X

В Симферополе у семьи инвалидов все же отобрали ребенка

11:18 09.08
Источники: Сегодня
Как пишет Сегодня,в Крыму у семьи Светланы и Анатолия Шугаевых, больных ДЦП, таки отобрали ребенка. Малышку переведут в дом-малютки «Елочка», а родители будут пытаться оформить переезд в Израиль.
В Симферополе у семьи инвалидов все же отобрали ребенка

Фото www.segodnya.ua

Родителей выписали, а девочку  направили в детскую поликлинику №3 Симферополя, где она будет под присмотром врачей в течение трех месяцев с последующим переводом в детский дом «Елочка». На момент выписки из перенатального центра малышка была полностью здорова.

В соцслужбе по делам детей Симферополя пояснили, что законодательством предусмотрен случай, когда родители из-за серьезной болезни (у обоих ДЦП с осложнениями) не могут выполнять свои обязанности по воспитанию, содержанию и обучению ребенка. Поэтому с самого рождения малыш получает статус «лишенный родительского попечения».

« Мы сильно расстроены происходящим. У  нас родился совершенно здоровый ребенок, но его хотят забрать. Мы будем бороться за себя и дочку. Сейчас, если мы докажем, что моя жена еврейка, сможем переехать в Израиль вместе с дочкой. В нашем государстве не помогают, а в Израиле есть специализированные пансионаты, где мы сможем жить все вместе», — рассказал отец ребенка Анатолий Шугаев.

Инвалиды обещают бороться до последнего и рассматривают варианты переезда всей семьей в Израиль. Напомним, что 21-летняя Светлана и 33-летний Анатолий Шугаєвы, инвалиды по ДЦП от рождения, родили здорового ребенка. Это чудо, утверждали эксперты, но ребенка у них должны отобрать, потому что существует закон, который это позволяет.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 1.41 +
Комментарии (16):
  • otvetmailru 09.08 в 12:19 #
    4

    законы, блин. значит как ребенка забрать - так сразу. а чтобы человека выделить в помощь из соцопеки, так фиг.

    • rewerd82 09.08 в 21:00 #
      2

      Уважаемая Шева , Вам за эти комментарии респект и уважение. Одно из последних дел , которое вела моя покойная жена, это дело о том , как восьмимесячную малышку , у которой мать умерла от наркомании , отдали на попечение шесть раз судимому сожителю умершей и его 76-летней матери, которая предоставила феодосийскому суду справку, что она , работая а ателье швеей, получает зарплату в размере 3500 грн. И суд эту липу принял , хотя было заявление владелицы ателье, что такой справки она не выдавала. А родной 45-летней бабушке этой малышке в попечении наш городской суд отказал.Об этом знали и Бартенев , и Куртиев, и Микитюк...Но тем не менее...

      • Marina3009 09.08 в 21:57 #
        -1

        А потом нас упрекают, что мы плохо вспоминаем умерших :)

    • mur7652 09.08 в 12:23 #
      -1

      В Израиль?
      Да.
      Америка каждый год выделяет Израилю помощь, 10миллиардов долларов.
      На эти деньги всех инвалидов можно обеспечить.

      • McDonEnardy 09.08 в 12:23 #
        3

        А какая сволочь этот беспредел инициировала? Родители , что, алкаши? Или это соцпомощь по-украински?

        • Шева 09.08 в 12:35 #
          5

          скорее второе((

          такое могут сделать только нелюди. там на каких-то фото было видно, что мама сама кормила ребеночка грудью. а они забрали ребенка, переведут его на смесь. для ребенка сейчас нет ничего важнее, чем слышать стук сердца матери, а его этого лишили. ужас. при живых родителях

          • marusja 09.08 в 12:41 #
            4

            Козлячье государство, бандитская страна, народ в нищите и без защиты. Что-то это напоминает, где-то было про классовую борьбу и низы с верхами.

        • шляпа 09.08 в 12:42 #
          3

          сложный вопрос, очень сложный.
          с одной стороны - есть оба родителя, они любят малышку; с другой - оба инвалиды, сами требующие опеку - как они будут ухаживать за маленьким человечком, как учить ее ходить, говорить правильно?

          • wtwbozyxdbz 09.08 в 12:47 #
            4

            согласна с вами, что вопрос неоднозначный. но кажется, пошли по легкому пути и забрали ребенка. не верю, что нет других путей решения этой проблемы. для того, чтобы содержать ребенка в больнице, а дальше в детском доме - нужны деньги. так почему же те же деньги не платить какой-то няньке. это так, пример.

            • genova 10.08 в 23:47 #
              0

              КАК-КАК...ОНИ-ТАКИЕ ЖЕ КАК ВСЕ! ВОТ КАК. это у некоторых-представления об инвалидах фашистские

            • Zevs137 09.08 в 12:42 #
              1

              Тут надо подумать о том что люди с ДЦП и эпилепсией сами нуждаются в помощи и постоянном присмотре. Ребенок у них вообще в опасности был. Если без эмоций.

              • с одной стороны да, но если эту девочку отдадут на удочерение и не позволят общаться с настоящими родителями, которые не тказывались от нее, то это будет действительно не справедливо.

                • genova 10.08 в 23:48 #
                  0

                  глупость несете

                  • genova 10.08 в 23:48 #
                    0

                    глупость несете

                  • HH 10.08 в 15:14 #
                    3

                    Дамы и недамы!
                    А в чем проблема! Идите патронажными сестрами и братьями в эту семью и за свой счет создайте НОРМАЛЬНЫЕ условия для воспитания ребенка!
                    Ну нет на это денег в бюджете. Их забрала статья расходов на ОЗДОРОВЛЕНИЕ и ЗАРПЛАТЫ депутатов - СЛУГ народа!

                    • С.П. 10.08 в 23:43 #
                      0

                      какая-то глупость и фашизм. я родила здорового ребенка и никто у меня его не забрал. я знаю полно больных с дцп и никто не забирал детей у них в ссср-во всяком случае...тут что-то не так..в суд. однозначно не имеют права. хотят ребенка продать?

                      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.