X

В России собираются ввести ограничения на ввоз ряда товаров

16:11 09.11
В России собираются ввести ограничения на ввоз ряда товаров

фото из открытых источников

Правительство может ввести ограничения на ввоз некоторых непродовольственных товаров в Россию по аналогии с частичными ограничениями для импорта продовольственных товаров. Об этом заявил замглавы Минпромторга страны Виктор Евтухов, передает ТАСС.

Речь идет, в частности, о товарах бытовой химии и продукции легкой промышленности, которые производятся в России. Представитель ведомства объяснил необходимость ограничений тем, что деньги, направляемые на импорт непродовольственных товаров, должны оставаться в стране. «По непродовольственным товарам, где 28 миллиардов рублей оборот, 20 миллиардов рублей — это импортная продукция», — сообщил он.

Замминистра также подчеркнул, что ранее в стране были введены повышенные пошлины на импорт вина из недружественных стран. Кроме того, власти хотят ввести новые повышенные ставки акцизов.

Минсельхоз 9 ноября поддержал продление пошлин в 20 процентов на импорт вина из недружественных стран на 2024 год. Решение увеличить пошлины на импортные вина с 12,5 до 20% объяснили введением контрсанкций на действия западных государств.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (8):
    • Михаил Макаров 09.11 в 22:53 #
      1

      А в двух самых популярных киевских торгово — развлекательных центрах — Lavina Mall и Respublika Park — после долгого перерыва вновь открылись популярные магазины H&M. Киевляне сразу выстроились в очереди, чтобы первыми попасть в торговые ряды с только что привезенным товаром из Европы.
      Если еще утром, часов в десять в магазин, который находится в ТРЦ Respublika Park свободно пускали всех желающих, то после одиннадцати часов ситуация резко изменилась. Покупателей выстроили в очередь перед входом в магазин H&M, потому что на кассах уже было не протолкнутся. В магазин людей начали запускать «партиями».
      Хотя это не помогло. По словам одной из посетительниц магазина H&M, процесс покупки весьма затянулся. На кассе ей пришлось простоять достаточно долго. При чем, как рассказала киевлянка, покупала она одежду даже не померив — ведь в примерочную стояла такая очередь, что она туда «зайти даже не рискнула».
      Напомним: H&M открыла первый магазин в Украине еще в 2018 году. Работа всех магазинов была приостановлена с 24 февраля 2022 года. До этого сеть H&M насчитывала восемь торговых точек: пять в Киеве, а также по одной в Одессе, Харькове и Львове.

      • Rambler403 10.11 в 00:43 #
        2

        В магазин людей начали запускать «партиями»
        В Киеве ностальгия по совку или Третьему Рейху? Партиями запускают, говорите... В газовые камеры в Польше, Германии, Прибалтике тоже "партиями" запускали заключенных, а строго следили за этим украинские националисты-бандеровцы, служившие лагерными вертухаями, фашистскими холуями. Оговорка по Фрейду, Руднев?

        • Михаил Макаров 10.11 в 04:03 #
          1

          В москве ностальгия по совку или Третьему Рейху? Только лишь с браслетами запускают, говорите?Оговорка по Фрейду, Конь пропивший СВОё пальто?
          04 ноября 2023 год Не получившие браслеты на "Щелкунчика" пожаловались на перекупщиков
          Некоторые простояли весь день почти в начале очереди и ничего не получили.
          Люди, которые отстояли очередь в Большой театр, чтобы получить право на покупку билетов на балет "Щелкунчик", возмущены несправедливой выдачей браслетов, передает корреспондент "Известий".
          По словам девушки, которая стояла в начале очереди, недалеко от кассы, вперед пропустили неизвестных людей, которые не занимали место в живой очереди.
          "Ровно в двенадцать начали запускать людей, абсолютно каких-то левых, причем по каким-то виртуальным спискам. Ты стоишь почти сутки, чтобы посмотреть, что перед тобой перекупщики, которые просто продают эти билеты, – рассказала она.
          Мать инвалида-колясочника, которая находилась в очереди с 14 часов, тоже отметила, что впереди нее не было заявленных 400 человек.
          "А сейчас эти браслеты продают на маркетплейсах, и вот так Большой театр борется с перекупами", – подытожила другая женщина.

          Напомним, внушительная очередь к кассам театра образовалась уже к вечеру 3 ноября
          Выдача браслетов началась в 00:00 4 ноября. Те, кто их получили, смогут начиная с 10:00 купить билеты на балет "Щелкунчик".
          Балет "Щелкунчик" в Большом театре является одним из главных символом празднования Нового года в столице. Очереди желающих приобрести билеты на постановку на протяжении нескольких лет традиционно достигают невероятных масштабов.
          https://ren.tv/news/v-rossii/1158738-ne-poluchivshie-braslety-na-shchelkunchika-pozhalovalis-na-perekupshchikov

