В Госдуме России считают невозможным удерживать низкие цены на бензин
10:33
23.09
Субсидировать внутренний рынок за счет внешнего, тем самым удерживать цены на топливо для отечественных потребителей на низком уровне, не получится при текущих параметрах демпфера по топливу и экспортных пошлинах, считает глава думского комитета по энергетике Павел Завальный. "Наше предложение - несколько увеличить таможенные пошлины и с учетом их увеличения пересмотреть параметры демпфера и тем самым сбалансировать внешний и внутренний рынок. И, как предлагает ФАС, увеличить объемы продаж нефтепродуктов на бирже до 14-15% - это будет способствовать большему предложению, конкурентности и снижению цен", - сказал депутат, заметив, что в Минэнерго рассматриваются разные варианты, но именно в этом ключе. "В прошлом году почти 2,2 трлн рублей направили нефтяникам на выплату демпфера, в 2023 году было запланировано всего 1,2 млрд рублей и еще скорректировали вниз, чтобы сбалансировать бюджет. Но в августе нефтегазовые доходы уже превышают 800 млрд рублей. И по сути, если посмотрите, сегодня стоимость топлива на НПЗ превышает стоимость в рознице - немного, на 1-3 рубля - это говорит, что идет субсидирование розничного рынка за счет экспортного, и получается, что игроки розничные, которые покупают нефтепродукты на внутреннем рынке, чтобы компенсировать свои убытки, отправляют часть нефтепродуктов на более премиальный внешний рынок", - прокомментировал Завальный. Он считает, что решения должны быть приняты в течение 2-3 недель, при этом изменения в налоговый кодекс по демпферу можно принять в течение месяца. Правительство прорабатывает донастройку налоговой системы, чтобы обеспечивать топливом внутренний рынок по приемлемым ценам независимо от внешней конъюнктуры, сообщил в пятницу директор департамента Минэнерго Антон Рубцов, пишет "Интерфакс".
Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube. Новости по теме
|
|
Нам плевать на эти цены, чай не в совке живём. Капитализьм - светлое будущее раиси!
Так и совок у совкодрочеров как раз и развалился от того, что тоже не шмогли.

Карл Маркс же специально для идиотов и озаглавил свою книгу "Капитал", чтобы понятно стало, что за всё всё равно придётся платить.
Да не отчаивайтесь уже так сразу. Вас же, когда уже вся эта иноагентная вражеская бестолочь и шелупонь, наконец-то, покинула, а остались только лишь самые стойкие и умнейшие из мудрейших патриоты, теперь вместо капилистического рая они очень скоро заведут вас в ещё более лучший - северокорейский социалистический рай , который достался им ещё от уже покойного СССР, и который они теперь берегут даже пуще чем свою последнюю миску похлёбки, для, наконец-то, вспомнивших о них россиян.

Кстати, совсем рядом всё-таки капиталистический Вьетнам, который недавно посетил Байден, очень быстро покинувший ставшее для него уже ненужным заседание "двадцатки", теперь будет поставлять в ЕС и в другие страны электромобили.


"Европа станет крупнейшим зарубежным рынком для вьетнамской компании. Ранее в этом году производитель поставил около 2100 электромобилей в США. «Мы намерены поставить первые модели VF8 французским, немецким и нидерландским клиентам в четвёртом квартале этого года», — сообщил представитель VinFast, добавив, что в следующем году на европейском рынке могут появиться другие электромобили бренда, включая VF6, VF7 и VF9.
По данным консалтинговой компании Inovev, Европа является одним из крупнейших рынков для китайских автопроизводителей, которые за первые семь месяцев этого года поставили в регион около 70 тыс. электромобилей. Это почти втрое больше по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года. Если расследование европейских регуляторов приведёт к введению дополнительных пошлин на китайские авто, то цена электромобилей VinFast может оказаться более привлекательной. Кроссовер VF8 будет стоить в Европе €50 990. Для сравнения, Tesla Model Y китайского производства, которой также грозят штрафные санкции, стоит в Европе от €46 000.
Экспансия VinFast в Европу является частью более масштабного плана, включающего в себя строительство новых заводов в США и Индонезии. Кроме того, компания планирует выйти на рынки Индии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки. Выручка VinFast во втором квартале выросла на 131,2 % до $327 млн. VinFast является частью вьетнамского конгломерата Vingroup. Компанию основали в 2017 году, а производить электромобили она начала в 2021 году, после того, как прекратила производство авто с двигателями внутреннего сгорания.
Может на всё плевальщикам напомнить на чём они ездили раньше и как они топливо постоянно комуниздили и мочой разводили ? И почему бензин был по талонам а не сразу за деньги? Напомнить сколько на всю Феодосию или какую-нибудь деревню автомобилистов-любителей всего было? Кто мог позволить себе купить, как за рубежом без всякой очереди, автомобиль?

Почему сразу "мочой"? 76-й безо всякой мочи покупался, что у вояк, что у совхозных водил.