X

Мой мир рядом (фоторепортаж)

07:29 30.06
Это название выставки акварелистки Эвилины Перевощиковой. Вернисаж художницы собрал полный зал гостей, художников, музыкантов, певцов и любителей изобразительного искусства.
Мой мир рядом

Мой мир рядом

Мой мир рядом

Мой мир рядом

Мой мир рядом

Мой мир рядом

Мой мир рядом

Мой мир рядом

Мой мир рядом

Мой мир рядом

Мой мир рядом

Мой мир рядом

Мой мир рядом

Мой мир рядом

Мой мир рядом

Мой мир рядом

Мой мир рядом

Мой мир рядом

Мой мир рядом

Мой мир рядом

Мой мир рядом

Мой мир рядом

Мой мир рядом

Мой мир рядом

В среду, 28 июня, в феодосийской городской библиотеке имени Семена Пивоварова торжественно открылась персональная выставка художницы Эвилины Перевощиковой. «Мой мир рядом» - так назвала свою экспозицию акварелей участник изостудии «Индиго» под руководством Игоря Дюкаря (Симелина). И это именно выставка полусотни работ, выполненных исключительно в технике акварельной живописи. 
Мир изобразительного искусства разносторонен и многогранен, акварель занимает в нем свое особое место. Для рисования художники используют здесь не масляные, а специальные, акварельные краски, которые перед нанесением разбавляются водой. Другое отличие от масляной живописи – в акварели картина создается практически одномоментно, что-либо исправить или закрасить тут уже не возможно. 
Акварели, представленные Эвилиной также разнообразны, как и ее «мир, который рядом». Изящные крымские пейзажи и натюрморты дополняет серия портретов, много цветочных рисунков. Пожалуй, названия работ расскажут больше, чем их описание. «Вкус красного. Маки и клубника», «Стекло, керамика и тыква», «Встречаем весну. Нарциссы и гиацинты», «Яблоки на синем», «Казанский собор солнечной осенью», «Цветущий шиповник», «Весенний букет», «Цикламена», «Букет боярышника», «Дорога среди цветов», «Пикник в саду», «Утро», «Вид на Феодосию с Тепе-Оба», «Сирень в оранжевом кувшине», «Роза. Величие весны», «Седой Азов», «Натюрморт с дарами осени», «Весенние букеты Киммерии», «Весеннее танго. Японская айва», «Разговор при луне», «Весенний вальс. Алыча»,«Платаны. Солнце и тени», «Пробуждение крокуса», «Весна. Золотой пляж в цвету», «Жизнь в горах среди цветов», «Ялта. Массандровская набережная», «Виноградники на отдыхе», «Первый миндаль», «Золотая осень. Дом в Гурзуфе», «Ирисы. Изысканность весны», «Вечерняя прогулка», «Игра у моря», «Мой ласковый друг». 
Но все-таки, как говориться, лучше один раз увидеть. Выставка акварелей феодосийской художницы «Мой мир рядом» ждет своих зрителей до 20 июля (6+). Адрес: улица Крымская, дом 15. Часы работы: с 9 до 17, выходной день – пятница. 
Торжественное же открытие выставки вылилось в настоящий вернисаж. Собрался полный зал друзей, коллег-художников, любителей изобразительного искусства и читателей библиотеки. Звучали приветственные, поздравительные и благодарственные речи. А какой же вернисаж без музыки, песен и стихов. Музыкальную часть торжественного открытия великолепно отыграла лауреат международных и всероссийских конкурсов пианистов, юный виртуоз Юлия Богатенкова (преподаватель Елена Бидерман, Детская музыкальная школа №1). Продолжили феодосийский бард и член изостудии «Индиго» Виталий Юрченко, московский музыкант, певец, актер и художник Константин Мирошник. А также поэт и гитарист из Приморского Алексей Завитаев. Он исполнил несколько песен на стихи известного крымского автора Ирины Игнатовой. 
В том числе прозвучало и стихотворение Ирины Ивановны, положенное на музыку Алексея Завитаева и им же великолепно под гитару исполненное. Таким образом стих «Предзимье», навеянный эмоциями поэтессы от картины Эвилины Перевощиковой «Зимний шиповник» стал еще и текстом замечательной песни. Стихов прозвучало здесь тоже предостаточно и от известных авторов, таких как Ирина Игнатова, и от читателей библиотеки, и от гостей вернисажа. Еще одно из прочитанных на вернисаже стихотворений также связано с творчеством его главной героини. Его Эвилине подарила севастопольская писательница Валентина Демская. Увидев ее акварельную работу под названием «Цветущий шиповник», Валентина Дмитриевна воскликнула: «У меня уже есть стихи, как будь то специально написанные для этой картины»! 

