X

Впервые с марта прошлого года в России курс доллара превысил 98 рублей

08:09 10.08
Впервые с марта прошлого года в России курс доллара превысил 98 рублей

Впервые с марта прошлого года в России курс доллара превысил 98 рублей

Последовательное снижение курса рубля по отношению к доллару и евро может продолжиться, это обусловлено ситуацией, которая сложилась в экономике России. Так объяснил РИА Новости Крым преодоление долларом на Московской бирже планки в 98 рублей финансовый аналитик Михаил Беляев.
"Курс национальной валюты в базовом варианте определяется общим состоянием экономики, - говорит эксперт. - Где-то с апреля-марта этого года отчетливо стало видно, что наша экономика находится в стадии выжидания".

Официальные показатели роста экономики России в три процента аналитик объясняет подъемом в военно-промышленном комплексе, в военном производстве, а также реализацией национальных проектов. В связи с этим экономист не исключает дальнейшее падение курса рубля по отношению к доллару.

"200-300 рублей доллар вряд ли будет стоить, - уверен эксперт. – Но преодоление долларом планки в 110 рублей вполне возможно".
По его словам, наша экономика придет к этому, если не будет предприниматься никаких радикальных мер по повышению ее эффективности. Экономист отмечает, что правительство страны делает определенные усилия в плане помощи экономике, стимулирования ее к движению в перед. Но этого мало. Многое еще зависит от кредитно-денежной политики Центробанка.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте и группу в Одноклассниках. А также на канал Youtube и Telegram.

Рейтинг новости:
- 0.21 +
Комментарии (35):
  • "Последовательное снижение курса рубля по отношению к доллару и евро может продолжиться, это обусловлено ситуацией, которая сложилась в экономике России" - ой, а что случилось? По телеку говорят о росте экономики, успехах, достижениях, росте доходов населения и т.д. Это все происки Запада и укронацистов - заставили мирную РФ на себя напасть! Еще раз: 27 миллиардов 397 миллионов 260 тысяч 300 рублей народных денег В ДЕНЬ РФ тратит на войну. Но начальству видней... А вы держитесь там - хорошего настроения

    • "На войне политики дают патроны, богатые дают еду, а бедные дают своих детей. Когда война заканчивается политики пожимают друг другу руки, богатые поднимают цены на продукты, а бедные ищут могилы своих детей."

    • Yarmolenko101 10.08 в 09:36 #
      3

      Когда Душманов учили Плов готовить , то 68 копеек доллар стоил , то за счастье было по 3-4 Рэ отхватить.
      Теперь , когда Хохлов Борщ и Сало есть учить необходимость возникла , то отчего доллару по 200-300 не быть ? Может и пломбир вкусный по цене батона хлеба пора для СВОих ? Такой же курс Пломбира был - Батон хлеба ?

      • kiprey 10.08 в 14:59 #
        2

        Буханка, а не батон! Батон был по 15 копеек. Пломбир 20 коп. = буханка белог хлебзаводского. Буханка Сарыгольского стоила 30 коп => полтора пломбира.

        • Con Forza 10.08 в 15:29 #
          1

          Цена буханки белой - 20 коп., серой - 16 коп., темной - 14 коп. Пломбир в стаканчике 19 коп, эскимо -22 коп. Буханка Сарыгольского - 20 коп., Сарыгольский фирменный (круглый) - 30 коп.

          • sananych 10.08 в 15:47 #
            1

            В Питере понимании булка это продолговатая буханка обычного белого хлеба, а вот москаль- москвич сразу подумает про сладкую сдобу с корицей или сахаром. А хлебом питерцы именуют лишь черный ржаной хлеб (но не белый), и очень удивляются, зачем москвичи добавляют слово «черный».…

            • kiprey 10.08 в 16:10 #
              3

              Питерские берут с собой московских, берут с собой "булку", "поребрик", "творожную массу", "кАмушки и рАкушки" и маршируют в направлении русского военного корабля.

