Куда уходят пешеходные зоны

12:45 16.02
Рейтинг новости:
В Правилах дорожного движения указано, что знак 5.33 «пешеходная зона» устанавливается там, где территория специально выделена для пешеходов. На данных участках запрещено движение всем транспортным средствам. Особенностью данного дорожного знака является то, что он обязательно используется с установкой знака 5.34 «конец пешеходной зоны». В Европе во многих городах пешеходам выделены целые улицы.
Куда уходят пешеходные зоны

Куда уходят пешеходные зоны

Куда уходят пешеходные зоны Куда уходят пешеходные зоны Куда уходят пешеходные зоны

Читатели «Кафы» прислали фотографию: На Земской, возле предприятия «Вода Крыма», разгружается фура.

- Как же так? Большегрузная фура разгружается, машины постоянно ездят. Как же так? Здесь же пешеходная зона, - возмущаются они.

Наш корреспондент отправился проверить этот факт. Да, раньше на Земской, за перекрестком улиц Украинская и Земская, в сторону улицы Галерейной, действительно был знак «Пешеходная зона». Теперь его нет.

В ГИБДД инспектор разъяснил, что установкой дорожных знаков на территории города занимается собственник дорог – муниципалитет, в соответствии с ФЗ 196 «О безопасности дорожного движения» и ФЗ 257 «О пользовании автомобильными дорогами».

В городской администрации, а именно в МКУ «Управление городского хозяйства и природопользования», корреспонденту попытался ответить главный специалист Вячеслав Бардин. Он пояснил, что работает недавно и не владеет информацией кто и когда дал распоряжение об отмене пешеходной зоны по улице Земской. Возможно, это решение принималось транспортной комиссией администрации, но более конкретного ответа нет. Транспортную комиссию курировал Дмитрий Ачкасов, он уволился, заместитель начальника «Управления городского хозяйства» Леденев уволился, начальник Андрей Тютрин арестован.

Также Вячеслав Бардин рассказал, что пешеходной зоны нет не только на Земской, но и на проспекте Айвазовского, хотя стопперы на проспекте не сняты. Фактически единственный знак «Пешеходная зона» установлен возле «Гринвича», на Галерейной. Пешеходная зона идет в сторону моря, но где заканчивается – неизвестно. Знак, отменяющий пешеходную зону, не установлен.

Так что гулять гостям и жителям в самом центре курортной Феодосии можно, но с оглядкой.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Новости по теме:
Комментарии могут оставлять только авторизированные пользователи
Комментарии (8):
  • cynovg
    Рейтинг: 2

    Еще есть знаки рядом с дачей Стамболи и на первом переезде. В общем, с пешеходной зоной у нас беда.

    • Serg06
      Рейтинг: 2

      Наличие знаков еще не означает то, что их требования будут выполняться. На ул. Генерала Горбачева от кинотеатра Украина в сторону санатория МО установлены знаки 3.2 "Движение запрещено" (с нарушением ГОСТ по высоте) и ниже 5.33 "Пешеходная зона". Кто их выполняет и кто следит за выполнением их требования?

      • живель
        Рейтинг: 1.4

        знак рядом с дачей Стамболи вообще никто не замечает, машины постоянно ездят и просто стоят. Интересно, почему к Алым парусам можно ездить по пешеходной зоне? Срабатывает известное - им можно и всем можно. А ведь у Алых парусов есть заезд с улицы Д.Ульянова.

        • kuzjadomovenok
          Рейтинг: -0.6

          видно в памяти осталось со времен Украины что движение под знак разрешено.

        • ale111ka
          Рейтинг: 0

          со знаком от Стамболи все ясно отель Алые паруса,от галереи Айвазовкого Алпатов и прочая трихомудия
          чему вы удивляетесь?я уверен,что половина товарищей ставит авто перед подъездом ,а не на стоянке,просто ленечки жопу пронести 20 метров так что чему удивляемся ,все отлично