X

В Керчи открыли выставку "Боги и люди. Боспорская терракота"

10:35 26.01
На открытии работала импровизированная гончарная мастерская, где желающие могли попробовать себя в роли гончара либо рисовальщика и унести изделие с собой.
В Керчи открыли выставку "Боги и люди. Боспорская терракота"

В Керчи открыли выставку "Боги и люди. Боспорская терракота"

В Керчи открыли выставку "Боги и люди. Боспорская терракота" В Керчи открыли выставку "Боги и люди. Боспорская терракота" В Керчи открыли выставку "Боги и люди. Боспорская терракота" В Керчи открыли выставку "Боги и люди. Боспорская терракота" В Керчи открыли выставку "Боги и люди. Боспорская терракота" В Керчи открыли выставку "Боги и люди. Боспорская терракота"

25 января, в Керченском историко-археологическом музее открыли очередную выставку из цикла Музейные редкости.

На этот раз гостям презентовали боспорские терракоты. Заведующая историко-археологическим отделом Елена Артеменко рассказала присутствующим о предметах, представленных в экспозиции, это фигурки различных богов, украшения, посуда, игрушки, маски и другое.

Старший научный сотрудник историко-культурного заповедника Семен Шестаков уточнил, где именно в окрестностях Керчи были найдены остатки глиняных изделий, а ученый секретарь Алексей Куликов поведал историю о древних театральных представлениях.

Затем, по желанию, некоторые из  гостей на время превратились в гончаров и рисовальщиков. Чтобы стать ими, необходимо было прочитать стихи, либо еще как-нибудь проявить себя. Особенно отличился Алексей Куликов, декламировавший стихи на греческом и русском языках. Затем мастера, облачившись в фартуки, разукрашивали маски и лепили изделия. Все предметы работники  импровизированной древней мастерской получили в подарок.

Выставку боспорской терракоты можно будет посетить в музее в течение месяца.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • bantonv 26.01 в 14:34 #
    0

    Мы эти терракоты в садике лепили и младших классах!Мы думали что это баловство,а это искусство!

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.