X

Корь в Феодосию пока не пришла

13:07 17.12
Эпидемия кори, которая сейчас распространена в западной части Украины, жителям Феодосийского региона не грозит. Однако сейчас зафиксирована вспышка ветряной оспы.

 

Как сообщила «Кафе» заместитель начальника Феодосийского Управления здравоохранения Татьяна Северинова, случаев заболевания корью в регионе пока не зафиксировано. Между тем, она добавила, что зарегистрировано несколько случаев заражения коклюшем, а также отмечена вспышка ветряной оспы.

- Вспышка довольно серьезная. Мы не делаем прививок от ветряной оспы - это не входит в украинский календарь прививок, - поэтому такая повышенная заболеваемость, - рассказала Татьяна Владимировна.

Она сообщила, что повышенная заболеваемость ветряной оспой отмечена во всем Крыму. В основном «ветрянкой» болеют дети, однако есть случаи заболевания подростков и взрослого населения. По словам Татьяны Севериновой, поскольку ветряная оспа передается воздушно-капельным путем, предохраниться от нее довольно сложно, тем более, если заболевший человек находится в коллективе. Осложняется это тем, что заражение человека происходит до начала высыпаний на коже, которые появляются позже.

В Феодосийском регионе вспышки ветряной оспы случаются с периодичностью один раз в 7-10 лет. Т. Северинова рекомендует всем желающим приобретать вакцину от ветряной оспы. В аптеки Феодосии такую вакцину не завозят, поскольку на нее нет спроса, но, при желании, ее можно заказать и сделать прививку.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (9):
  • bezymenka 17.12 в 14:16 #
    0

    Вот она медицина 21 века :"Мы не делаем прививок от ветряной оспы - это не входит в украинский календарь прививок, - поэтому такая повышенная заболеваемость, - рассказала Татьяна Владимировна."Так делайте!Или ждете пока начнутся повальные эпидемии ветрянки, гриппа,и др гадости. Так мы и до Апокалипсиса 2012 не дотянем, за месяц-другой вымрем, как мамонты, от тех болезней которые лечили еще в 19 веке.

    • rrelarhet 17.12 в 18:29 #
      1

      Эх, жаль,что не слышат ваши призывы делать прививки некоторые из здешних обитателей сайта(ярых противников всяческих прививок), а то бы они вам ответили комментом на целый лист, размером формата А4. Наверное, набегут сейчас.Приготовьтесь, на всякий случай. :-)

    • Аркадий Л. 17.12 в 21:52 #
      0

      марика изучайте иммунололгию.

      • hovardrobe 18.12 в 00:09 #
        0

        Один уже здесь. Сегодня почему-то мало написал, и то - с ошибками. Наверное, долго изучал учебник, устал, бедняга.

      • sergfeo 18.12 в 13:24 #
        0

        Простите меня грешного!

        • Корь в Феодосию давно пришла.
          мы летом ей переболели к примеру.
          Правда участковый упорно ставил диагноз "аллергия".

          • natalitreasure 19.12 в 13:53 #
            0

            А еще врачи отказываются ставить диагноз "краснуха". Только ОРЗ с аллергической реакцией. Типо раз прививают, значит в Феодосии краснухи нет. А тем временем дети болеют.

            • Ataman60 19.12 в 14:41 #
              0

              Диагноз кори или краснухи должен быть подтвержден вирусологическим исследованием, а не только на основании клинической картины.

              • JohnLock 20.12 в 13:44 #
                0

                Так пусть возьмут и сделают. А не как у нас - пришел с ребенком, 2 минуты глянули - иди отседова. Все. Чуть что - сразу в больницу в стационар, не разбираясь, надо или нет. Мы отправили, а там пусть те врачи решают, что с вами делать.

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.