В Феодосии пенсионерам и другим гражданам льготных категорий начали выдавать удостоверения

Рейтинг новости:
Департамент труда и социальной защиты населения Администрации Феодосии в соответствии с постановлением Совмина РК от 08.07.2015 № 385 осуществляет выдачу жителям Феодосийского округа удостоверений о праве на меры социальной поддержки.
В Феодосии пенсионерам и другим гражданам льготных категорий начали выдавать удостоверения

В Феодосии пенсионерам и другим гражданам льготных категорий начали выдавать удостоверения

Как отметили в Департаменте труда и соцзащиты населения, удостоверения выдаются следующим категориям граждан:

1.                      Ветераны войны и члены семей погибших (умерших) ветеранов войны;

2.                      Ветераны труда, которым установлен статус по законодательству Украины (имеющие удостоверение «Ветеран працi»);

3.                      Дети войны;

4.                      Инвалиды и дети-инвалиды;

5.                      Пенсионеры по возрасту;

Многие феодосийцы, которым статус ветерана войны был установлен согласно Закону Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», сейчас уже отнесены к определенной категории в соответствии с законодательством РФ, что позволит выдать им удостоверения нового образца в кратчайшие сроки.

- В случае же обращения тех лиц, кому статус согласно действующему законодательству еще не установлен, необходимо будет приложить к заявлению также документы, позволяющие отнести претендента на получение удостоверения к той или иной категории, - рассказали в Департаменте.

Для получения удостоверения нового образца следует обратиться в Департамент труда и соцзащиты с паспортом, фотографией (2х3 см) и документами, подтверждающими соответствующий статус гражданина, который был установлен законодательством, действовавшим на территории Республики Крым до 21.02.2014 года.

- Обращаем внимание, что фотография, которая будет прилагаться к заявлению, должна обязательно быть свежей, то есть позволяющей свободно сличить заявителя с лицом, изображенным на фотографии, - подчеркнули в Департаменте.

Кому не дадут удостоверение?

В связи с тем, что Положением о выдаче удостоверений предусмотрено предоставление документов, подтверждающих статус, установленный согласно законодательству Украины, то лицам, которым пенсия установлена после 31.12.2014, выдача удостоверений на сегодняшний день не предусмотрена и обращаться в Департамент по этому вопросу не следует. То же самое относится к инвалидам, у которых на руках справка об инвалидности российского образца, выданная также после 31.12.2014, и лицам других категорий.

- В целом новое удостоверение будет являться одним из документов, подтверждающим право на льготный проезд. А поскольку рядом нормативно-правовых актов предусмотрено, что в Крыму действуют документы, подтверждающие право на получение мер социальной поддержки, выданные официальными органами Украины, то документами, которые предъявляют граждане в качестве подтверждающих право на льготный проезд, будут являться как новые, так и старые удостоверения и справки. Во избежание возникновения недоразумений эта информация уже доведена до автоперевозчиков, осуществляющих в нашем городе пассажироперевозки, - сообщили в Департаменте.

Прием заявлений на получение удостоверения будет осуществляться в понедельник и четверг по адресу: ул. Украинская 46, в зависимости от льготной категории:

- Лица, имеющие статус ветерана труда (украинское удостоверение «Ветеран працi»), – кабинет № 20 (тел. 3-92-70);

- Ветераны войны и члены семей погибших (умерших) ветеранов войны – кабинет №8 (тел. 3-43-75);

- Пенсионеры по возрасту – кабинет № 14 (тел. 3-52-66);

- «Дети войны», инвалиды и дети-инвалиды – кабинет № 21.

В Департаменте обратили внимание на то, что у инвалидов I группы и детей-инвалидов есть право на льготный проезд с одним сопровождающим лицом.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Комментарии могут оставлять только авторизированные пользователи
Комментарии (2):
  • prezident
    Рейтинг: 1

    На заседании коллегии министерств в городской администрации губернатор региона (Калужская область) Анатолий Артамонов сделал весьма смелое и резонансное заявление.
    Обсуждая текущее экономическое положение, глава региона отметил, что сегодня совокупное богатство Калужской области растет, ведь на улицах уже якобы не встретишь старых отечественных машин. Однако при этом многие пенсионеры перебиваются с хлеба на воду. Губернатор не стал вдаваться в подробности, не стал и приводить в пример ни нищенские размеры пенсий калужан, ни стоимость услуг ЖКХ, лекарств и даже еды.
    Глава региона обвинил в бедности самих стариков. По мнению Анатолия Артамонова, пенсионерам следовало воспитывать достойно своих детей. Именно они и должны бы содержать своих родителей, а не государство.
    «А мы все думаем так: коль человек состарился, дети побоку, а должен кто-то содержать нас с вами, так не должно быть», — отметил он.
    +++++++++++++
    Пробный шар власть закинула.

    • АЛБАНЕЦ
      Рейтинг: 0
      Ответ prezident

      Передайте господину Артамонову такие слова: "Дети не просят нас о рождении, это мы хотим их появления...".
      Дети совсем не виноваты в том, что появились на свет. Дети не виноваты в том, что мы их родили. Поэтому дети ничего не должны своим родителям. --------->