В Феодосии финансовые аферисты обманули людей

Рейтинг новости:
В Феодосии микрофинансовая организация обманула большое количество местных жителей. Фирма "РусФинансИнвест" обещала гражданам 16-процентную ставку по депозиту. Многие пенсионеры пошли на поводу у рекламы и вложили деньги, после чего финансовая организация закрылась.
В Феодосии финансовые аферисты обманули людей

Скриншот с rusfinansinvest.ru

На 49-й сессии вопрос о финансовом мошенничестве подняла депутат от ЛДПР Наталья Паша. Как выяснилось, она получила много обращений от обманутых вкладчиков.

- Дело в том, что у нас в городе работала фирма, которая брала у людей деньги и гарантировала им проценты. Собран не один десяток заявлений от обманутых ею людей и, в основном, это пенсионеры. Офис организации находился в соседнем здании с администрацией, для пенсионеров этот факт был некоторой гарантией. Нужно предпринимать меры, чтобы на территории Крыма такие мошенники больше не появлялись, - сказала Н.Паша и подчеркнула, что намерена вместе с обманутыми феодосийцами написать коллективное заявление в полицию.

По словам замначальника полиции Вадима Михайлова, в полицию также поступило множество заявлений по этому вопросу, и в настоящее время проводится проверка.  

Депутат горсовета Евгений Михайлов посоветовал гражданам не верить финансовым организациям, предлагающим баснословные процентные ставки.

- Я думаю, что мы вправе обратиться в Госсовет с инициативой запретить действие на территории Республики Крым финансовых учреждений, не имеющих лицензии государственного банка. Люди должны понимать, что максимальная граничная ставка - это 12 процентов по депозиту, но никак не 40 или 50 процентов, - пояснил Е.Михайлов.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (8):
  • Serg06
    Рейтинг: 1

    "Многие пенсионеры пошли на поводу..." Из ума выжили уже пенсионеры.
    Верят в сказки. Жадность ими движет.

    • Eugen
      Рейтинг: 2
      Ответ Serg06

      на это и ставка. старики именно верят в сказки, в громадные пенсии и прочую несбыточную... мечту:(

    • jjj
      Рейтинг: 0

      Михайлов чудит. Деятельность микрофинансовых организаций не лицензируется.
      А так-то можно договориться до того, чтобы всех запретить: банки из первой полусотни у нас не скоро появятся. Внушающих доверие учреждений - по пальцам посчитать можно.
      А жадность - это да. Который раз на те же грабли.
      Альбина, Вы Михайловых не перепутали? Может, Виктор?

      • ДедМазай
        Рейтинг: 2

        Народ просто тянет на приключения! Всё верят в чудеса!


        • mawrodaki
          Рейтинг: 5

          Записался на мастер-класс '' как не дать себя на...ать''дорого конечно,а что делать..

          • RUSS
            Рейтинг: 0

            Комментарий удален

            • yanika
              Рейтинг: 2

              Какая жадность у пенсионеров, о чем Вы? Если помните, в Украине ставка депозита в 20-23% - это была обычная ставка по депозиту. Люди и пошли, потому что по городу вообще 12% максимум. А вот тенденция в Крыму нехорошая: много банкротств и прочее. И вообще смотришь телевизор и боязно: еще неизвестно, что страшнее потерять деньги по депозиту или попасть до конца жизни в долговую яму по кредиту.

              • Сколько бы способов отъема денег не знал Остап Бендер, но все они являются мошенническими, но Великий комбинатор все же называет их честными, хотя и с поправкой "относительно". Обман некоторых категорий граждан СССР преступлением не считался, да и в сегодняшней России не считается. Мошенники повышают квалификацию быстрее, чем чиновники принимают решения.

                Фирма "РусФинансИнвест" пенсионерам Феодосии - это вам за Димона!