Прокуратура помогла феодосийске подтвердить право на досрочное назначение пенсии

Рейтинг новости:
Прокуратура г. Феодосии провела проверку по обращению работницы Феодосийской городской больницы о нарушении прав на пенсионное обеспечение.
Прокуратура помогла феодосийске подтвердить право на досрочное назначение пенсии

Прокуратура помогла феодосийске подтвердить право на досрочное назначение пенсии

Установлено, что заявительнице Управлением Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Феодосии отказано в назначении досрочной трудовой пенсии по старости. В стаж не засчитано семь лет работы в должности санитарки патологоанатомической лаборатории по причине того, что в трудовой книжке название этого отделения больницы указано неверно.

С учетом того, что заявительница имеет право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости как лицо, осуществлявшее лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в учреждении здравоохранения, и что некорректная запись в трудовой книжке не может считаться основанием для отказа в назначении пенсии, прокурор города обратился в интересах женщины в суд с иском о признании отказа УПФ незаконным и обязании назначить пенсию.

Феодосийский городской суд, рассмотрев представленные прокуратурой доказательства, подтверждающие факт работы феодосийки в должности санитарки, исковые требования прокурора удовлетворил.

Таким образом, работница Феодосийской городской больницы, общий трудовой стаж которой составляет 35,5 лет, подтвердила право на льготное назначение пенсии.

Исполнение решения суда контролируется прокуратурой города. 

 Прокуратура города Феодосия

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):