X

Отдел надзорной деятельности Феодосии предупреждает

08:06 12.06
Пожар в лесу провоцирует жаркая и засушливая погода. В такое время достаточно самой маленькой искры для возгорания сухой листвы, хвои, мха в лесной подстилке, сухих и смолянистых веток деревьев.
Отдел надзорной деятельности Феодосии предупреждает

Отдел надзорной деятельности Феодосии предупреждает

Причины лесных пожаров связаны с человеческим фактором – брошенный окурок, не потушенный костер. Человек, работая или отдыхая в лесных угодьях, всегда стремится разжечь костер для приготовления пищи, бросает тлеющие окурки сигарет. Большая часть пожаров происходит по вине людей, уже покинувших территорию леса. Чтобы избежать случайного возгорания леса и развития стихийного пожара в лесу, следует соблюдать меры безопасности:
- Не бросать на землю горящие спички или не потушенные окурки. Не разводить костры в особый пожароопасный период. Не сжигать мусор в лесу;
- Не использовать во время охоты пыжи из тлеющих материалов;
- Не оставлять в лесу мусор, особенно обтирочный материал, пропитанный маслом, бензином или другим горючим материалом;
- Не оставлять в лесу стеклянные бутылки или осколки стекла.
В случае возникновения чрезвычайной ситуации, немедленно звоните по телефону «101» или «112».

Отдел надзорной деятельности Феодосии МЧС Крыма напоминает, что нарушение правил пожарной безопасности в период особого противопожарного режимаквалифицируется по ч. 2 ст.20.4 КоАП РФ и влечёт наложение административного штрафа в размере от 20000 до 800000 тысяч рублей.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (0):
Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.