            • kiprey 10.08 в 16:09 #
              1

              Это в какие же времена Сарыгольский был круглый? По 20 - да, был, но "правильный" был по 30.
              20-16-14 - это да. Пломбира в стаканчике не припомню вовсе, у нас на Гарнаева такого не было, только на палочке и по 20. А "эскимо" - это было слово из мультфильмов, я только в Москве его увидел.

              • Тетя-Мотя 10.08 в 16:14 #
                5

                Был-был такой пломбир. Около к/т "Крым" в ларьке. Еще в стаканчике вроде молочное было по 13, но это не точно, на вкус как с опилками. Еще плодово-выгодное по 7 и по 9 и томатное одно время было пару лет, по 11 вроде, но это не точно. Мне больше всего нравилось "Бородино", но то не в Феодосии и эскимо "Каштан" по 28. Балованая росла.

                • kiprey 10.08 в 16:15 #
                  2

                  Томатное я в Самаре первый раз встретил в пионерском возрасте, это карательная кулинария какая-то.

                  • Тетя-Мотя 10.08 в 16:21 #
                    3

                    Я даже не помню оно было сладное или какое вообще на вкус, но то что хладокомбинат очень быстро снял его с производства как бы намекает.

                    • kiprey 10.08 в 16:25 #
                      4

                      Ну вот банку из-под томатного сока вымыть, и воду заморозить - такие мои воспоминания.

                  • Byaka 10.08 в 23:48 #
                    3

                    Молочное было по 9 и по 11. Тринадцать копеек стоило сливочное. Томатное -9 копеек. Иногда зимой привозили мороженое из Москвы, жрали его до ангины. А самое вкусное крымское мороженое тех лет делали на ялтинском хладкомбинате. Это было эскимо в виде конического цилиндра, без палочки, в пергаметной обертке.

                  • Byaka 10.08 в 17:13 #
                    6

                    Да, был хлеб круглым с рифлеными боковыми стенками. В пекарне, что прямо у Байбуги, в окошке им торговали. А пломбира по 19 коп. было два вида: в вафельном стакане и в картонном. Был еще и на палочке, и в желтой глазури. Последний и стоил 20 коп. Это в ларьке слева от к/т "Крым" ( если к нему лицом стоять) , там еще скверик маленький был с ленкоранской акацией.

                    • cafa 11.08 в 10:03 #
                      3

                      Был ларёк, торговавший круглым Сарыгольским хлебом, у мельницы / теперь оптический завод/ . Он находился со стороны улицы Боевой. Хлеб быстро разбирали. . Это начало 60-х годов. С начала семидесятых я жила напротив магазина на Пляжной . Круглого хлеба уже не было. Был хлеб по 16, по 20 и сайки по 6 коп и с изюмом не помню- вроде 9 копеек. И еще совсем белый хлеб был вроде по 25. Или это уже позже, после 90 года. Я любила сайки с изюмом

                    • kiprey 10.08 в 16:51 #
                      3

                      Хотя - в глубоко дошкольном детстве в ларьке на Полтавской (там потом была конечная пятерки-шестерки) Сарыгольский действительно был по 20, но и тогда он не был круглым.

                      • Byaka 10.08 в 19:51 #
                        6

                        В то время жил на Коробкова, но с бабушкой и дедушкой ездили к родственникам в новые пятиэтажки, там, где конечная пятерок и шестерок, это 1977 и дальше. Там жила сестра деда, она то ходила пехом в пекарю на Байбуге и там этот хлеб покупала. А мы хлеб и булки покупали в булочной, что на Назукина была. Цены и ассортимент хорошо помню, т.к. покупка свежей выпечки было моей обязанностью. И там на улице продавали пирожки с ливером за 4 коп., заними очередь всегда выстраивалась. Есть ностальгия по детству, бабушку с дедушкой часто вспоминаю, а вот совка не хочу, поэтому и уехал в 2014 из родного города, но знаю, что вернусь.

                        • kiprey 10.08 в 21:52 #
                          2

                          Да там не так, чтоб очень далеко и до самой пекарни дойти на Байбуге, но все ходили в основном на Полтавскую. Наверное, круглый только из самой пекарни и продавался, я что-то не припоминаю его ни там на Полтавской, ни потом на Гарнаева у перекрестка с Крымской.