          • Михаил Макаров 10.11 в 04:28 #
            0

            В москве ностальгия по совку или Третьему Рейху? Охранники(внуки милионной власовской немецко-фашистской армии с власовским сегодняшнем триколором и внуки энкавэдэшных гулаговских и заградотрядовских вертухаев) организовали пропускной режим и только лишь партиями через каждые 5 минут людей запускают, говорите? Оговорка по Фрейду, Конь пропивший СВОё пальто?)
            02 августа 2023 год. Многометровые очереди выстроились в магазины H&M в Москве.
            Очередь из сотни человек выстроилась на вход после открытия магазина Н&М в ТЦ «Метрополис» в Москве. Об этом сообщает Telegram-канал «Московские новости».
            Такое же скопление покупателей наблюдается у входа в открывшийся утром 2 августа магазин Н&М в ТРЦ «Авиапарк». По словам очевидцев, в этот магазин пытаются попасть более сотни человек. Охранники центра организовали пропускной режим, чтобы избежать давки. Покупателей пускают в магазин каждые пять минут, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на очевидцев.
            28 июля стало известно, что шведская сеть H&M выставила бизнес в России на продажу. Потенциальным покупателям предлагаются права аренды на примерно 170 магазинов и товарные запасы стоимостью $210 млн. Предложение о покупке бизнеса H&M в России получили крупнейшие ретейлеры. В частности, Melon Fashion Group и группа «Спортмастер».

            • Михаил Макаров 10.11 в 04:45 #
              0

              Ностальгия по совку или Третьему Рейху?
              Отвечала за Мавзолейный комплекс специальная комендатура, образованная ровно 45 лет назад приказом КГБ СССР. "Комендатура Мавзолея Ленина также отвечала за охрану Красной площади, некрополя у Кремлевской стены, обеспечивала их безопасность. Обеспечивала проведение крупных общественно-политических мероприятий, а также организовывала поток людей к Мавзолею"

              • Михаил Макаров 10.11 в 05:14 #
                0

                Оговорка по Фрейду, Конь пропивший СВОё пальто?
                Ровно 70 лет назад советские люди прощались с Иосифом Сталиным, умершим 5 марта 1953 года. Тысячи граждан СССР захотели посмотреть на вождя в Колонном зале Дома Союзов, и это привело к катастрофе — люди массово гибли в страшных давках с 6 по 8 марта. [b]Считается, что это произошло из-за перекрытия улиц в центре города и плохой работы милиции. Эпицентром давки стала Трубная площадь. Изувеченных людей оттуда увозили машины скорой помощи, погибших отправляли в Лефортовский морг, из-за нехватки места трупы складывали прямо на снег. По воспоминаниям очевидцев, асфальт на площади был усеян сломанной обувью и разодранными сумками. Точное количество жертв трагедии не установлено до сих пор. Почему произошла первая массовая гибель людей в послесталинском СССР — в материале «Ленты.ру».[/b]
                Студентов физмата МГПИ имени Ленина отправили на прощание с Иосифом Сталиным организованной колонной. В стройных рядах шел и третьекурсник Владимир Сперантов, чей отец был репрессирован и томился в тюрьме. В этой семье никто не радовался смерти вождя, но никто и не горевал.
                Студенты дошли до Садового кольца и двинулись дальше к центру. Маленькие улицы и подворотни были забиты грузовиками и солдатами. Для людей оставили лишь несколько проходов, остальные пути оцепила милиция. Над толпой возвышались всадники. Годы спустя Сперантов признавался, что никогда не видел столько конных милиционеров
                Ловушкой для москвичей стали узкие улицы центра столицы. Угодив в людской водоворот, выбраться было практически невозможно. Те, кто упал, больше не поднимались — их затаптывали насмерть. Другие гибли от удушья.
                Многие, кто в тот день пошел проститься со Сталиным, уже не вернулись домой. Дочь профессора Вениамина Грановского, который преподавал в МГПИ физику, погибла на Трубной площади. Третьекурсникам физмата повезло больше: им удалось вырваться из толпы в районе Покровки, и среди них обошлось без жертв.
                Самый страх, как мы поняли, — Сретенский бульвар, Рождественский бульвар и крутой спуск к Трубной. И вот там-то... — вспоминал физик Сперантов. — Толпа несет, туда-сюда, лошади — некоторые погибли просто от копыт, случайно. Лошадь испугалась, дернулась, и кого-то просто долбануло по голове копытом... подковой»
                Люди оказались в той гигантской неуправляемой толпе по разным причинам. Кого-то отправили по разнарядке с работы, причем отказаться было нельзя: выделить людей организациям приказали партийные органы. Другие пошли потому, что верили Сталину и искренне любили его. Такие граждане объясняли себе темные стороны правления почившего вождя исключительно некомпетентностью или предательством исполнителей. Были и те, кто подсознательно чувствовал важность момента и хотел прикоснуться к истории. Многими студентами двигало банальное любопытство.
                Ближайший маршрут прощания для простых смертных начинался от станции метро «Кировская» (сейчас «Чистые пруды») и вел по улице Кирова (Мясницкая) на площадь Дзержинского (Лубянская площадь). Однако из-за перекрытий путь удлинялся примерно в три раза. Нужно было идти по Сретенскому бульвару вниз до Трубной площади и затем подняться вверх по Петровскому бульвару до Петровки.
                «Людей гоняли по всей Москве, никто из милиции не знает, где идет очередь! — негодовал позже один из участников процессии. — Сотни тысяч людей ходили вокруг огороженных улиц, ведущих к Колонному залу, и не могли найти пути! Маршрут-невидимка в такой горький, скорбный день! Только вредитель мог объявить о доступе с 16:00, а маршрут объявить в 21:00».
                Тем не менее уже к 19:00 к Дому Союзов выстроилась колоссальная очередь, хвост которой уходил к Белорусскому вокзалу. Милиция будто бы растерялась и не знала, куда направлять потоки людей. Москвичи все прибывали в центр столицы, несмотря на мороз: к вечеру температура воздуха упала до минус 12 градусов, а на следующее утро — и вовсе до минус 18.
                Очень много людей скопилось в районе Трубной площади, где соединяются Петровский, Рождественский и Цветной бульвары, Неглинная и Трубная улицы. В толпе прошел слух, что от Трубной легче всего попасть на Пушкинскую улицу, куда и устремился людской поток. Однако два узких прохода на Неглинную оказались перегорожены грузовиками. Люди остановились, тогда как сзади постоянно прибывала и напирала толпа. Раздались крики, появились первые раненые. Помочь упавшим было невозможно, их затаптывали насмерть.
                «Толпа напирала, слышались крики и вой, — вспоминала очевидец Татьяна Большакова. — Я случайно оказалась прижата к витрине булочной. Кто-то разбил витрину, и толпа ринулась в булочную. Вскоре отверстие было завалено прилавками. Народ внутри сидел молча, никто не плакал. Снаружи раздавались ужасные крики. Сотрудники булочной начали нас выпускать через окошко для приемки хлеба во внутренний двор»
                Серьезные давки происходили вечером 6 марта и в других местах. Как вспоминала 19-летняя Эльвира Филипович, в будущем — биолог и журналист, в районе Новослободской было не протолкнуться, а перед Пушкинской площадью «все спрессовалось, передние попятились назад, а сзади давили». Из сотен ртов валил пар, ноги скользили по льду.
                «Толпа, спрессованная с обеих сторон домами улицы, вдруг поднаперла сзади, и мы выскочили, как пробка из бутылки на простор, на площадь, — записала девушка в своем дневнике. — А на нас пошла конная милиция. Так страшно было. Лошади, такие красивые, сытые, в попонах и милиционеры с хлыстами. Еще хлестанут! Скорее в толпу, да поскользнулась и уже чувствую — пропадаю, стою на четвереньках, а вверх уже не подняться, люди надо мной. И тут кто-то прямо из-под низу меня подымает вверх»
                Филипович и ее друга прибило к грузовикам, им помогли забраться в кузов и тем самым спасли жизнь — пострадала только одежда. Люди расходились по домам в приподнятом настроении, пели блатные песни и смеялись, грелись пляской. Под ногами хрустело битое стекло, многие уже и подзабыли, зачем пришли этим вечером в центр Москвы.