Справочная информация. Эвилина Владимировна Перевощикова (родилась 14 августа 1966 года в городе Кирово-Чепецке, Кировской области). Свои первые навыки изобразительного искусства получила еще в школьном возрасте. Она успешно окончила детскую художественную школу у себя на родине, на вятской земле. Рисовать девочке очень нравилось. Далее жизненный путь будущей художницы прошел через технический вуз. Она получила диплом инженера-химика. Окончив Кировский политехнический институт, по государственному распределению была направлена на работу в промышленный город Свердловск (ныне Екатеринбург) на один из заводов технологом. После рождения сына на завод она возвращаться уже не стала. 
Пока находилась в отпуске по уходу за ребенком, свои творческие потребности воплощала в жизнь созданием и шитьем нарядов. Это увлечением привело к учебе по специальности «Дизайн одежды» в Уральской архитектурно-художественной академии. Затем у Эвилины был достаточно длительный период индивидуальной предпринимательской деятельности. Впрочем, тоже не лишенной творческого уклона. Она работала «консультантом по женской красоте» - визажистом. 
Но желание рисовать осталось у нее на всю жизнь. Вот только до практического его претворения все как-то не доходило. Сменив место жительства на знакомую и любимую с детства Феодосию Эвилина с радостью стала воплощать все свои накопившиеся творческие замыслы. В 2019 году, придя в изостудию «Индиго», начала писать акварелью. Результаты не заставили себя долго ждать. Одна из первых ее работ попала в число отобранных от изостудии на традиционную ежегодную выставку «Современные художники Феодосии» в музей Александра Грина. Что стало определяющим событием для художника-любителя. А через год – уже и первая большая выставка акварелей «Крым в предчувствии зимы» в городском Доме Культуры. В следующем, 2021 году – первая «чисто» персональная выставка «Очарование обыденного» в городской библиотеке имени Семена Пивоварова. Эвилина, естественно, является и постоянным участником многих коллективных выставок студийцев-«индиговцев». Она в «Индиго» избрана еще и старостой изостудии. А теперь, и снова в библиотеке Пивоварова, вниманию зрителей представлены работы, вошедшие в экспозицию художницы Эвилины Перевощиковой под названием «Мой мир рядом». 

 

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (6):
  • Вовчег 30.06 в 14:47 #
    2

    Ее мир, судя из прочитанного, за пределами Украины)
    Передайте пианистке, что сейчас Вагнер популярен, а не Рахманинов

    • ЧВК «Вагнер» создал вовсе не Пригожин, а Дмитрий

      • Дмитрий Уткин, более известный по своему позывному «Вагнер» главный российский нацист. Именно в его честь ЧВК и получила своё название.
        ОБРАЩЕНИЕ РОДНЫХ К ОСНОВАТЕЛЮ КОМПАНИИ "ВАГНЕР" | Две жены и сын Уткина из Кировоградской области:
        https://www.youtube.com/watch?v=KY3ik8vnMu0


    • писатель 30.06 в 15:49 #
      -1

      Рахманинов, "При лЮдях", в соль-диез миноре.
      Вагнер ничего приличного, для пианины, так и не сочинил. Шедевры, типа "Кольцо нибелунга, "Зигфрид", "Гибель богов", "Золото Рейна" у него выходили явно лучше и острее. Злые языки утверждают, что Евгений Викторович самолично изображал бойцам, как правильно нужно летать, изображая валькирий, дабы ввести неприятеля в заблуждение..

      • Вагнер ничего приличного, для пианины, так и не сочинил.
        https://www.youtube.com/watch?v=5ocwsMZInDQ
        На Уткине видны нацистские татуировки. Даже его позывной тоже можно связать с интересом к нацизму. Из внутренних документов ЧВК Вагнера обнаруживается, что одними татуировками дело не ограничивается — Уткин подписывается рунами «зиг» и использует обращение «Хайль Петрович», имея в виду владельца Вагнера Евгения Пригожина.

        • Хайль Пригожин
          Дмитрий Уткин, он же Вагнер, он же Девятый, не только человек-бренд. Главный в бригаде своего имени, он принимает важные кадровые и административные решения.
          В ЧВК Вагнера решения, как и в любой организации, оформляются письменно. Подпись «командира бригады», то есть Уткина, выглядит вот так.


          О том, что Дмитрий Уткин после увольнения из армии стал тяготеть к истории Третьего рейха, источники «Досье», близкие к Вагнеру, рассказывают с 2014 года. Взял позывной по имени любимого композитора Адольфа Гитлера, открыто цеплял на себя то ремень, то кепи со свастикой, любил рассуждать о пути истинного арийца — такие истории приходилось слышать от очевидцев неоднократно
          https://news.zerkalo.io/world/36596.html

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.