                          • Byaka 10.08 в 23:30 #
                            3

                            Да, вот тот круглый продавали только в пекарне. Потом, когда ее разорили и закрыли, там среди трех тестомесильных машин жестяные формы валялись. На них никто не позариля, т.к. слой нагара был большой. К стыду своему так и не узнал, кто был инициатором выпечки этого хлеба.Тогда все регламентировалось, а это был явный нестандарт. А вот тайну особого вкуса мясокомбинатовских пирожков знаю, это мне рассказала бывший технолог этого предприятия. Жарились пирожки не в фритюрном масле, а на вытопленном костном жире. Трубчатые кости пилили ( на пуговицы сдавали), а жир ( костный мозг) перетапливали и на нем жарили, экономя(воруя) масло. Конечно, это был шахер-махер, но тот редкий случай, когда в пользу покупателей и не в ущерб качеству. Ох, Сашу-Албанца вспомнил, он бы сейчас многое смог рассказать и дополнить, светлая ему память.

                            • Тетя-Мотя 11.08 в 01:55 #
                              1

                              По-моему эта пекарня была от ж/д, у них же были вагоны-рестораны, ресторан на вокзале и вот эта пекарня. Но я в этом не уверена на 100% Как торгмортранс имел свою пекарню, магазин, ресторан.

                              • kiprey 11.08 в 09:24 #
                                0

                                Да-да, пекарню называли железнодорожной. Была или нет - не скажу, но называли.

                                • Byaka 11.08 в 12:14 #
                                  2

                                  Нет, у ж/д не было своей пекарни, но был кондитерский цех. Он находился на центральном ж/д вокзале, почти напротив туалета, ближе к воротам, которые перекрывали колею торгового порта. Мы дорогу на пляж сокращали и там часто проходили ,и в зависимости от смены выпрашивали курабье или лом пирожных.

                            • Тетя-Мотя 11.08 в 01:47 #
                              2

                              Пирожки с ливером продавали из окошка в стене где-то в районе "Соки-Воды" и хлебного. Там же рядом был цветочный магазин с бассеном в котором плавали рыбки и искусственной цаплей. Мне очень нравилось как там пахло. Эх, хорошо было в детстве, все заботы были на родителях. Даже не представляю попасть в то время в теперешнем возрасте. Застрелиться же можно. Но когда другого не знали было классно. Все в мире загнивали, а мы процветали.

                              • Красноярская компания «Славица» выпустила фирменный рожок под торговой маркой «Бедный еврей» с ароматом чернослива. И разразился невероятный скандал. Кто-то из еврейской общины сильно обиделся и требует убрать этот продукт из продажи, извиниться перед еврейским обществом и выплатить компенсацию за моральный вред. Эта компания уже выпускала мороженное "Обамка", "Американец" и "Хохол".

                                • Единственно очень нужный для рабсиян сейчас и своевременный продукт, который вслед за долларом всё время дорожает:

                                  • cafa 11.08 в 10:10 #
                                    1

                                    Пирожки с ливером, с маком продавали из окна магазина, который на углу Назукина- Нахимова. В конце 50-х там был магазин Культтовары, а потом продовольственный. И еще пирожки продавал с ливером седой дедушка с бородой из емкости прямоугольной на коляске. И здесь где-то на углу, где военная книга, продавали сладкую вату по 10 копеек. А аквариум с рыбами был, где сейчас хлебный. Но какой- то мрачный был магазин. Там как-то темно было, стены темно-синие. Мне не нравилось.

                                    • Byaka 11.08 в 12:23 #
                                      1

                                      Окошко появилось позже, оно находилось ближе к булочной. А до него прямо на улице стоял пузатый термолоток, с него пирожками торговали.