                Большинство погибших доставляли в Лефортовский морг. Но трупов оказалось так много, что некоторые лежали прямо на снегу. Официально информация о трагедии не распространялась, и по Москве поползли зловещие слухи, в которых масштабы произошедшего рисовались еще более чудовищными, добавлялись другие невероятные несуществующие подробности.

                Страсти не успокоились даже ночью. Давки продолжались. Пока по Москве летали машины скорой помощи, толпа разграбила несколько продуктовых магазинов. Если верить Серову, известие о многочисленных жертвах не произвело на Хрущева и Берию особого впечатления. А вот писатель Михаил Пришвин в своем дневнике сравнил события на прощании с печально известной Ходынкой — там в мае 1896 года в день коронации императора Николая II в давке погибли минимум 1389 человек.
                Данные о количестве погибших в эти дни в Москве до сих пор засекречены. Очевидцы и историки оценивают число жертв от нескольких сотен до двух-трех тысяч. Уже 10 марта 1953-го группа пострадавших участников демонстрации направила в ЦК КПСС и Верховный Совет СССР письмо, в котором потребовала «самого строгого расследования этого дикого случая» и «беспощадного» наказания всех виновных. Однако госорганам было не до того: они делили власть и не собирались отвлекаться «по пустякам».
                Последней жертвой прощания со Сталиным стал президент Чехословакии и председатель ее Компартии Клемент Готвальд. В Москве он подхватил простуду и по возвращении в Прагу скоропостижно скончался 14 марта: на фоне ослабления иммунитета дали о себе знать старые болячки, помноженные на алкоголизм. Так одни похороны плавно перетекли в другие. «Чехословацкого Сталина» тоже положили в мавзолее, но через несколько лет его труп вынесли и кремировали.
                Сталина предали земле только в 1961 году.
                https://lenta.ru/articles/2023/03/06/davka/

              • Теперь, значит, не только французские сыры и польские яблоки будут тракторами давить, но и шмотки, бытовую химию и проч. Так и представляю себе эту отрадную картину...

                Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.