, но и своевременно выявлять и бороться с патологиями, возникающими в виду крайней степени незрелости. Он также добавил, что достигать лучших результатов позволяют регулярные телемедицинские консультации и обсуждения с коллегами из федеральных центров, рабочие стажировки в ведущие клиники России и постоянное совершенствование специалистами своих профессиональных знаний и умений.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте и группу в Одноклассниках. А также на канал Youtube и Telegram.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (0):
Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.