                            • История появления знаменитого советского пломбира очень интересно. Воспоминаниям о «том самом» вкусе товарищи из СССР обязаны американцам: именно в США была позаимствована технология производства вкуснейшего пломбира и нескольких других, не менее знаменитых сортов того времени. До 1935 года мороженое в СССР считалось «буржуазным излишеством» и производилось кустарно.
                              Мороженое привез в страну Советов сам нарком пищевой промышленности, Анастас Микоян. Советская делегация прошлась по нескольким производствам Нью-Йорка и по результатам дегустации отобрала целых шесть сортов: пломбир (сливочный и молочный), крем-брюле, эскимо, фруктовое и ванильное.
                              В 1938 году был построен первый московский завод, где на американском оборудовании по американским же технологиям каким-то чудом изготавливали самое настоящее советское мороженое.
                              И долгое время оно действительно оставалось легендарно вкусным. Качество регулировалось ГОСТ 117-41: ингредиенты только натуральные, никаких консервантов и усилителей вкуса.
                              Советское качество в Москве и Санкт-Петербурге продержалось примерно до 1986 года. Оригинальную рецептуру упростили, разрешили добавлять ароматизаторы. Знакомый многим сладкий вкус детства канул, к сожалению, в прошлое.
                              В 1984 году президент Рональд Рейган провозгласил июль Национальным месяцем мороженого в США и установил Национальный день мороженого в третье воскресенье июля.

                              Эскимо. Патент № 1404539
                              В январе отмечается «Международный день эскимо».

                              Из многих видов мороженого большинство детей в мире выберут эскимо. Вообще появлению этого вида мороженого мир должен быть благодарен США. Именно там 24 января 1922 года был зарегистрирован патент № 1404539. А если быть точнее, то благодарить мы должны Кристиана Кента Нельсона, родители которого эмигрировали в США из Дании, когда Кристиану было шесть месяцев.
                              Когда Кристиан вырос, он открыл лавку сладостей и мороженого. Дела шли не очень хорошо и Нельсон вместе с этим работал учителем в школе, выплачивая кредит за лавку. Он конечно заметил, что из всех сладостей, шоколад пользуется особенной популярностью и решил попытаться объединить его с мороженым. Трудность заключалась в том, что мороженое конечно же таяло под горячим шоколадом. После экспериментов с составом шоколадной смеси Кристиан все-таки получил то, что хотел. Такое мороженое, которое изобретатель назвал «I-Scream Bars» стало пользоваться на ярмарках огромной популярностью.
                              Решив расширить производство Нельсон находит бизнес-партнера по имени Рассел Стовер и они запускают массовое производство. И тогда же они меняют название «I-Scream Bars» на «Eskimo Pie». Не знаю, что подтолкнуло их выбрать такое название, скорее всего это просто удачная отсылка к северу. В 1922 они получают патент на «Eskimo Pie». Через несколько лет выяснилось, что в патенте формула мороженного трактуется очень широко и патент Нельсон и Стовер по сути потеряли. «Eskimo Pie» начали производить все, кому не лень. Вот такая история происхождение у эскимо.
                              В СССР «легендарное эскимо» появилось в 1935 году и тоже благодаря США.
                              СССР 1935 год. В названии еще присутствует слово "Пай":

                            • Yuri_kv3 10.08 в 09:49 #
                              4

                              Нае... Наиб... Набиуллина, где рубль?!?

                              • Yarmolenko101 10.08 в 10:01 #
                                4

                                Где , где , - не нарывайтесь на рифму ...

                                • Yuri_kv3 10.08 в 10:41 #
                                  3

                                  Рыба ищет где глубже, рубль - где безопасней. Может, это лучшее что с рублем происходило

                              • Con Forza 10.08 в 12:16 #
                                0

                                Выходит, что деменцирующий Байден был прав, говоря о 200 р. за один зеленый. Ну, всё. Кирдык рашке.

                                • sananych 10.08 в 15:33 #
                                  1

                                  Пора двухглавому орлу превратиться в безголовую курицу, с девизом на знамени «Ипотека и дискотека»
                                  а государственной Думе утвердить новый гимн Российской Федерации «Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть по одиночке».

                                  • Con Forza 10.08 в 16:04 #
                                    -2

                                    Эту мантру, про курицу, повторяют в определенных кругах, уже тридцать лет, да что-то всё в волнах не видно.

                                  • Тетя-Мотя 10.08 в 16:09 #
                                    2

                                    Ай-ай, и кто же все это сделал?

                                    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.